本文へ

別居の決断

レス11
(トピ主 3
🐧
kiki
恋愛
2年前に夫のW不倫が発覚し、夫の希望もあり修復しています。

私も修復したいのですが、未だに疑ってしまう自分に嫌気がさしています。

発覚した1年半前より、心療内科に通院しています。

夫の方が帰りが早い為、毎日「帰りました」とメールがあり、家事もしてくれ
何不自由なく過ごしています。
出勤時間が早いと疑ってしまい、帰宅後も疑ってしまい、疲れてしまいました。
慰謝料の支払いも夫は相手の男性に支払い(借金はあと50万ほど)、私は毎月女性より振込があります。残り2年以上振込の確認をしないといけなくて、忘れる事も出来ません。
入金もだんだん遅れてきています。

W不倫をされた事は、1日も頭から離れる事はありません。
別居すれば考える事もなくなるのではと思っています。
子供たちも成人しました。

今回の件で、記憶が一時消えて仕事のやり方を忘れ、今でも物忘れが激しく仕事はいつクビになるかわかりません。

とりあえず別居なのか、離婚して生活できるのか不安はあります。
慰謝料をたくさん取りたいとか、贅沢がしたいというのはありません。
ただ、生活できるだけのお金は欲しいです。

一緒に生活していても、未だにフラッシュバックがあり辛いです。
一度離れてみるべきか、離れたら元の生活に戻れないかもしれない。
ひとつハッキリしている事は夫が他の女性と再婚するのは、辛いです。
離婚されて前の奥様が御主人の再婚をしている芸能人がたくさんいますが、私は耐えられないです。
だから食事も食べる事が出来ず 体重も10kg近く落ちて一時は36kgになりましたのでしょうね。
現在体重は45kg迄増え食欲もあります。

フラッシュバックの度に、スーパー銭湯やネットカフェで過ごしています。

一度離れてみるべきか、どうすれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

遊びに・・

🙂
フフン
我々他人がああしろ、こうしろっと言っても正解はないでしょうけど、幸い子供さんも成人している、そして、あなたは仕事をしているんですね。 もし、別居の果てに離婚になって、その後旦那さんが再婚するのが辛いのなら、 週末に、一泊旅行など遊びに出てはどうですか? 旦那さんも反省しているみたいですし、あなたの稼ぎで生活出来ないようなら、離婚は勧めません。

御主人に感情をぶつけないから辛いのでは?

🐶
音楽の贈り物
御主人は反省し家事を手伝っているのですね。 手伝ってくれているからってまだこんなに苦しいのに感情を抑えなくても良いと感じます。 それほど信頼し愛していたからこそ裏切りが辛いのです。この感情をぶつけましょう。 向こうの御主人に慰謝料を払っているようですがあなたも御主人から慰謝料を貰いましょう。 経済封鎖をすれば浮気は出来なくなります。何も持っていなくてもあなただけがいれば良いと言うようなセレブ女性でない限り御主人は相手にされなくなりますよ。 別居は離婚するのでなければ避けた方がいいです。 監視が無くなればまた動き出すかもしれません。 一生かかって償わせるつもりで割り切った方がいいですね。

別居にトライ

🐱
そらまめ
暫く、離れてお考えになってはどうですか。 一緒にいれば、目の前にゐるので考えない 訳には行きません。 物理的な距離を作って、冷静に考える時間 をお取りになることです。 そして、二人の関係がどうなるのかを見守 りながら、将来をお考えになったらと。 別れる事になるかも知れませんが、精神を 壊す事を考えると、生活苦の方がまだ増し ではありませんか。 生活苦は、遣り様がありますが、精神苦の 行く先は大変辛いと思います。

まだ2年だから。

🙂
worry
私も経験者です。 体重も周囲が心配するほど痩せました。 2年だとまだ引きずってたかなって思います。 一番信頼してた人に裏切られたんですもの 自分の心に折り合いをつけるには時間が かかりますよ。 結局、私は離婚して(子供もいますが) 自立してここ数年は安定してます。 夫が誰かと結婚されるのが嫌は、お気持ち わかりますが…(私も最初はそうだった) 現在の私は 元夫が幸せな結婚をしててほしいと思って ます。 どうか1人ぼっちで孤独死なんてことが ないように面倒みてくれる人がいてくれっ て思いますね。 一度は家族になってた人のこと、子供の 父親でもあるので、心配できるぐらいまで 私も回復したってことでしょうか。 ちなみに子供も父親を心配してますよ。苦笑 母子で幸福に余裕で生活してる証拠かな。

今はあえて何もしない

041
もこ
こんにちは。 旦那さんに裏切られて、謝罪と賠償はあったものの面白くない気持ち、悲しい気持ちもあるのも そして何よりそんな旦那さんは嫌だけど離婚したらホイホイどっかの誰かと再婚しそうで ものすごくムカつく、っていうのもすごく分かります。 だからと言って、離婚しないのは結局自分が苦しいだけになるし 何も知らない友達には「旦那さん元気ー?」って純粋に仲良くやってるとか思われて 人に言えない、なんでこんな惨めな気持ちになんなきゃいけないのと思いますよね。 別居も手だと思います。 ただ、もうちょっと気持ちが固まってからの方がいいかも。 今慌てて決めなくても、そういうのは時間が教えてくれますから。 別居しよう、離婚しよう、忘れよう、全て時間が教えてくれます。 やろうと思えばいつでもできる事ですから、今は少し休みましょう。

旦那さんのことが好きなんですね

😢
なみだ
もし、私だったら・・と考えました。 間違いなく心が壊れると思います。 一緒に住み続けるのは辛すぎるけど、別れて夫が再婚するのも耐えられない。 お気持ちわかります。 もしやり直すのなら、私も不倫して「お互い様」になってからです。 夫以外の人なんて考えたくもないけど、そうでもしないと正気を失いそう

すごい執着

💋
kako
>ひとつハッキリしている事は夫が他の女性と再婚するのは、辛いです。 > 離婚されて前の奥様が御主人の再婚をしている芸能人がたくさんいますが、私は耐えられないです すごい執着、独占欲 元夫が再婚してくれてホッとした私とは正反対なので、別居しない方がいいでしょう >別居すれば考える事もなくなるのではと思っています そんなことないでしょう 別居したら、独りであるご主人が気になって何も手に着かなくなるのでは? 別居するのは「もう顔も見たくない」ときに限ります W不倫されてそうならなかったのは不思議ですが、人それぞれですものね

時間をかけるしかないと。

041
さくら
浮気され再構築する事になったとしても、「はい、そうですか。」と傷ついた心が急には変えられないのは当たり前です。 一番信じていた夫に裏切られたのですから、そのショックはどれほどか・・・ 足元がグラグラっと崩れ、谷底に落ちて行く感じだと思います。 だから、ちょっとした事でも夫を疑う事は、浮気された側にとって当然であり、疑う事を心苦しく思う必要ないと思います。 疑う事が出来るたびに夫に話して真実を確認し、「疑って不安に思った。けれど、真実はこうだった。」とトピ主が何回も安心する必要があります。 時間をかけて、また信頼関係を築くしかないと思います。 トピ主が信じ切れるまで疑ってしまう事を、そうされる事を、夫に理解してもらう事が大事です。それが裏切った側の義務だと思います。 それを夫が「いちいちめんどくさい」とか「嫌だ」と言うなら、再構築は無理です。 離婚はいつでもできます。 まだ愛情があるように見受けられるので、心に正直にぶつかってみて下さい。

トピ主です

🙂
kiki トピ主
>フフン様 私の稼ぎで生活は出来ますが、今の仕事を辞めたら次は正社員は年齢的にも無理だと思うので生活するのは難しいと思います。 今でも月15万弱のお給料で、その中から将来の為の貯金もしなくてはいけないので生活は今よりずっと苦しくなります。 >音楽の贈り物様 家事は本当に良くしてくれます。 それでも私がダメなのはどうしてだろうと思います。 昨夜も突然辛くなり泣いてしまいました。 夫は理由を聞くけど、何も言いませんでした。 聞いても嘘付きなので、その嘘でもっと辛くなると思ったのです。 別居せずに夫から慰謝料をもらえるのでしょうか? 不倫発覚後、お小遣いは渡していません。 欲しいものは買っていますが・・・。 >そらまめ様 そうですね、レオパレスで一か月部屋を借りることも考えました。 家具や電気製品など一式揃っているのですが割高なのです。 普通の賃貸にすると、電化製品一式揃えることになる。 もし、別居解消となったら無駄になりますね。 両方の物件は見に行っていますが・・・。

トピ主です

🙂
kiki トピ主
>worry様 経験者様のレスうれしいです。 離婚されたんですね。 今は回復されているようなので、本当に良かったです。 元夫さまと、再婚のおつもりはありますか? また、その理由も知りたいです。 >もこ様 一時的な感情で部屋を探し、夫に報告し賃貸物件をキャンセルされたこともあります。 なぜ、この人は私と一緒にいたいのか?と思います。 子供たちの教育費もいらないので、夫の収入だけで生活できます。 家事も夫はすべて出来ます。 出来ない事は、お金の管理ぐらいです(私が管理しているので) 気持ちが固まるまで、もう少し待ってみます。 今動いて後悔のないようにしたいです。 >なみだ様 私も不倫してお互い様 私はそんな事ではチャラには出来ないです。 もっともっと傷は深くて・・・。 想像をはるかに超える辛さでした。

トピ主です

🙂
kiki トピ主
>kako様 おっしゃる通りです。 1年ほど前に、デトックスを兼ねて 断食に行きました。 2泊3日の予定でしたが、時間があり過ぎて 夫の事が気になり1泊して帰ってきました。 そして、その日の日記には「わかった事は、夫なしでは生きられない事」と書いてありました。 >さくら様 私の気持ちを理解して頂いて有難うございます。 救われた気持ちです。 正直に素直に、気持ちを話して 疑ってしまう事を理解してもらえるようにします。 黙っていてこのまま別れるより、話し合ってお互いの気持ちを確かめたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧