はじめまして。30歳女性です。
最近、初めて人間ドックを受ける機会があったのですが、胆嚢に2センチ大のポリープが見つかりました。
その場の説明では形状的に良性のものだとは思うが、念のため再検査をおすすめしますとのこと。
その後、自分でいろいろと調べてみたところ、大きさ的に胆嚢摘出となる可能性が高そうだということが分かったのですが、私は最近結婚し夫の転勤のため遠方に引越したばかりで、近くには夫以外に頼れる人もなく、現在私もフルタイム勤務のため、事前にできる限り準備をしておきたいと思っています。
再検査を受け手術ということになれば、入院する上で病院から必要なもの等の指示があるとは思うのですが、指示されたもの以外で、持っていって良かった物や便利だった物、逆に用意しておけばよかったと後悔した物、特殊なものの場合、入手方法についても教えていただけたらと思います。
今週末、再検査に行く予定で入院がいつになるのか分かりませんし、手術はせず経過観察となる可能性もありますが、仕事の都合で土日にしか準備する時間がないため、先を見越して早めに準備をしておきたいと思っています。よろしくお願いいたします。