7月から半ばからパートで働かせ頂いています。10名位、50~60代の女性がいます。私は30後半です。年配の方々はベテランさんばかりです。私は日々皆さんをお手本にさせて頂きながら日々勉強だと感じながら、自分に与えられた仕事を全力で頑張っています。 しかし、社長の奥さんは、時間内に仕事を終わらせみんなを帰らせたいのか時間がきたら早く帰るように言われます。 私はまだ慣れたばかりで仕事量も多く時間内には終わる事ができません。途中で帰れと言われるので少しでもとやれる所までやって帰るのですが、次の日は最後まで出来てないと小言を言われます。 朝は、子供を2人二ヶ所に預けてから出勤になるので先輩パートの方々より若干時間が遅くなります。その事は面接時に言って了解を得ています。
しかも一番初めに仕事が終わった方がタイムカードをみんなの分を押して帰るという決まりがあります。
もちろん私のも押しています。
時間内に出来ないとタダ働き、でも最後までやって帰ると、時間内に出来ない仕事ではない!と小言を言われる始末。
一体私はどうしたらいいのでしょうか?