本文へ
  • ホーム
  • アクセサリー素材の相性について

アクセサリー素材の相性について

レス2
(トピ主 0
🙂
finch
シルバー製の指輪と、その他金属の相性についてお伺いしたいです。

シルバー製の指輪の紛失対策として、ネックレスチェーンの購入を検討しています。
貴○製作所様のラインナップから選ぼうと考えているのですが、丹銅や真鍮、ステンレス製のチェーンがシルバーを劣化させるようなことはあるのでしょうか。

指輪購入時、シルバー製のチェーンはおすすめいただいたのですが、ケチってお断りしてしまいました。
もし他の金属が劣化に繋がるようであれば、再度指輪購入店でそのチェーンだけ購入しようと思います。

ただ、せっかくなら指輪と一緒に好みのチャーム等も通せたらなと考えているので、よろしければ金属の相性についてご教示ください。

ランキング

レス

金銀

😀
黄白
いつもコンビがいいでしょう。 アクセサリーは金銀パールとダイヤ好きです。 コーディネイトは時計やピアス、ブローチやブレスレットまで統一の日。 コンビの日、色々です。 金にエネルギー、銀に品、金銀のコンビに落ち着きを感じます。 プラチナやホワイトゴールド、大人の扱いです。 おいくつですか? 学生は時計だけが可愛いです。 社会人になって宝石を学びましょう。

シルバーにはシルバーがいいんじゃないかな

041
ジュエル
シルバーは柔らかいし酸化しやすいですよね。 チェーンも同じ素材にしておいた方が管理しやすいのでは? シルバー製のチャームも豊富ですからまとめてお手入れしましょう。 貴和製品は魅力的ですけど耐性は低いと思います。 手作り用の加工しやすい分野の製品ですし無くさないことを目的とするなら 耐性のある製品を専門店での購入のほうが安心な気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧