三人家族なんですが、公共料金の支払いのガスだけ私の支払いになっています。それになった理由が俺だけが全部払うのはずるいというので私がガスだけ払っていました。育休中も私が、休職中も私が、今もまだ病気の治療中なので(適応障害)会社も休みがちで、あまりお給料はもらっていません。私が頑張って会社に行けばいいだけの話ですが。起き上がれなかったり気持ち悪くなったり、いろいろなので難しくて。
私が支払っているのは私の携帯、食費、子供の必要なもの、です。とくに旦那は食事にはうるさくて食費がかさむし、私のお給料はもらえて七万円くらいで、すくなければ3万円くらいの月もあります。
傷病手当をもらってるときにアパートの更新料を約半額払わされたこともあります。こんな夫婦おかしいですよね。ちなみに旦那は自分の給料は全部旦那の物です。私がたりないと言うと眉間にしわを寄せて怒りながら1万円くれるのですが、あまりに怒るのであまり言えなくて、実家を頼ったりしてることもあります。