本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 4月中旬の北海道おすすめスポット教えて下さいね!

4月中旬の北海道おすすめスポット教えて下さいね!

レス18
(トピ主 0
🙂
レミュレミュ
話題
4月中旬に一泊ですが北海道に慰安旅行へいきます。 慰安旅行と行っても4人という少人数です。おすすめスポットや、美味しい料理が食べれる所が知りたいです!地元の方や詳しい方!教えて下さい~~!

ランキング

レス

一泊なら特に…

041
北海道のどこに行くか分からないとコメント出来ないとおもいますよ? 千歳着ですか? 宿泊は札幌ですか?

不毛の大地

041
まか
4月の北海道は不毛の大地ですが今年はあたたかいから桜が咲くかも!オススメは函館一択!道南以外は枯れ草とはげ山の世界だからね~

北海道のどこですか?

🙂
ドサンコ
北海道って広いんですよ。 どこに行くのかも、どんな事が好きなのかも何も書かずに、 「教えてくださいね」と言われてもなぁ。 丸投げにも程があると思います。

道南(函館方面)かな・・・

ゆきむし
4月中旬の北海道はまだ観光できるシーズンじゃないですよ。 本州の4月中旬を想像しているならかなり落差があると思います。 その時期だと比較的暖かい道南や函館方面(函館空港)をおすすめします。 それでも桜も咲いていないかも・・・。

一泊なら函館

041
安藤
慰安旅行なら、湯の川温泉で一泊。市内観光(金森倉庫周辺~函館山の夜景、五稜郭、トラピスト寺院)や、朝市が良いのでは? 函館は、海の幸も美味しいですし、温泉も有るし、コンパクトにまとまっていて、丁度良いと思います。 年齢層と性別、ご予算が分かると、お勧めの飲食関係が具体的になると思いますよ。

アバウトすぎです。

041
kei
ひとえに北海道とおっしゃられましても、とにかく広すぎなので全く情報のない状態で アドバイスは出来ません。 道民からするとトピ主さんの質問は、日本人に「日本でのお勧めスポット、美味しい料理を教えてください」と 言ってるのと同じですよ~。 まずは利用空港(わかるなら当発着時刻も)、どういう観光をしたいか、 観光手段(レンタカー、JR等)、宿泊場所の希望(シティホテル、温泉)くらいは 書き込まないとお勧めできませんよ。 まあ、たった一泊という事ですのでおそらく新千歳空港利用ということと推察しますが だとしたら、行ける範囲はせいぜい札幌、小樽、登別あたりでしょう。 北海道旅行が全くの初めてという事でしたら無難に小樽-札幌観光をお勧めします。 温泉希望なら小樽の朝里川温泉か定山渓温泉を組み合わせ、小樽、札幌観光と 新千歳空港を回れば2日間あっという間に終わると思います。 どちらからいらっしゃるかわかりませんが、道外からせっかく北海道に来るのに一泊というのは もったいないなーというのが一番の印象です。

うーん

🙂
どーみん
4月中旬なら函館近辺かなぁ。 その時期は雪景色も汚いし、靴も気を使うし… ただ、函館は新幹線開通直後なので混んでるかも。

拠点はどこですか?

😀
どーもどうみんでっす
一泊というので、新千歳空港着、新千歳空港発と考えると 札幌(ちょっと無理して定山渓)、小樽メインだと思いますが違いますか?宿泊予定エリアを特定してもらわないと、情報がつかないと思います。あと年齢層(や温泉メイン、景色メイン、ううん違うの女子会なのっ!)も。 ただ……何となく北海道のでかさをわからずに言ってるのではないかと思いまして。 この前ツイッターで道外の友人にありがちなこと (友人)「ねえねえ今札幌!これから会おうよ!」 (旭川在住の私)「……」 というのがありました。

ごめんなさい

😀
北海道リピーター
北海道は広いですよ。 しかも、1泊でしょ? どこにお泊りかもわからずにお勧めと言われても・・・。 というのは意地悪ですね。 普通に考えて千歳イン/アウト、札幌泊でしょうか。 それとも、利用空港を含めてアドバイスをお求めなんでしょうか。 実は、申し上げにくいのですが、4月の北海道って難しい季節なのです。 白銀の季節は終わり、花や緑はまだまだ先。北海道の自然を楽しむには中途半端なのです。 是非広大な北海道の自然を満喫していただきたいのに残念です。 それでも観光施設や温泉中心でも楽しいプランは可能かと思います。 もちろん海の幸やジンギスカンなど北海道ならではの食も楽しいです。 もし利用空港が未定でしたら、札幌より函館はいかがですか? コンパクトにまとまった観光地で、函館山の夜景はもちろん、洋館や教会などロマンチックなポイント、五稜郭など歴史好きお勧めの場所など、1泊2日で回るにはちょうどいい広さです。 温泉もあるし、海鮮はもちろん赤レンガ倉庫のビアホールなども楽しいです。 予約が間に合えば北海道新幹線体験という手もありますし。

アドバイスのしようがない

🙂
どうみん
北海道、とんでもなく広いんですが・・・訪問する地名をかかれては? 札幌かな。

時期が良くないかな

🙂
元道民
4月中旬ですか。 雪がようやく溶けて、でも緑にはなっていない、そんな時期です。 日差しは春めいていますが、道外の人からしたら関東の冬に似ていると感じるかも。 GWだと、まだ桜が咲き始めたりするのですが、、、 ふきのとうが芽を出す時期なので、林の中で北国の春を感じるとか? 私はそういう事が好きですが、主さんはそうじゃないかもしれませんね。 北海道のどちらへ行かれるのか判りませんが、この時期だと 函館など、歴史を学んだり、インドアの時間を取れる街の方がいいような。 もしくは温泉にじっくり浸かる、宿内だけで楽しめるようなホテルにする、とか? 登別の温泉デパート第一滝本に泊まり、地獄谷を散策とか。 登別は海に近いので、海産物も美味しいです。

北海道はでっかいどう

🐧
なまこ
東北6県より広いんですが・・どちらへいかれます?

どこから、北海道の何処に行くの?

🐱
HP検索
北海道の何処に行くのですか。 九州に行く、四国に行く、東北に行く、と書いてるのと同じ。 少なくとも、空港が書いて無ければ、地元の詳しい人も「どこだよ」と思うのです。 行きたい場所があるから行くと思いますが、それとも、目的なしで決めちゃったんですか。 >詳しい方!教えて下さい~~! 女子高生の慰安旅行でしょうか。「!」で飾った文書は・・・情けない。 「ガイドブック」を買いましょう。ホームページで見つけましょう。 >美味しい料理が食べれる 食べられる。回転寿司で食べても、ビックリするほど美味しいです。 海鮮料理は、何処で食べても美味しい。美味しくなければ、地元客は他の店に行く。

でっかいどぉ~

041
道産子
北海道とはいっても、ひろぉござんす。 空路? 鉄路? それとも海路? だいたいの方面を書かなきゃ 函館なら海産物とか 十勝なら牛肉やスイーツとか 空知なら成吉思汗や合鴨 方面で違いますからね~

お~

041
ねこねこ
雪解けの季節です。 大量の雪が溶けて、ふもとも山もまちも雪だらけ、びしょびしょです。 山は冬眠あけのくまがいて、危険です。 引っ越した最初の雪解けの季節は、道が川になっている!!でした。 下手したらスキー場もまだやってます。 足元は長靴、運転は慣れてないなら避けるが無難、そして、すごく寒いです。 空港からあちこちのホテルに無料送迎バスが出てます。 とりあえずはのんびり、でしょうか。

1泊は少々寂しいですが・・・

041
北海道が好き!
慰安旅行とは、懐かしいフレーズですね。 イメージとしては、夜は温泉と宴会という感じですが、如何でしょうか? この場合、場所的にお勧めなのは函館でしょうか? 1)4月とはいえ、北海道は寒いです。そうなると少しでも温かい道南が良いかもしれません(それでも桜が開花するのは、函館で四月下旬です) 2)空港から宿泊地(湯の川温泉)まで移動距離が短く、短時間でチェックインできます。 3)温泉や宴会ができる宿が有り(湯の川温泉)、畳の部屋が選択できる宿もあります。もちろん駅周辺にはシティホテルもあり、外に飲みに出る事も可能です(大門横丁等は有名です) 4)海の幸が美味しい。 5)観光地点(ベイサイド、朝市、函館山、五稜郭など)への距離も近く、コンパクトに纏まっているため、短時間で観光ができる。 等の理由が挙げられます。 余談ですが、この時期には北海道新幹線が新函館北斗駅まで開通しています。 話のタネに、新幹線を利用してみるのも一興かもしれません。

活一鮮

🍴
おかかさん
ようこそ!4月中旬ならは雪解けしていますし、比較的歩きやすいと思います。 北海道は広いので、一泊でしたらどちらにお泊りになるかだけでも書いたほうが情報を集められると思いますよ。 仮に札幌にお泊りになると仮定して… ノルベサの活一鮮という回転寿司をおすすめします。 もちろん他にも美味しいところは沢山ありますが、人気のあるお寿司屋さんはどこも1時間待ちとかあり得ます。 一泊でしたらあまり並ぶ時間が取られないと思うので… すすきの駅にあるノルベサというビルに入っているのですが、クオリティ高いお寿司を比較的並ばずに食べられますよ。 4月とはいえ、夜は相当冷え込みますので…防寒しっかりしてきてくださいね。

北海道の桜はGW~GW明けです

🙂
えぴ
どちらから向われるのかが分かりませんが、 4月の北海道はまだまだ寒い時期です。 桜も咲く前の気温なんですよ。 まだ詳細を決めていないのでしたら 5月中旬以降の北海道(それだと花がいっせいに咲いてきれいです)に変更か、 時期をずらせないのなら、もうすこし南の方に行かれてはいかがですか? また、北海道には空港が8つあります。 一番近い空港間でも車で数時間の移動になります。 行きたい場所や食べたいものを挙げてもらわないと お勧めを出しにくいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧