本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 上司が職場の同僚とくっ付けさせようとする。

上司が職場の同僚とくっ付けさせようとする。

レス9
(トピ主 0
😑
シャワー
ひと
職場の上司が同僚の男性をくっ付けさせようとします。 普段は部署が違うので会わないですし、連絡も滅多にしないです。 会議や月一に開催される飲みをするぐらいです。 最初は、違いますなど否定してたのですが最近はそうなんですねなど言っています。うまい切り返しが苦手です。 相手にも何かしら飲みなどで言ってるみたいです。上司曰く茶化すことについて否定も肯定もしていない感じのことを言っていました。 ほっとけばどうにかなりますか? 今の時点で何もないのは今後もないと思うので。

ランキング

レス

私もそうです。

🙂
東京散歩
今の私もそうです。 いつも他の異性とくっつけようとしてくるのですが、その人が生理的に受付けない人なんです。しかも相手は私に強い恋愛感情を抱いていて、その人は少し精神的にもおかしくなっているようです。上司もその点には気づいてはいるものの、基本は人がいないときは比較的無難な行動なのでもっと実際はすごいです。 どうしたらいいのでしょうか?

迷惑なら

😝
癒しの風がほしい
相手の方に 上司が何かと言ってるようですが、 こちらはその気は無いので、ご安心を・・・・ あまり何度も言うのなら上司に直接 「それってパワハラになりますよね?ちょっと他の専門の所に 相談に行ってもよろしいでしょうか??そろそろこちらも迷惑なので・・・」 とチクッと言ってみましょう。 いやいや、ちょっと心配で・・・とか 気になると聞いたから とか言い訳するかもしれませんが、こちらがその気無ければ パワハラ認定 匂わせてさっさとその場から離れましょう。

いやぁ・・

041
ao
それは「ここだけの話ですが・・」って感じで・・ 「正直、タイプじゃないです・・」っていっちゃえばいいんじゃないですか。 こそっと。内密に・・て感じで。 「正直、恋愛対象にはならないです~」ってね。

基本的に放置で良いと思うがうっとうしいなら

041
落ち着け
付き合ってる人がいるので申し訳ありません、で良いのでは。 そんなつまらないストレスに悩む位なら。

当のお相手に会った時、迷惑ですよね、と言っておく。

🙂
かぼす。
お互い相手がどう思ってるか?なので動けないのでしょう。 本人同士でない、と確認してしまえば、どちらも次に言われた時、ないです、と上司に言い返せるのでさっさと片付けましょう。

いちいち間に受けない…

kitten
職場でしょう? その上司だって、部下との無難な会話のネタに困って、適当なこと言わないと間が持たないだけなんだから 間に受けないで。 多少変な会話でも、職場では笑って受け流すというテクを身につけないと 長く平和に同じ職場で勤め続けるっていう、ありがたいことができませんよ なので、そういう戯言は笑顔で聞き流し、 ある日、主さんの密かな本命さんとの結婚式にさらっと上司をご招待してあげてください。

困っているの?

🙂
最初は違いますなど否定していたとは… 上司に2人の仲を勘違いされているのですか。 怪しいような、お似合いだな~♪みたいな、何か良い雰囲気が漂っているのを年の功で感じ取ったんですかね!? それとも… カマをかけられたのか、ただの冷やかしなのか。 今の時点で何もないのは今後も何もないと思うのは… トピ主さんが、第一印象でビビビーが無けりゃ今後も好きにならないタイプなのか。 培った経験からなのか。 茶化されてから長いからなのか、にも寄るのかな…と。 どうにかなるなら、どうにかなりたいのですか? 相手から来てくれるなら考えても良いかな~ですか。 結局は自分次第です。 上司は別々に茶化すんですか? 取りあえず… 御迷惑…ですよね?と恐る恐る相手の反応を自分で確かめては。 上司にはチラッと、素敵な人ですよね~♪と言っておいては。

押し売り

🙂
おし
わざわざ押してくる時点で、嫌がっているのを無理にすすめている感じを受けます。 まあ、紹介でもなんでも理想の異性を紹介してはくれません。(とういかこの人だけは絶対ダメという人を押されることが多い)

当たり障りなく&きっぱりと

💔
勘違いキューピット
こう言うのです。 いえいえ お心にかけていただいて 感謝は申し上げますが おそれ多くて・・・ もったいなくて・・・ 申し訳ございません。 他を当たってくださいませ。 私も只今 分相応の他を当たっております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧