今の職(職場)がとても自分に合わないと感じます。自分は30歳女性で、中途で入社した会社に4年勤めてます。
営業事務で、取引先対応にあたり電話応対も頻繁にあるためコミュニケーションが得意でないと続けるのは難しいと思います。私は昔から話すのが下手で、家族にも、主語がなく何が言いたいかわからないと言われてきたので、話すことに自信がないです。
また、勤める会社は全国に拠点がありますが私の職場は地方なので2人しかおらず、ミスった時など、上長と部下の私しかいないので、その場に居づらくすぐ辞めたくなります、、前の、新卒で入った会社などでは何人か同僚、先輩が居たためそういう時慰めてくれる人が誰かしら居て、そんなに病むことなくやってこれたので、せめてもう1人いてくれればって思いますが、私の後に入った営業の方も半年で辞めてしまい、ほぼずっと職場に2人で今後も新しい人の入る予定なしです。
こんな状態で、早くいまの仕事を辞め、話すことに重点を置かないような自分に向いている仕事に就きたいと思う毎日ではありますが
続けなければとも思います。理由は半年前に結婚したので、今後子どもも欲しく、少しでも今は収入を落としたくないという思いが強いからです。今の職場にいればそこそこの収入がありますが転職して今の収入くらい得るのは難しいことで、そもそも正社員では、よほどスキルがないと年齢と状況的に雇っては貰えないと思います。
今の職場にしがみつきたいですが、辞めたい気持ちもあり、どうにか自分を奮い立たせたいです。ずっとここで働くと考えたら辛いので、短い期限を自分の中に設定したりはしてますが、何か他にいい方法があれば教えていただきたいです。