本文へ

初めての友人の結婚式

レス2
(トピ主 0
041
ほうじ茶
2月に友人の結婚式に初めて出席します。
服装について相談させてください。
私は既婚、子持ち(7ヶ月)、22歳の専業主婦です。

結婚式は人前式で、15時からするようです。
当初は着物を着たかったのですが、現在授乳中でお乳が漏れると大変なので、諦めました。
ワンピースも母乳パットを取り替えるのに大変そうなので、悩んだ結果上下が分かれているシンプルなベージュのフォーマルスーツを着ることにしました。

年齢のわりに地味でしょうか?
初めてのことなので、悩んでいます。
スーツの下はどんなブラウスまたはカットソーがいいでしょうか?
アクセサリーや靴などこうすれば華やかな感じになるというアドバイスして頂けるとうれしいです。
また、長時間子供と離れるのも初めてなので、お乳のことや預けることに不安です。経験者の方のお話聞かせてください。

ランキング

レス

それで大丈夫!

041
アルシオーネ
お子さんを連れて行くのでしたら新郎新婦に相談して、授乳出来る様に別室を設けてもらうのはいかがでしょうか?実は私達が結婚した時も主人の従姉妹があなたと同じ状況で、やはり従姉妹は授乳しやすい様に上下のスーツで横にベビーカーを置いていました。会場でもそういった状況には慣れているので、それなりの対処はしてくれると思います。早めに2月に結婚されるご友人に話して手を打った方がいいと思います。 スーツはベージュですよね?その色に合わせたコサージュとパールのネックレスで十分映えると思います。

トピ主です。

041
ほうじ茶
アルシオーネさま レスをくださってありがとうございます。 子供は今のところ母に預けて行く予定なので、いい子にして待っていてくれるかどうか心配です。 そろそろ後追いをする時期なので泣くでしょうね…。 アクセサリーはパール系でまとめようと思います。 十分映えるというご意見で安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧