初めまして…約1ヶ月前の出来事です。学校で、放課中にみんなで雪合戦をしていました。その時うちの息子が1名の女子から至近距離で雪を投げられ目に当たり、怪我をしました。それを見ていた周りが雪をその女子に投げ返したら!いきなり、後日いじめで怪我をしたと訴えられ学校で話し合いが設けられました。その時教育委員会の方も来ました。ですが、学校側にその場に居たい先生も呼んで下さいとお願いしましたが話し合いの場には、当事者の女子と先生は現れず、校長教頭教育委員会相手のご両親とこちら側の親子供〔7家族〕がきました。その日は、時間が遅くなり解決までに至らず。後日また日を改めて話し合いをしましょうと、終わって2週間後に、警察から被害届が出されましたと連絡が、きました!その後、学校側に連絡しても適当な対応で…卒業を間近に控えた息子は精神的に学校にも行けなくなり…弁護士の先生に間に入ってもらおうか?できる事なら、円満に解決して卒業させてやりたいと考えています。
一応、こちらも怪我をしていますので診断書もあるので、こちらも被害届を出そうかとも考えています。みなさんの意見を聞かせて下さい。