本文へ

気持ちの切り替え方

レス2
(トピ主 0
😣
あゆ
仕事
働くのは誰でもしんどいですよね、生活がかってるし、もちろんやりがいとかも感じるときもありますが。 みなさんのストレス発散方法や、明日仕事行きたくないーって思ってどうしようもないとき、どういうふうに乗り切ってますか、教えてください。

ランキング

レス

ありきたりなことですが…

🙂
きょうたろう
確かにありますよね。ストレスはつきものですものね。 私の場合 平日に夜遅い時間まで残業することが多い仕事なうえ慌ただしく そういうときは行きも帰りも電車で眠りこけて、帰っても寝るだけというのもあって すごい些細なことですが、 買い物に行ったり、のんびりお昼に外食したりとか… たまに残業の無い日に寄り道するとか… 休日にゆっくり寝る、お昼をゆっくり食べるとかでも、 気分がガラっと変わるのでストレス解消になってます。 掃除して、コーヒー入れてもらってケーキを食べる。 これも休日の至福の時間です。 会社に行きたくないときは、 年に1~2回くらいなら仮病を使ってしまうかもです。 仕事の忙しくないときに限りますが… それ以外は嫌でもとりあえず支度して 家をでて電車に乗ります。 行かざるを得ない状況にします。 それでも行きたくないときは、 ほとんど自分は無いですが、休んで遊びに行きます。 そうなると無理だもん。無理。

頭と体は連動しています

今日は晴れ
気持ちが付いてこない時は強引に体のほうを動かすといいのです。 初めはなかなか進まずノロノロ運転ですがやってるうちに 流れができ速くなっていきます。 速くなるといつの間にか頭も流れに乗り自動的に進みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧