私は新卒で入った会社を1年で辞めてしまいました。理由は上司の叱責(馬鹿か、あほか、使えないなどが毎日で、ちょっとした気遣いとかには嫌味ったらしくどうせ誰かにきいたんだろ、とか言ってきたり・・・)や、誰も教えてくれない環境にストレスを感じ鬱病になりかけました。(事務なのに建設の積算や設計などをさせられることもありました。)(症状は毎日涙が止まらない。頻繁に過呼吸になる。だるさが抜けない、少し前の記憶が無くなるなど)
そして半年前、別の会社の営業事務の内定を頂き、就職しましたが、私が入社した2週間後にベテランの人がすべて辞めていってしまいました。また、面接の時には残業はほぼゼロとのことだったのですが、残業代がゼロというかんじで、どんなに残業しても固定給21万円しか支払われないとのことでした。そして半年経って一人また辞めるとのことで、自分の仕事もしつつ、その人の引継ぎもしつつ、新たに営業もやってほしいといわれました。(中小なのでたぶん給料もそんなに変わらないと思います。ボーナスもないですし)辞める人の仕事は月末月初は忙しく遅くまで残業もするような感じで、営業もお客さんによって時間がしばられますし、今までの仕事もしなければなりません。両立なんて正直無理だと思っています。なので最近自分試しも兼ねて転職活動をしたら大手の契約社員で内定をいただきました。
しかし、新卒で入った会社を1年で辞めて、次に入った会社を半年で辞めたら今後の職歴に響くのではと少し怖いです。
でもこのまま今の仕事を続けても体調を崩すだけだと思うんです。
次の会社に入社して続くのかも非常に不安です。
内定をいただいた限り、そこに就職したほうがいいでしょうか?それとも職歴のために転職しないほうがいいでしょうか?アドバイスをいただけたら幸いです。よろしくお願い致します。