本文へ

男性の本音

レス32
(トピ主 0
🙂
まきこ
恋愛
質問です。 自分の方からアプローチして付き合った美人の彼女がいるとします。 しかし付き合っていくうちにとんでもなくヒステリーでわがままな性格であることが発覚しました。 彼女は自分の事をすごく好いてくれ、いいところもたくさんありますが一緒にいて疲れる、または恐怖すら感じる時があります。 そんな時、身近に見た目はよくないがとても一緒にいて気が楽な女性がいるとしたら大抵の男性は付き合っている彼女を振って身近な女性の方と付き合いたいと思うものでしょうか? また彼女と付き合いながら身近な女性の方にもちょっかいをかける行為(毎日の電話やメール)をしながら手は出してこない、告白もしてこない場合はやはり美人の彼女を手放すのが惜しいからという男性心理でしょうか? この場合、身近な女性の方は彼女の存在を知らないものとします。 分かりづらくて申し訳ございませんが、お答えいただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そうそう

😒
ライラ
トピ主が考えている通りですよ。 美人はヒステリーでも恐怖すら感じても、手放したくない相手なんですよ。ましてや自分から口説いて、付き合えた彼女なんだし。 そんな男ほっとけばいいのさ~。愚痴に付き合ってあげるのは、時間の無駄だからね。

うん?

041
ponta
>そんな時、身近に見た目はよくないがとても一緒にいて気が楽な女性がいるとしたら大抵の男性は付き合っている彼女を振って身近な女性の方と付き合いたいと思うものでしょうか? いや、見た目も好みで良い女・・を探すんじゃないでしょうか(笑) そのヒステリー女とその彼女の2択なわけじゃないですから。 ヒステリーと別れたとしても、その彼女と付き合うとは限らないよね。 >また彼女と付き合いながら身近な女性の方にもちょっかいをかける行為(毎日の電話やメール)をしながら手は出してこない、告白もしてこない場合はやはり美人の彼女を手放すのが惜しいからという男性心理でしょうか? ただの友達なんじゃないですか。友達として嫌いではないけど付きあう気はない。 それはヒステリーな彼女関係なく、彼の好みじゃないんじゃ? 良い人でも、恋愛感情を持てるかどうかはまた別の話だし。 ヒステリー女ともまだ別れる気はないようなので・・

あくまでも・・

🐧
とんび
彼女と別れない時点で他の女性は遊びに過ぎないのだと思います。 本当にその身近な女性に惹かれていて、付き合いたいとまで思う相手なら彼女と別れるでしょう。 男性の本音は言葉ではなく、行動にしか真実がないので、彼女と続いている=身近な女性は遊びでしょう。

ヒス女はいやだ

😠
タンクタンクロー
とっとともっとやさしい次のお相手探して別れますね。 どんなに美人で向こうから好かれてても,いつ嫌いになられて 矛先がこっちに向くか分からないので。 第二の質問はちょっと分かりにくいけど,そのヒス女を 手放すことが惜しいからっていうのはまず考えられないです。 もし,ご自分がそういう風に男性からかまわれているのなら 私はやさしいわよってところをアピールして, 自分からモーションかけてはどうでしょう? 健闘を祈る!

結婚か?どうか?

助言者
結婚を考慮するなら、その美人はNO! です。 幾ら美人でも3日、いれば飽きます。 これから何10年も一緒に暮らすのに 気疲れする相手では、駄目! 一時的な遊び相手と思うなら、「外見」 が良い女性の方を選ぶ男が多いかも??

身近な方は

🐤
manaママ
キープですキープ。もろそんな扱いですね。 男が本当にモノにしたい相手にちょっかいかけるだけなんてまどろっこしいこたぁしませんね。 好きな子にはちょっかい出してしまうガキ男もおりますが、お相手は彼女持ちとの事。その可能性は低いでしょう。 その身近な女性というのがトピ主さん自身の事なのか友人知人の事なのかはわかりませんが、そういうのは相手にせず、そっけなくしとく方がいいです。 もしかしたら彼が狩猟本能発揮して本気になる可能性もあるし、やっぱりキープで終わってしまった場合も精神的ダメージが小さくて済みます。

程度による

なもみはぎ
美人の方とは別れたいと思うのは確実。 見た目良くない方と付き合いたいかというのは微妙。 単なる友達として愚痴吐いてるだけな気もする。

美人?興味ないです。

😡
おやじい
 美人?飽きますよ。私は結婚33年の孫もいる爺さんですが、私は若い頃から、「美人」に引かれることがなかったです。重要なのは性格です。気立てです。それが良くて美人なら言うことはないですが、美人を鼻にかけているような女性はろくなもんじゃない、というのが私の持論です。  妻は、美人というほどではないですが、愛らしい少女でした。今では、孫もいる「バアバ」ですが。性格悪かったら30年以上一緒にいられなかったとおもいますね。  連れて歩いて、自慢できるのは美人ですが、30年以上一緒にいられる妻というとそういうわけには行きません。

浮気はしません

041
幾多郎
例え、現在つきあっている彼女ともう別れようと思っていても、ちゃんと分かれるまでは他の女性に手を出すことはしません。 それは浮気ですから・・・ 人としての矜持に関わる問題ですから、浮気は良くないという価値感の人であれば、手は出さないでしょう。 だいたい人として失礼です。 別れていない彼女がいるのに他の女性に手を出す。 両方の女性に対して失礼です。 美人の彼女が惜しいから・・・ そういう人もいるのでしょうけど、愛情が薄れていく過渡期というものがあると思います。 良いところも沢山あるけど、いやな所がだんだん我慢できなくなって愛情が薄れていく過程の状態です。 でも、気になる女性が現れた。 次に行くには、今の彼女とスッパリお別れするのが条件です。

第3の女

🙂
あいうえお
適当に見られるお顔の性格美人を探します。

手放すのは惜しい・・・かなあ?

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 単純に、美人の彼女には半分愛想を付かした状態、ということですよね?で、気楽な女性に少し気が移っている、と。 振って乗り換える。言えば簡単ですが、やる男は少ないでしょうね。 単に二股の方がずっと楽でしょう。美人側にばれたら、美人とはそのままさよならでOKですし、気楽な側にばれたら、まあその時考えればいいか、位でしょうか。美人にばれても縋りつかれたら、少々困った事態ですが。 美人側を積極的に振ろうとする男は、あまりいないでしょうね。好かれているなら尚更。頑張って釣った女性でしょうが、餌をあげ続けるには疲れる相手となれば、「餌は程々で、嫌ならどこへでも行ってよし」な感じで展開を待つ、となるのではないでしょうか。 気楽な女性にちょっかいを出しても、告白なんてしません。今は釣りの「当たり」を楽しんでいる状態。気楽な女性側からの告白=釣果ゲットは嬉しいでしょうが、釣果がなくても今が楽しければよし、です。なので、気楽な女性側から告白されない限り付き合いには発展することはないでしょう。成り行きで発展、はあるでしょうが、それも気楽女性側の行動次第です。

美人は3日であきる

🙂
イケメン
男なら、美人とブスなら美人と付き合いたい、と思っています。 ですけど、付き合ってわがままだったら、新しい彼女をさがします。 >告白もしてこない場合はやはり美人の彼女を手放すのが惜しいから いえ。 100%あなたがOKを出すと分かっていたら、告白すると思います。 あなたの反応を読み切れないから、躊躇しているのです。 逆にあなたが誘えば、乗ってくるでしょう。 男も女も、相手を多少イヤになっても、新しい恋人ができるまでは、交際を続けるのですよ。

本音は「別れ」が面倒くさい

🐤
メロン
美人でもヒステリー起こしてわがままな女は勘弁です。 でも何より面倒くさいのは、そんな女と別れることです。

どんなレスを期待しているのか分かりませんが…

041
大和
何で二択なのでしょう?この世に二人しか女性はいないのですか?どっちも嫌です。 >身近に見た目はよくないがとても一緒にいて気が楽な女性がいるとしたら大抵の男性は付き合っている彼女を振って身近な女性の方と付き合いたいと思うものでしょうか? 何で!?一緒にいて気が楽な人なんて、ほとんどの女性が当てはまりますよ。 >手は出してこない、告白もしてこない場合はやはり美人の彼女を手放すのが惜しいからという男性心理でしょうか? いやそもそも恋愛対象ではないのでは? なぜ彼女と身近な女性を天秤にかけている前提なのでしょう? 例えば、身近な女性が自分を好きなことに気づいて楽しんでるという可能性はあるかも。 自分のことを好きな女は何人いても良いですからね。 また、彼女がとんでもなくワガママでヒステリーというのは事実なんですかね? 事実なら別れたいですが、友人などに話を盛って話す場合もあります。 美人の彼女を持つと嫉妬されますから欠点も話さないとね。

一般論としての本音というなら、

041
幸ひ住むと人のいふ
ずいぶん細々してますね。 そりゃ、ヒステリックな相手は嫌ですけどね。当分は我慢するでしょうね。 だって魅力的なんでしょ? 顔も性格もいい相手がなびいてくれるって普通はそうそうないことだから。 男性はもともと、魅力的な相手、好きな相手を選んで付き合う。 経済力とか頼り甲斐とか相手に期待しないんです。 だから仏心両面でちょっと損するぐらいはイイ女と付き合うならしょうがないと割り切るんです。 むろん、男女だって人間関係だからウンザリしたら別れますが。 第二の女性については、可能性はケースバイケースでしょう。 逆に質問ですが、女性が誰かイケメンを好きになって告白して付き合えたとして、彼がどうしようもなくワガママだったらどうでしょう? そのワガママが込みで自分ごときが付き合えるんだと感謝しないまでも、職場や学校で親切な老人や気のいいオッサンに出会ったからといって、簡単にイケメンの彼から乗り換えるでしょうか? その人たちは始めから対象外で、探すにもまた別なイケメンを物色するんじゃないでしょうか?

レスします

041
傍観者
性格の悪い女は結婚相手にはならず恋人止まりだとは思いますが。 でもデートでお金払ったり記念日お祝いしたり付き合うときには 男は我慢したりコスト払ったりするものです、 それは払ったもの以上のメリットが享受できるからです。 要はメリット・デメリットのバランスなんで、ヒス女のご機嫌取りもあくまでコストの1つです。 それだけで別れるとは限らないし、手近の女も低コストだからといって付き合うメリットがあるとは限らない。 ヒス女の相手をするとストレスが溜まるから電話相手は息抜き要員ですね。 また彼女に尽くすための活力を得るための時間、お手軽なキャバクラ替わり。

うーん

041
くま
正解はないと思うけど、その二人の女性以外の女性を探す、又は単身を選択するんじゃないかな? という話は置いておいて、全く真逆の女性に走ることはあると思うよ。 見た目についてはその男性本人が好みなら問題ないと思う。 でも性格については我儘でヒステリーな女性が好みだという男性は稀では? よくある話としては性格がキツい我儘な美人とお付き合いをしいる男性が、その女性とお別れして真逆な「おっとり系」の女性とあっさり結婚をしてしまうことってあるよ。 でも、ちょっかいをかけるのに何もしないのは多分暇つぶし。 美人で我儘な女性とお付き合いができるくらいの男性なら多分モテるし自分の立ち位置もだいたい理解をしていると思う。 後者の女性とのお付き合いが良いと感じたならアプローチをするはず。 恐らくだけど後者の女性が自分にふさわしいか否かわかっているんじゃないのかな? なので、やっぱり暇つぶし。 普段上から目線の自分の彼女にやり込められているから、立場が下に見える女性を弄っているだけのように感じる。

美人が好きっていう好みなんじゃない?

kitten
うーん、そのヒステリー美人と終わるのは時間の問題だとして、 自分で女性を口説けるタイプの男性は、今かのがダメになれば、またやっぱり、好みの女性を口説きに行くんじゃないですか? なので、問題は、そのあんまり美人じゃない子が、彼の好みの範囲内かどうかにかかってると思うな ちなみに、性格が良いというのをアピールポイントにする人っていますけど 性格って、気分や状況、相手によって変動するでしょう? 誰だって、自分が好きな相手には一番良いところを見せるし 一番甘えて良い相手には理不尽なワガママ言ったり、きつい口調になったりしませんか? 個人的には、あんまり性格ってアピールポイントにならない気がします

あなたはちょっかい掛けられている方ですね

🐱
黒猫
頑張ってください。愛で包んであげれば略奪できるかもしれない。 婚約してなければ50:50です。

このトピって?

041
Scorpion
単なる例題話しなのかな? それとも トピ主さん自身が どちらかの女性で 現実私生活の実例(実話)として回答を募っているのかな? それはともかくとして、 あくまでも私自身の 好みで答えれば 気が楽な女性の方だね。 美人であっても 自分を愛してくれていようと ヒステリックでワガママな 女性はかったるいです‥! まあ、見た目云々とか色々 程度の問題かな 余談だけど、 そんな事で 女性を差別はしないよ! あくまでも私自身はね。

あるある

🙂
経験者
自分も若い頃にそういう美人と付き合って苦しみました。相手はどこにいっても注目されるような美女でした。私も当然フラフラっとなって彼女に猛アタック。めでたく付き合うことになって有頂天になっていましたが、付き合ううちにつまらないことで怒り出したり段々と辛くなってきました。モーツァルトが好きな人だったので、あんな純粋な音楽を好きならきっと本当は優しい女性だと信じようとしたのですが、どうにもヒステリックで別れを決意。でも彼女は別の人が好きになった訳でもないのに別れる理由がないと言ってなかなか別れさせてくれませんでした。振られることには慣れていましたが、振ることがこんなに大変だとは思ってもいませんでした。浮気して別れるという手もありましたが、一応それは道徳的に許せないので時間がかかりました。身近な女性にモーションを起こせないのは、そういうことかもしれません。

考えすぎ

🙂
「ヒステリーでわがままな性格で一緒にいて疲れる」そんな女に良いところがあったとしても別れる。時間の無駄。 ドMの男だったら付き合うのかもしれませんね。 >そんな時、身近に見た目はよくないがとても一緒にいて気が楽な女性がいるとしたら大抵の男性は付き合っている彼女を振って身近な女性の方と付き合いたいと思うものでしょうか ヒステリー彼女がいることとは別問題。結局はその気楽な女の子を好きと思えるかどうか。 (ヒステリー彼女の対比として好き度が上がるということは無い) 「毎日の電話」なども口説いてこないなら、単に仲のいい友達みたいな感じかもしれない(経験あるけど)。 彼女がいるから口説かないか?単に口説きたい程の価値が無いか?気の合ういい友達と思っているか?って感じ。 トピ主さんは、彼女とそれ以外の女性との対比で考えているけど別問題ですよ。 結局、どの人を好きと思えるか。誰が一番か?ということです。

レスします

💡
みかん太郎
男性にとって、付き合う相手はトロフィーのようなものです。 若いこと、美人なことが一義的に大事なのです。 性格が少しくらい悪かろうが、美人で若くありさえすれば、その間は手放すことはありません。 ただ、その性格の悪い美人が、若くなくなった時が捨てられどきです。

男の本音は、

041
のりきち
美人の女がいい。 安心して下さい。美人で頭のいい女がいいに決まってるじゃないですか。 大好きな彼の為にも、自分の欠点(ワガママやヒステリック)を改善して、彼を困らせないように ...

ヨコですが、3日論のウソ

🎶
男おいどん
美人は三日で飽きる。 殆どの男性が飽きません。 三日で飽きるなら美人が売りの女優やアイドルの商売は成り立ちません。 美人と付き合えば、三日で飽きるのではなくて、三日で舞い上がった状態が落ち着くということでしょう。 なんだかんだ言って美人が最強です。 ブスは三日で慣れる。 殆どの男性は慣れません。 付き合えるという段階で、すでに好みの問題として、さほどのブスでもないのです。 つまり許容範囲のブス。 よく見りゃカワイく見えないこともない程度のブスなんです。 多分、まきこさんが美人さんの立場なんだと推測しますが、あくまで主が美人さんで、従が気楽な女性だと思います。 そりゃ豪華フルコースの方がいいけど、肩はこる。たまには牛丼でもってことでしょう。 美人の我侭は許されことが多いけど、ヒステリーは美醜問わず嫌われやすいのでご注意を。

思わない

🙂
ビニール傘
彼、というか男性にとって、 「美人だけどヒステリーでわがままな女性」VS「見た目はよくないがとても一緒にいて気が楽な女性」の2択しかないわけではないから。 少なくとも願望は、美人で一緒にいて気が楽な女性と出逢えるのを夢見る人が多いのでは。少なくとも、見た目が良くない女性よりは、ね。現実と状況は別として。 なので、「見た目はよくないがとても一緒にいて気が楽な女性」にちょっかいは出しても手も出さない、告白もないのは、美人の彼女を手放すのが惜しいかというより、その身近な女性は彼にとって付き合う相手としても範疇じゃないからなのでは。 勿論、美人に全く興味がない男性も沢山いるけれど、でもじゃぁ「見た目はよくないがとても一緒にいて気が楽な女性」に流れるかと言うと、それもなさそう。まぁ、要は2者択一じゃないのでね。

他を探す?

🙂
たこ
見た目が良くない女性は程度にもよるけど最初から難しいです。 自分が女性なら生活や結婚のために見た目が良くない男性を選ぶというのはアリと思いますが、男性の場合は恋愛感情が持てないような女性とは難しいでしょう。 女性はたいてい綺麗にしているので高い割合で恋愛対象となりますが、わざわざ「見た目が良くない」と言う人は本当に悪いことが多いと思います。

つなぎ

041
うさぎ
はい、どちらの女性も決め手には欠けるのでしょう。 多くの男性は、このような曖昧な関係を継続しながら別の女性を探していくのではないでしょうか? ちなみに、彼女がいる中で他の女性にアプローチをするのは二通りです。 お分かりだとは思いますが、浮気か乗り換えです。 トピで登場する男性はその見た目の良くない女性にアプローチすらありません。 美人の女性に自らアプローチできるくらいの男性です。 見た目の良くない女性へのアプローチに躊躇するわけがありません。 つまり、現彼女が相変わらずの本命、そして見た目の良くない女性は単なる息抜きだと思います。 ただ、現彼女との関係も終わる可能性が高いです。 そうなると第3の女性が登場するでしょう。 ちなみに、男性は自分からアプローチしたことに重きをおきません。 自分からであろうが、向こうからであろうが嫌になったらお別れを考えます。 想像ですが、見た目の良くない女性は男性の自信回復の道具にされている可能性もあります。

本当に本音でいい?

041
なんちゃって社長
結婚願望がないという前提で本音を聞いて下さい。 つまりどこまでいっても彼女までということです。 んじゃ本音 彼女に要求したいのは三つ 一つ目、美貌 二つ目、若さ 三つ目、スタイル この三つが揃っていれば、デート代も全部出すし、プレゼントも豪華。 性格?どうでもいいです。日本語か英語でしゃべってくれさえすればね。 少々の浮気も平気です。自分もするし。 まあ、強いて言えばこちらに時間を合わせてくれる都合の良さは欲しいですね。 つれて歩いて羨ましがられる人なら誰でもいいです。

本音/私ならの場合

🙂
いすみ
私ならトピの美人の彼女とは、どこかのタイミングで別れます。悲しいかな、美人だし、他の男に見せるには優越感が得られるといったメリットから、そのタイミングは都合よく遅らせるかもしれません。 しかし、美人と付き合っているのに身近な女性にちょっかい出す男性って不誠実ではありませんか。なので今はアプローチが少な目になっているのでは・・・。 しかし、他の方も指摘していましたが、別れた後身近な女性に行くかというと、それは断言できません。それはそれ、これはこれです。 ただ今のうちから、布石を打っておけば、美人と別れたあとに身近な女性のもとに来る可能性大です。その美人と別れたタイミングでプッシュをかけられたら、その身近な彼女と付き合う男性は結構多数派ではないでしょうか。私も本音ではそうなりそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧