本文へ

嫌われている?

レス5
(トピ主 0
🙂
みかん
ひと
最近職場での出来事なのですが、年末の飲み会で皆と仲良くなれた思いましたが、最近になって、2人から(Aさん・Bさん)嫌われているのかと思うことがあります。

職場では挨拶はするのですが、目をあわしてくれない。もちろん話しかけてくれもしない。
お昼のときも、同期の子がAさん、Bさんと先に食べていたときに、同期の子から『一緒にお昼たべよう』と誘ってくれた瞬間、Aさん、Bさんから微妙な空気を感じ取りました・・・。で、一緒にお昼を食べているときも、私には解らない内容の話をしているし、Aさん、Bさんは全然私を見ようともしませんでした。
フェイスブックでも、前までは『いいね』をくれていたのに、最近ではそれすらくれない・・・。
ましてや、AさんBさんにコメントを出しても返事をくれない・・・。
私以外には返事を返しているのに・・・。

なので、最近は少し距離を置いているのですが、やはりこれは嫌われているのでしょうか?
自分としては特に何かをした記憶は無いのですが・・・。

1回そのグループの飲み会に誘われたのですが、用事があっていけなかったときに何か私の悪口を言っていたのではないかと、すごい考えてしまいます・・・。
気にしなければいいことなのでしょうが、私としてはAさんともBさんとも仲良くしたい気持ちがあります。

ランキング

レス

嫌われている という直感はきっと当たっている

💡
瞑想してお答え
なぜ嫌われているか知りたければ、人を介さずに直接本人たちに尋ねるしかありません。 飲み会の時にあなたの話題になったのかも知れません。 でも、職場の付き合いなのですから、終業後に集まって飲む方が本当はおかしい。 その職場では仕事の話だけ。それ以外は一切付き合わないって決めちゃった方が良さそう。 お昼もフリータイムだから気を使う人とは食べない。基本一人で過ごす。 もうAさんBさんと仲良くしたいなんて気持ちは捨てる。物欲しそうな顔もしない。 同僚が誘ってくれても、理由をつけてAさんBさんとは一緒に食べない。 挨拶だけはする。 そうやってスパッと距離を置き、ビジネス以外の内容は話さないペースを作ってもなお 仕事に支障をきたすほど感じが悪いなら、 何か私の仕事に悪いところとかありますか?と他の人もいる前で聞いてみる。 そういう人たち相手に「何か悪い事したっけ?」と自分一人で考えても無駄。 なお、職場の人とフェイスブックで繋がってるなんて、最初からワキが甘すぎます。 危機管理無さすぎ。 職場の人はお友達とは違います。情報が回ってくるための意思の疎通は必要だけど 仲良くなる必要なんてない。

それはもう

🙂
良々子
分かりやすく嫌われてますよね まあ、相手に嫌われている理由を的確に分かる当事者なんていませんよね わかってたら、そもそも嫌われることしないもん。 そのグループの飲み会に一回欠席してて、その時に悪口でたのなら、他の人たちも 態度が変わるのでは?

残念だけど…

041
kei
正直、好かれてはいないでしょうね。 トピ主さんが逆にA、Bの立場だとして、普段挨拶のみで私語はほとんどしない、 SNSでコメントを書いてくれても返信もしない相手って 仲良くしたい相手じゃないですよね。出来れば避けたい相手だからそういう態度を取りますよね? トピ主さんの何が気に入らないのかはわかりませんが、何か相手が不愉快に思うことがあったのかも。 自分でもよくわからないうちに避けられた…というのはよくある話ですよね。 自分が好かれてない相手と仲良くしたいというのは大変な労力を必要とします。 子供ならちょっとしたきっかけで仲直りということもありますけど 大人は一度嫌な相手だと思ったらそれを覆すのはかなり難しいと思います。 労力をかけてまでAさん、Bさんと仲良くしたいですか? 他の同期の子がいるようですし、無理に二人と仲良くしようと思わなくても良い気がしますが。

確かに・・・

🙂
tokumei
様子がおかしいですね。何か理由があるはずだけれど「雰囲気が気に食わない」といった理由で人に冷たくする人もいる。貴方のフェイスブックの内容が引っかかった可能性もある。わからないけれどね。 ひとまず、フェイスブックで会社の人と交流しない方がいいのでは?あれこれ気になって、面倒くさいことになっているのだから。 挨拶を無視されず、仕事で意地悪されないのならOK。もう少し強くなって方がいい。

残念だけど、嫌われてるよ。

🐧
冬子
仕方ないよ。嫌われちゃったんだから。 思い当たる事を反省したりしても無駄だよ。 二人組のこの手の人達は結構強敵だからね。 鈍感な振りして普通に振舞うのが利口だよ。 そう言う私も実はみかんさんと同じ境遇なんだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧