本文へ

もう連絡しませんと言われました。

レス25
(トピ主 0
😨
ゆうな8383
恋愛
遠距離、付き合って2週間の彼からもう連絡しませんと言われてしまいました。
3日前の深夜に酔っ払って彼が電話かけてきました。
「なんでなかなか電話にでないんだ。元彼のことが好きなんだろ。俺の事は好きじゃないんだろ。俺のどこが好きなんだよ?!」等散々言われました。そして何度も電話を電話しては同じことを繰り返し繰り返し。

翌朝、発信履歴を見たからなのか彼がメールをしてきて、電話の件、一切記憶ないから忘れてくれと。そしてもう今後連絡しないからと突然言われました。
連絡しない理由は
「酔っ払って電話して、お前に怒られることばかりして、自己嫌悪。こんな俺はダメだと思う」とのことでした。
怒ったりしてないし、納得いかないのですが、
「いつでも連絡して、待ってる。」と伝えそれから2日間連絡ありません。

わたしはまだ付き合っていきたいです。どうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

あぁ・・

041
ao
そんな面倒くさい男でいいんですか~?って感じはしますが・・ >「いつでも連絡して、待ってる。」と伝えそれから2日間連絡ありません。 自分から連絡すればいいじゃないですか。 「落ち着いた?」って。 「私は怒ってないし、別れたくないと思ってるから」ってまた電話したらいいじゃない。 あちらかは連絡出来ないのかもしれないし。 怒ってないのなら自分からかけてあげるのも手かと。 優しく「怒ってないよ、連絡しないなんて悲しい事言わないで。私は別れたいなんて思ってないから」って再度言ってもいいんじゃないですか。 それでも「俺はダメだ・・」なんて繰り返すようなら、面倒くさいからその男はなしで良いと思う~

頭冷やしてる最中

041
スージャ
あまり振り回されないで。彼は今頭冷やしてるのかも。 何もせずもう少し待ちましょう。

お好きにどうぞ

🙂
ふ~ん
 連絡が無いなら連絡してあげたら? そして、これからも付き合って下さいと告白したら? 連絡しても出てくれないなら嫌われてるんです。  「連絡しないから」なら「連絡が来れば応じる」はずでしょ?

めんどくさ…

😨
ねこさん
遠距離、付き合って2週間。 ネットで知りあったとかでしょうか?どうやって始まったお付き合いなのかわかりませんが、言うこと成すこと、なんだかとてつもなく面倒くさそうな男ですね。 まだ付き合って2週間で、大好きMaxの時期だから凄く辛いと思いますが、まだ2週間なのにそんな状態の男ですよ?ホント、その男のどこが好きなんでしょうか。 今取り繕っても、早晩嫌になること間違い無しです。追いかけることはお勧めしません。 次いきましょう。次!

見え見えだ。。。

🙂
良々子
あなたにすがりついて欲しい かまって欲しい 俺よりあいつの方がこっちに惚れちゃっててさーって思いたい そう言う事です。 それでも良いならお望み通り、お付き合いを続けたいと懇願してあげてください。 そこで良い気になって「じゃあ、まあ、お前がそんなに言うなら。。」なんて付き合いが続いても、こういうタイプは延々とこういう事を繰り返します。 それがうっとうしくないのなら、どうぞ。

あれ?

041
ひかり
遠距離 付き合って2週間 ↑これって、そもそも付き合ってるって言えないのでは?

こっちのセリフだ

041
くさび
もう電話してこないで!って、こっちから言うべきでしょう。 何でそんな男に縋りついてるの、びっくりだわ。

・・・多分、気になる人ができたか、探したいか・・・

041
今回は・・・
彼の話している内容的に、遠距離に向かないタイプだと思いますから。 まだ、2週間。 それでそういうこと言うのは、自己防衛で、 続けていけない原因を、トピ主様に押し付けたいだけでは? 連絡はまたくると思いますよ? 男性って、別れても元彼女は自分に所有権がまだあるように振る舞う人、 結構いますから。 特に、彼みたいなタイプは。 そのうち都合のいい女性になりたいなら、連絡このまま待ってみては? でも、トピ主様の幸せを思えば、もう次の出逢いに向かったほうが いいと思いますよ? 2週間、彼の悪い癖が見えてよかったじゃないですか。

気持ちが解らない

🐱
ぷ~さんパン
トピ主さんの気持ちが解らないから、彼は悩んでいるのでは? すごい好きなんだけど、トピ主さんはどのぐらい自分(彼)の事を思ってくれているのか?不安になっているのでは? もしかしてトピ主さん2人で会っている時は彼にお任せ状態なのでは? 連絡も彼からの方が多いのでは? 彼の為になにかしている?彼にトピ主さんから連絡する?ちゃんと気持ちを言っている? 彼に甘えたりしている? トピ主さん連絡を待つのではなく、トピ主さんから連絡して、気持ちを伝えたらいいのでは?こんなと言ったらなんですが掲示板で人に聞くより行動あるのみでは? そうでないとどんどん冷めていきますよ。 遠距離は遠距離ほど寂しさが増しますからね。手短で新しい人見つけちゃいますよ。

自己完結

041
わいはー
だそうですからお終いです。。 次行こうか(笑

それでもまた酔ったら電話してくる

🐧
いつか話のネタ
記憶が無くなるのは、酒の呑み方に問題があるのですが、変な行動をするのは別問題ですよ。 色々と自己解決に固守する彼氏さんのようで、お付き合いを継続すると、また奇妙な行動に遭遇するでしょうね。

そのまま待つ。というか放置する

041
めんどくさ
連絡OKを投げかけたならそのまま連絡待ちすればいい。 ほおっておけば寂しくなって絶対連絡きますから。 よほどの世話焼きとか母性豊かな甘やかし好きタイプの女性なら 「どうしたのー?私が悪かったね、ごめんねー、お願いだから会って」 と一生ご機嫌とってよしよししてあげればいいと思いますが、そうでないなら 「彼すねる→あなたなだめる」この図式を逆転させておかないと、幸せにはなれません。 独身時に交際の手前まで行った、似たような性質の男性がいて 既婚の友人に相談したときに 「そんな相手は結婚してもずっとそうだし、疲れるよ。」 「もっと単純な男性のほうがいいよ。」 「すねちゃって女性のフォロー待ちなんて、10代の男のすることだよ。」 「釣った魚にえさやらないタイプだね。きっと」 と言われて目が覚め、正反対のタイプの夫と結婚しました。 卑屈にならず、自慢も言わず、精神の安定した男性と交際したら こんなに自由でのびのびとして、大事にされるってこんなに楽なものだったの? って思いますよ。

酒癖悪そう

🐶
Jack アルカリ
だから、これを機会に離れておく方が無難だろう。

そんな彼

🐤
なぎさ
やめておいたほうがいいです。 そもそも付き合って2週間って、これからって時なのに、 なんでまあ、こんなことが起きるのか、考えてみてください。 縁がないんですよ。 遠距離でしかも、酔ってわけのわからない電話がかかる、 忘れてくれと一方的に自己完結。 こんな人、付き合ってて楽しいわけないでしょ。 次に行きましょう。

もう別れなさいよ。

041
紅茶ゼリー
トピ文、よくわからない箇所がありますが、彼は酒癖が悪いようですね。 こういうのは治りませんよ。そう思います。 もうお別れして、次行きましょう。 まだまだ若いトピ主さん、男性は彼だけじゃないです。

あのね

😨
雪だるま
そんな酒癖悪い男、やめなよ~ 何度もそういうのあると思うよ お酒飲むたびに普段言えないことを愚痴愚痴 電話ならいいけど 目の前にいたら、たぶん殴られるよ

自分で自分を大事にしないでどうする

041
だめんず
彼に悩んでいるからトピ立てしたのですよね? それが答え=別れ、なんじゃないかなぁ。 好きだ愛してると「自己愛=そんな自分が好き」で言う人っています。 好きな人を悩ませるような事をする人ですよ。 このまま付き合って結婚できても 幸せなのはウエディングドレスを人に見せる時だけです。それでも大丈夫? 結婚生活は人に見せて自慢できません。 つまり、普通の生活がおくれない人とは、幸せってあり得ない。 結婚生活って、遠距離生活より試練が次々訪れます。 自分には不幸が訪れないって思っている・考えもしないんだけどね、大抵の人は。 小町で見かける限りの事を書いてみても 義理親・親戚=一生切れない他人、との軋轢 教育方針・子育ての悩み 子供の障害 リストラ 夫婦のお金の使い方の違い・・などなどなどなど・・・・ その時、自分本位に動く人(今回のように好きな人を悩ませてトピ立てさせる人) だと、あなたが相当肝っ玉母ちゃんキャラじゃないと、やっていけないよ。

優しくしても無理だよ

🙂
インドカレー
おめーみたいな自己完結ばっかりの情緒不安定な奴はいらん 着拒するから、二度と連絡してくんなよ(笑顔の絵文字) 、でどうでしょう…? 貴方が優しいのをいい事につけ上がってるっぽいから 怒った態度を見せれば慌てて「僕が悪かったです!すいませんでしたぁ」って なる可能性が高いです。 どのみちこのままじゃ疎遠だし、フェードアウトされるくらいならガツンと言ってやれば?

その彼はやめなさい…。

😠
吟遊詩人
何だかモラハラ臭が漂いますね…。

あらま

🐤
どこがいいの?そんなめんどくさい男。 今後も、酔っ払ってはグチグチ・・・と、同じこといつも繰り返すよ。 これで「怒っていない」と言える優しいあなたには、 もっと素敵なふさわしい人がいるはず。 さっさと縁を切りましょう、時間のムダムダ。

読んだ感想ですが。

🐧
すみれ
すごく面倒くさい彼氏ですね。 向こうからお別れを言ってくれて、ラッキーではないですか? 何故彼とまだ付き合いたいのか分かりません。

え?付き合いたいの?

🐱
ヘルムレ
酔って 深夜に 何度も電話 内容は 俺の事好きなのか? うっ、ちょっと トピ主さん本気で付き合いたいの? 大事な事を酔った勢いで あいての都合(深夜)も考慮せず 自分の想いを押し付ける。 酔いが醒めた翌日に落ち込み 自己嫌悪。 うわー。 本気で付き合いたいのなら 連絡してあげれば? 「大好きよ。ごめんね」って。 そのかわり今後は電話にすぐ出てあげないと。 付き合うなら責任持って最後まで面倒見よう。 半端に可愛がっちゃだめです。

なるほど

🙂
タコ子
いつもそれが原因でフラれているので、あらかじめこういう男だけどいいかって 確認したいのかもね。 そんなこと何度もしていればしつこい!!ってフラれますから。 そのうちオレはこういう男だけどいい、こういう男でも好きって言ってくれたのにって 言い出しますよ。 その彼はお酒やめる以外どうしようもないと思います。 何度でもそういうしつこい電話を受けるわって言うなら別ですが、いつか嫌になりますよ。

おかしな男

😑
かな
おかしな男性ですね…。 こういう男性っているんですね きっとモテないと思うー。 男性でなお劇場型って動きに無駄が多くて煩わしいしなんだかお付き合いしていてもつまらないと思います。 じっと待つしかないでしょう? 遠距離だとしてもお付き合いってもっと現実的なものだと思いますけどね。

かなりハズレの男

041
三日月
二週間でもそんなボロを出す男じゃ、切らなかったらこの先どこまで情けないものを見せられるか……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧