本文へ
  • ホーム
  • ワンレンのストレートロングヘアが似合う顔って?

ワンレンのストレートロングヘアが似合う顔って?

レス3
(トピ主 0
🐴
maya
 ストレートのワンレンのロングヘアに憧れいて、今髪の毛をのばしています。やっと前髪も鼻のあたりまで伸びてきました。  ところでみなさんに質問です。髪の毛を伸ばしているのはいいのですが、はたして自分はワンレン(前髪ナシ)のストレートロングヘアが似合う顔なのかどうか心配です。どんな顔、形だとストレートのワンレンロングヘアが似合うのでしょうか? 私は小さい頃からずっとショートヘアで前髪も短く切っていたので自分が髪の毛を伸ばした時のイメージがわきません。ちなみに私の髪の毛は量が多く少しクセ毛なので伸びたら縮毛矯正をしようかと思っています。また私の顔形はうりざね(面長)で少しおでこが広いです。  

ランキング

レス

顔立ちよりも、立ち居振る舞い

😀
なつかしい!
 バブル世代です。  ワンレンのストレートロング、流行りましたね(遠い目)。  石原真理子(当時)さん、萬田久子さんが、似合うといわれていたかな。   男性には、ラーメン食うときは、何とかしろ!と大ヒンシュクでした。  髪がどんぶりにつかりそう、髪を押さえながら上品ぶって食べる姿を見るのがイヤ、ということでした。  ジャパン・アス・ナンバーワンといわれ、ワンレンの日本人女性がブランドバッグを持って、街中を歩いている姿は、意外にも、アジア女性のあこがれでした。 中国や韓国で今、フランス高級ブランドが売れるのは、そうした背景があるようです。  まあ、正直、若いうちの方が似合うと思います。 必要なときは、すぐ髪をまとめられるように、ヘアアクセを持ち歩くようにして、楽しんで下さい。

トピ主さんは似合うのでは?

😀
富士額
私もワンレンロングに憧れる時期が定期的にくるのですが、先日も前髪を伸ばしてました。 鼻の下くらいまで伸ばして気がついたんですが、似合ってなくね? 鼻くらいまでは結構イケてると思ってたんだけどな~(笑) ちなみに私、丸顔の富士額です。 丸顔には似合わないなーと感じたので、主さんはOKではないでしょうか。

似合うんじゃないかな?

🙂
スパイシー
おでこが広めとのことなので、ワンレン似合うんじゃないでしょうか?あのスタイルはおでこが狭いと似合わないと思います。 あと、鼻が小さめの人も似合うかな。ワンレンだと鼻って大きいと余計に悪目立ちすると思うんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧