最近職場での出来事なのですが、年末の飲み会で皆と仲良くなれた思いましたが、最近になって、2人から(Aさん・Bさん)嫌われているのかと思うことがあります。
職場では挨拶はするのですが、目をあわしてくれない。もちろん話しかけてくれもしない。
お昼のときも、同期の子がAさん、Bさんと先に食べていたときに、同期の子から『一緒にお昼たべよう』と誘ってくれた瞬間、Aさん、Bさんから微妙な空気を感じ取りました・・・。で、一緒にお昼を食べているときも、私には解らない内容の話をしているし、Aさん、Bさんは全然私を見ようともしませんでした。
フェイスブックでも、前までは『いいね』をくれていたのに、最近ではそれすらくれない・・・。
ましてや、AさんBさんにコメントを出しても返事をくれない・・・。
私以外には返事を返しているのに・・・。
なので、最近は少し距離を置いているのですが、やはりこれは嫌われているのでしょうか?
自分としては特に何かをした記憶は無いのですが・・・。
1回そのグループの飲み会に誘われたのですが、用事があっていけなかったときに何か私の悪口を言っていたのではないかと、すごい考えてしまいます・・・。
気にしなければいいことなのでしょうが、私としてはAさんともBさんとも仲良くしたい気持ちがあります。