本文へ

髪飾りが20個以上欲しい

レス5
(トピ主 0
💍
和服
話題
よさこいチームに所属している和服と申します。 チームの衣装の担当なのですが、今年のよさこいに使う髪飾りを探しています。チームで一緒に買うので、20-50個まとめて買いたいです。 側頭部にぴったり沿うものを買いたいと思っているのですが、近所ではなかなか似合うものがなく、予算(千円以内)で間に合わないものがほとんどです。通販ではまとまった数がないのも悩みです。 可愛らしい、というよりはきれいで大人っぽいイメージで、少しボリュームがあるといいです。 東京近郊でまとめて買える店ってあるのでしょうか(通販でも可)。 この店がオススメ、またはこうすればまとめて揃えられる、といったアドバイスがいただければうれしいです。

ランキング

レス

浅草橋問屋街

🙂
irasari
浅草橋から蔵前橋にかけて問屋街があります。馬喰町からも近かったような。 検索すると商店街のマップなどが出ますよ。

問屋さんとか

🐱
minon
問屋街っぽいところにいって頼むか、ある程度のものを買って自分でボリューム部分を作るとか。 つまみ細工の材料とかで作ってみてはいかがですか?バレッタとかの材料を問屋で買えば安いし、それに接着剤で飾りを付けて行けばいい。気に入ったのがネットにあれば真似して作れば安いです。

そういうのは、作るものじゃないの?

🙂
ぴゃー
高校生の頃でも、学園祭のおそろいのタスキなんかは縫った覚えが。 ヘアゴムと生地を買ってきて作ればいいのではないの? よさこいなら目立つ方がいいだろうし、市販でそこまで派手なのもないでしょう。 ヘアゴムでなくてバレッタとかクリップがいいのなら、 アクセサリーのパーツを売っている店があるので、 そういうところで金具を買って飾りをつけたらいいと思います。

浅草橋・蔵前

🙂
ドラや菌
どのようなタイプのヘアアクセをお探しですか? トピ文ではよくわからなかったので…具体的に教えて頂けますか? 浅草橋・蔵前のアクセサリーパーツ取扱店にヘア商品も取扱している所があります。 在庫があれば20~50個位は用意できるかと。

問い合わせを

041
どら
ネット通販で数が足りないというのは売れそうだと見込める数だけ在庫を持つからであって、トピ主さんが20個なり50個なり購入を確約すればそのために仕入れるでしょう。問い合わせてみたらいいですよ。製造中止した商品とか製造に時間がかかりすぎるとかいうのでなければ問題ないと思いますし、まとまった数なら仕様を指定して納品してもらうことも可能な場合もあります。売れない在庫を抱えさせるのは気の毒なので仕入れてもらうなら購入を確約してあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧