本文へ

雪合戦

レス3
(トピ主 0
🙂
スポンジボム
子供
初めまして…約1ヶ月前の出来事です。学校で、放課中にみんなで雪合戦をしていました。その時うちの息子が1名の女子から至近距離で雪を投げられ目に当たり、怪我をしました。それを見ていた周りが雪をその女子に投げ返したら!いきなり、後日いじめで怪我をしたと訴えられ学校で話し合いが設けられました。その時教育委員会の方も来ました。ですが、学校側にその場に居たい先生も呼んで下さいとお願いしましたが話し合いの場には、当事者の女子と先生は現れず、校長教頭教育委員会相手のご両親とこちら側の親子供〔7家族〕がきました。その日は、時間が遅くなり解決までに至らず。後日また日を改めて話し合いをしましょうと、終わって2週間後に、警察から被害届が出されましたと連絡が、きました!その後、学校側に連絡しても適当な対応で…卒業を間近に控えた息子は精神的に学校にも行けなくなり…弁護士の先生に間に入ってもらおうか?できる事なら、円満に解決して卒業させてやりたいと考えています。
一応、こちらも怪我をしていますので診断書もあるので、こちらも被害届を出そうかとも考えています。みなさんの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

えっと、

🛳
りょうま
周りが投げ返した、と書かれてますが周りってなんですか? その"周り"にあなたの子は含まれるのですか? ちょっと都合が悪そうな部分、というか争点の部分(遊びの範疇かどうか)を 具体的に書かないどころかオブラートに包まれたら第三者としては判断のしようが 無いと思います。。

6年生なのに

041
おばさん
子供が8人雪合戦 Aの玉で息子さんがけが そこで、手加減しようよう、もうやめよう Aに対して息子さんに謝るように即すとならずに 残りの6人がAを一斉攻撃、Aが怪我をしたのなら 残りの6人の行動が6年生にしては幼すぎるし いじめとされても仕方がないでしょう でもここにトピ主さん親子は関わるべきでhないとおもいます トピ主さん親子はこちら側とかあちら側でもなく あくまでも息子さんの怪我に関してトピ主さん夫婦のみでAの親と対応すべき 残りの6人と、Aの問題は、別問題として考えるべきです 残りの6人の親と一緒になってはいけません 被害届を出す必要もないとおもいます かかった費用と、謝罪請求のみほかの 6人とは関わり無しで、するほうが良いと思います

まずは先方を呼び出すことじゃないかな。

😑
ママはぷりぷり
正直雪玉って作り方によっては石と同じになります。 それを至近距離から顔面に向かって投げたのなら、傷害事件としても成り立ちますよ。 学校側は”いじめ”ってキーワードに過敏に反応してますが、主様は”傷害”で相手を訴えれば良いです。 文面から主様は弁護士さんの知り合いが居るのですね。 でしたら弁護士の先生にお願いして先方を訴えれば良いです。 円満に済ませるなんて有り得ません。 相手が拳をふるってくるのならこちらも拳をふるうべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧