本文へ

社長に嫌われた場合

レス10
(トピ主 2
😣
ゆるまま
仕事
女性社長の、女性ばかりの会社にパートで勤めています。私は週4、9時16時勤務です。入社して1年半、これまで会社の要望にできるだけ応えてきたつもりですが、できるとなればどんどん仕事を回されて、時間内、自分の力量ではまかないきれない状態になり、もう、これ以上は無理ですと訴えたところ、なぜ そうなる前に言わなかったのか?と言われました。私も自分でも限界が来ていたことも気づく暇さえないほど、自分にとっては忙しい毎日でしたし、その事がきっかけでそれまでは何でもやる=使える人間 だったのが、今度は時間内で時間が余るくらいの仕事しか与えられず、日々、明日はどうやって時間をつぶそうかと悩む日々です。
社長が事務所にいると、何か一言でも気に触る発言をしてはいけないと一言も喋らない日もあります。そんな毎日を送っていたら胃痛がして、食事もできなくなってきました。私は辞めたい気持ちでいっぱいです。社長は今月いっぱいはあなたの仕事を減らして様子をみる!といったのですが、ちょうどそれからひと月経ちます。どう考えても人手がたりません。社長の人には社長に謝ってできる範囲でやらせてって言いな!と言われました。

ランキング

レス

社長の優しさでは?

041
こぎつね
『トピ主使えねー』じゃないと思いますよ。 大変な思いをさせて悪かったからトピ主にちょうど良い仕事量を 測ってるのだと思いますけど。 仕事がなくて辛いならそう訴えればいいのに。 する事ないから何もしません、って一番使えない人のパターンですよ?

じゃあ辞めましょう

🙂
良々子
社長の人って誰か分からないけど 出来る範囲でやらせてって言えばいいかと。 あなたにやる気があるのか見てるんでしょ、社長は。 社長が様子を見るって言ってるんだから、声かけてくるのも社長が先でしょ、て考えだと、本当、使い物にならないもんね。 「どうしてそうなる前に言わなかったのか?」の答えにあなたの性格が出てると思います。 もうダメだって思って任された仕事丸投げするって一番迷惑な事をあなたはやったんですよ それを「限界だと分かる事も出来ないくらい忙しかったから」って そういうの、自己弁護の見苦しい、責任転嫁のいいわけなんです。 無責任に仕事を受けた私が悪かったって気持ちもない人、叱られてすぐいいわけする人、その上社長に言われないから、って何のアクションも起こさない人 これって働く人として最低なんですよ なので辞めたほうが会社に取っても助かると思います。 素直に反省して次に生かすのなら、上の人ってそうそう怒らないものなんですよ 無責任なうえに素直じゃない人が一番嫌われるんです

人を使うのってむずかしい

🐶
momo
とぴ主さんは、嫌われた、とお感じのようですが、客観的には、社長さんが、とぴ主さんに申し訳なかったと思って気を使ってるのかもしれないと思いました。必然的に、他のスタッフの人に負担がいってるでしょうから、今の状態は社長以外の人には不評でも不思議ではありません。 働く必要がないなら、辞めるのもありかと思いますが、どうせだったら、辞める前に、とぴ主さんができる範囲を社長さんと話し合ってみてはどうでしょうか。仕事ができる人にはどうしても負担がいってしまいますので、ご自身が納得できる範囲を決めるのは大事だと思います。社長さんにしてみたら、仕事ができる人に辞められるのは打撃でしょうから、それなりにお互いの思いが均衡するあたりが見つけられるかもしれません。いずれにせよ、社長さんは、1ヶ月様子を見て、その後話し合うつもりでいるのですから、とぴ主さんもそれまでご自身のスタンスを考えておけばいいのだと思います。 嫌われたと結論するのは時期尚早かもしれないですよ。

意味不明

🙂
sara
>社長の人には社長に謝ってできる範囲でやらせてって言いな!と言われました 「社長の人」って誰ですか?何故に社長に謝る必要があるのでしょうか? >もう、これ以上は無理ですと訴えた 仕事を減らせと訴えて望み通りに仕事を軽減してもらえたのに「何か一言でも気に触る発言をしてはいけない」と気にするのでしょうか?トピ主さんの要望を叶えた良い社長だと思います。

仕事の出来ない人って

🙂
良々子
仕事の出来ない人って、職場で叱られると 「嫌われた」って言いますよね あいては好き嫌いじゃない、別の次元の話をしているのに。

パート勤務ですよね?即時辞めてOK

041
落ち着け
仕事のストレスで体調をおかしくする位なら、他の職場でもっと楽しく働いては。 パートを縛れる法律なんてないし、自己都合で引き継ぎ期間だけ設けて辞めれば問題ないです。 そんな無用なストレスは早く解消しましょう。

極端ですね

🙂
紅梅
なんか極端ですね 周りは忙しくしてるのに、ひとりだけ干された?状態なのかな 次の仕事探してみたらどうですか?もっと条件が良いところなら、そっちに移る。 でも辞めたくないなら、同僚さんの言う通り、頭を下げてもう少し仕事させてくださいって言うしかないよね あなたが頭を下げたら、その女社長もご満悦だろうね でも、なんか嫌なやり方だな~その社長。 私なら、長居したくない職場だな~

訂正です。

🙂
ゆるまま トピ主
社長の人には ではなく、 社員の人から、社長に謝って、依然やっていた仕事をできる範囲でやらせて欲しいと言うように促されました。

文章がわかりにくくてすみません。トピ主です。

😨
ゆるまま トピ主
みなさん、貴重なご意見ありがとうございました。社長の人ではなく、社員の人に、社長に謝って、出来る範囲でやらせてもらいな!と言われました。社員さんが2人しかおらず、間違いなくしわ寄せはそちらにいっています。 みなさんにアドバイスいただいたこと、その通りです。 私から社長に時間を作ってもらえるように言うべきだと思いました。

トピ主です。

😢
ゆるまま
みなさま たくさんのご意見ありがとうございます。 誤字があり、意味がおかしくなってしまっていました。大変申し訳ありません。正しくは社長の人ではなく、社員の人から「社長にこんなことになった事を詫びて、できる範囲で仕事を増やして欲しい」と言ったらいいのに。と言われました。私は車で外周り、高速に乗っていくような仕事は短時間勤務では自信がないと相談したつもりでしたが、あれは行けて、これは行けないというのは自分で決めないで欲しい。すべての外回りを禁止されました。そのため、自分からこの仕事はできると思うのでこれはやらせてくださいと申し出にくいです。みなさんのおっしゃるようにもしかしたら気を使ってもらっているのかもと思いましたが、これまで会社の従業員に対しての言動を見てきた上で、そういうことをひっくるめた上で、もう無理かなと思います。 こちらでご相談させてもらい、客観的なご意見もいただけた事でかなり冷静に判断できるようになり大変助かりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧