本文へ

風呂上がりはノーメイク?(駄)

レス9
(トピ主 0
🐤
アラフォーママ
話題
タイトルだけでは、は?ですよね。 例えば会社の慰安旅行に行ったときなどのことですが、食事前に温泉に入ったりしますよね。 そういうとき、メイクはどうしていますか? 学生のころは、まだ当然若いし(笑)、夜な夜な飲んでいたりするのでノーメイクでいいかーという感じでしたが、この歳でノーメイクもどうなのかなと前々から思っていました。 かといって、またフルメイクするのも…だし、落とさないでいても湯気で微妙な感じになるし。 それで、今のところ、メイクは落として、眉だけ描くということにしています。 家族旅行で、お部屋食であれば、迷わずノーメイクです(笑)

ランキング

レス

パウダーと口紅のみ

和栗
パウダーと言ってもパウダーファンデです。 普段はクリームファンデに粉をはたいてアラを隠しているので。 赤みの目立つ小鼻とか頬のニキビあとのところは 濃いめにあとはサッと塗って肌色を均一にする程度と 口紅だけぬります。 ジムやスーパー銭湯の帰りに買い物や食事をする時も同じです。

24Hコスメ

🐤
ゆん
という、夜でも肌の負担になりにくいコスメや薬局などで売られているので、そのファンデーションと眉を描く程度でいかがでしょうか?

あー(笑)

🙂
あやな
会社の慰安旅行なら「会社」なので、「武装」であります(笑) よって、フルではないメイク(まつ毛はあげない、アイシャドーなし、口紅うっすら、ファンデはBBなしのパウダーのみ)デスね♪ シミとかあれば、ポイントで隠しますダ(笑) 家族旅行は、写真取らなければ、まして部屋メシなら勿論ノーメークダスよ♪(笑) 参考まで~♪

若いころはスッピンだったなあ

041
朱鷺
若いころは人前でスッピンでも平気でしたけどね。ある程度の歳になるとスッピンを人前に晒すにはちょっと勇気が要りますよね。 開き直ってスッピンで食事しても良いかな、と思ったけど写真をとられるのは辛いのでやっぱり無理かも。お風呂は寝る前まで我慢するかな。 以前の職場で、決して他人に素顔を見せない50代のパートさんがいました。皆が寝てから化粧を落とし、皆が起きる前に完璧なフルメイク。お風呂にもメイク顔のままで入り、顔は洗わない。その徹底ぶりは皆が感心するほどでした。お肌もツルツルできちんと手入れしている感じでしたけどね。主様も目指してみますか?

簡易メイク

🙂
うーこ
bbクリームか下地塗って、お粉はたいてチークと眉書いて口紅です。 フルメイクはしません。 で、寝る前にもう一回お風呂入ります。 家族・友人旅行では気にせず、すっぴん!

ノーメイクです

041
匿名
会社の人と一緒だったら薄化粧にします。 家族との温泉旅行では 食事処に行くような時でも、ノーメイクです。 風呂上がりにすっぴんで出てきて 廊下を歩いたり、涼んだりするし、 せっかく温泉でつるつるになったのに またお化粧したくないんです。 温泉旅館で、知り合いにばったり出くわしたこともないので 気にしないことにしております。

宴会後に入浴はダメなの?

🙂
今日は雨
もし、トピ主さんがお酒を飲まない方なら、宴会後にゆっくりお風呂に入ればいいのでは? 家族や友達との旅行なら、温泉→すっぴん→夕食(浴衣可)って流れですが、そもそも会社の慰安旅行だと女性で浴衣で夕食ってありえないですよね。 宴会で誰かがタバコをすえばせっかくの湯上りでもタバコのにおいついちゃうし。 なので、私は宴会後の入浴をオススメします。(お酒をのまれた場合はだめですよ)。

いい物があります

おばさん
 お風呂上りにつけるパウダーがあります。 これはつけたまま寝てもOKなんですよ 夏に家族旅行で温泉旅館のはしごをしたのですが重宝しました。 元々化粧はあまりしないのですが流石にみっともないかと旅行前に買いました。 普段もそのパウダーと口紅で過ごしています。 楽ちんですよ

つけたまま寝てもOKなのをやっておく

🙂
あれだよあれ
ドラッグストアとかに置いてある、基礎化粧もできて薄付きファンデにもなって…なのを つけておいて、眉描いて色つきリップ塗っておけば、何とかなりそうでは?温泉効果で いつもよりも美肌度上がってるはずだから、大丈夫だと思います。ドンマイ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧