本文へ

介護

レス3
(トピ主 0
041
まるこ
ヘルス
私は親と仲が悪く、結婚して5年たちますが2回くらいしか親と会っていません。子供もいなくて、専業主婦です。

つい最近妹からおばあちゃん(80歳)の容態が悪くなたとしらされ、入院(老人病院)しているおばあちゃんのお見舞いに行ってきました。
(共働きの為中学あがるまであずけられていた)

仲の悪い親の母なので、なかなか足がむかず、二年たちました。容態は、足が悪くて寝たきり、視力はよく話しもでき、手も動くのでなにかベットの上で出来る趣味があれば思ったのですが。

私は音信不通状態だった身ですが、ちょっときて勝手な事をとなるんじゃないかと心配です。
どう思いますか?

するとしたら、私がこれからたまに行くときに一緒にする事とか、何かありますか?看護師さんの手間にならないもので一人で出来る何かありますか?

ランキング

レス

退屈されているのでは

041
オマチ
お婆様は足が悪くて寝たきりなのですか?車椅子で外出はおできになりますか?私が貴方でしたら、外にお連れして気持のいい空気をたっぷりすわせてあげたい。寒いから今の季節は無理でしょうか?身体の具合がよいのであれば出来るだけ顔を出して話相手になってあげればよろしいのに。貴方の嫌なのはお母さんであってお婆様ではないのでしょ。関係ないと思いますけど。

優しいお孫さんですね

041
なるべく顔を見せることじゃないでしょうか。 見舞っているうちに、出来そうなことが見えてくると 思うのです。お母さんとは仲が良くないとのことですが、おばあさんにとっては、娘と孫が仲良くしてほしいと望んでいると思うのです。歩み寄ることはむずかしいもでしょうか。

早く気づけばよかった

041
まるこ
本当に早く気づけばよかったです。 母親と仲が悪い事とおばあちゃんは関係ないのに、 意地をはっていました。とても後悔しています。 昨日、容態が急に悪くなって天国に行ってしまいました。 こういうところに発言とか書き込むのは初めてで、掲示をされたりするとは思わず、見るのが遅くなってしまいました。暖かいレスありがとうございました。もっと早くこちらに相談していればよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧