本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性って自分の彼女の顔(ルックス)をどう思ってるの?

男性って自分の彼女の顔(ルックス)をどう思ってるの?

レス27
(トピ主 0
💤
ミリヤ
恋愛
男性から見て女性の顔(ルックス)は重要ですよね。 よく男性で女優の誰々が好みだとかグラビアの誰々が良いって言ってる人いますよね。 で、もちろん自分の好みの女優と雰囲気が似てる彼女と付き合っている男性もいますが、 たいてい、その彼女の顔とルックス見ると「えっ?タイプが違う」(すいません)ってこと多いです。 街を歩いていても美人でルックスのいい女性を連れて歩いている男性は一握りというか。 男性は自分の彼女の顔は美人ではないことを認めてて、それでも好きになっているのですか? そんな彼女にでも顔を「綺麗だよ」とか「可愛いよ」とか褒めてるんですか?

ランキング

レス

理想と現実は違うし

💤
無気力
別にルックスだけ見て付き合う訳でもないでしょ?

実際言われたのですが

041
ぴこ
「理想と現実は違う」んじゃないでしょうか。

若いの~

041
通りすがりF
そんなことも分からず、今まで生きてきたのでしょうか。 そもそも女優さん並みにキレイな女性が、どれだけ街を歩いているとお思いでしょうか? グラビアのカワイイ女の子に幻想を抱いているだけなのに、お気の毒です。

蓼食う虫も好き好き

041
どん
見た目は重要です。 が、おつきあいを続けてゆくには、それ以外の部分も重要です。 顔がほめられなくても、ほかにいいところがあれば、そこをほめればいいのだと思います。 ひと目ぼれもすてきですが、だんだんとだれかを好きになるのもすてきなことですよ。

好みなんでしょう

041
odaijini
好みというものが絶対ある、人それぞれです。もし顔に相手が受け入れにくい欠点があったら困るかもしれないが、綺麗なら、男性は選べないはずだ。相性や魔性はきっと貴方に驚喜をもたらすでしょう。そして嘘を突き通してくれる人間も居るかもしれない。

そんなものでは

アリー
それって男性だけの話じゃないですよね。 女性だって同じなのでは。 必ずしも顔がタイプの人を好きになるわけじゃないですよね。 理想と現実は一致しないということです。 もちろん、理想通りの人と付き合っている人もいるでしょう。 でも、タイプじゃないけど好きになることってありますよね。 人柄が好きだから、尊敬できるから、などその人の内面で好きになることもありますし。 好きになるとあばたもえくぼで、可愛く見えるのかも知れませんね。 「可愛いね」と言っているかも知れません。 あるいは、トピ主さんから見てあまり可愛いと思えない女性でも、その男性にとってはタイプな外見であることもあるでしょう。 人の好みは色々ですから。

認めてますよ。

041
自分の妻は可愛いと思います、時には綺麗だなって思う事もあります。 ただ妻の顔は普通の顔だと思います、本当普通。 でも好きですよ、顔も含めて妻自身が好きです。 ルックスと好きな人は直結でも無いですね、あくまで中身を知らない外見上の好みってだけです。 普通の顔でも、なにか喜んでいる顔をしてくれたらすっごく可愛いと感じます。そんな時には「可愛いね」って思うし言葉で伝える事もあります。

経験ないからわからない?

041
d
あなたは女性ですよね。男性に愛された経験がまだないんですか? 私は女性で美人ではありません。微妙なルックスですが 私にほれた男性、すきになって付き合ってくれた人はいままで全員 私のルックスが好きだ。かわいい顔だと。と言ってくれました。 『XXXはかわいいな~』とかいいます みんな同じです。男性は惚れると同じ事を言います。 好きになるとかわいく見えるらしいです。 私も男性に恋するとその人が世界一かっこよく見えるのでお互い様で 自然なことだと思っています。

だれそれ(笑

041
ハナミズキ
男性がグラビア好きって、それは女性もイケメン好きでしょう。 どっこいどっこいだし、それくらい皆わかっていますよ。 勿論世の中には顔重視の人も多いですが、 それと同じくらい中身重視な人もいるんです。 例えば私は松山ケンイチ君が大好き。 でも夫は顔は全く違いますよ。 夫は藤原のりかさんが大好き。 でも私は全く方向が違いますよ。 でも、お互い好きなのは「顔」ではなく、一緒にいる事の居心地のよさや、相性や、 お互い尊重しあうその気持ちとか、そう言うトータル的な部分で好きなのです。 中にはそれに経済力とかプラスして考える人もいるでしょう。 顔だけだと、3日で飽きちゃうのは想像できませんか? ま、でもそんな私でも夫は「可愛い。好き」と言いますから、 好きになればあばたもエクボなのかもね。

ルックスは良いに越した事はないですが・・・

🐤
ぽぽっと
30代男性です。 来週結婚いたします。 まずは、僕自身についてですが匿名の掲示板なんでに言っちゃいますが、ルックスやスタイルとも平均より良いと思います。 会社も大手の部類に入る企業です。 借金はないですし貯金も人並みにしております。 プライドは高いですが性格は温和であると思いますし、女性に手を上げる事もないし、ギャンブルなどの趣味もありません。事実知り合った女性からのアプローチはかなり受けました。 婚約者の彼女についてですが、4歳年下でスタイルもよく人に紹介するとカワイイとか美人と言われます。 ただ、メイクを落とすと・・・なだぎ武です。 しかも、気が強く明らかに彼女に原因がある喧嘩しても中々謝りませんし、私の事を一度も褒めません。 今まですっぴんでも性格のお淑やかな美人やかわいいと言われる方達とも何人がお付き合いましたが、なぜか今のなだぎさんに一番惹かれれてプロポーズしました。   年取ればメイクしてもごまかせないと思いますが、もうなだぎさんのままで良いので一生そばにいて欲しいです。結局最後は自分に合うか合わないかですよ。

そうです。

🙂
太郎
>男性は自分の彼女の顔は美人ではないことを認めてて、それでも好きになっているのですか? >そんな彼女にでも顔を「綺麗だよ」とか「可愛いよ」とか褒めてるんですか? そうです。トピ主さんが彼氏からそう言われてるようにね

好みは千差万別

041
一枝花
顔の好みって多種多様というか、レンジが広いんじゃないかな? AからするとBは可愛いと思うけど、Cから見るとBは美人じゃない。みたいな。 可愛い系が好きな人もいれば、そういう顔を気持ち悪いと思う人も いるし、美人系が好きな人もいれば、作ってる(化粧とかで)みたいで 嫌だ…という人もいる。トピ主さんから見てルックスが良いとされる 女性は一握りだけど、男性全体から見ればそれぞれマッチしてるのでは ないでしょうか?ま、大きなお世話って事でしょうね(笑) トピ主さんはルックスが良いのですか? 彼から「綺麗だよ」とか「可愛いね」とか言ってもらえないのかな? シャイな彼なのかもしれませんね… もっと褒めて貰いたいって言ってみれば良いとおもいます。

現実を考える

041
fastback
理想はいろいろあるでしょうね。 芸能人の誰それみたいなのが好みだとか。 僕の場合はラテン系の顔が好きなので、 好きなタイプというと外国の女優や歌手になっちゃいますが。 でも、それはあくまで理想であって、 そりゃ理想通りの彼女に出会えれば言うことありませんが、 そんなのは高望み、現実的ではありません。 第一、自分の容姿を省みれば、贅沢が許されないことは百も承知です。 なので、現実世界でかなう、自分にできる精一杯で十分です。 世の中には自分の彼女(妻)よりきれいな女性がいることは当然だし、 羨ましいくらいきれいな女性を連れている男がいることも事実です。 ま、それはそれで仕方ない。 妥協とも諦めとも違う、現実を直視したらこうなりました、 って感じでしょうか。

顔だけで選べって意味ですか。

菜月
自分の好みのルックス以外の人と付き合うのは「妥協」だと言いたいのでしょうか。 トピ主は芸能人のような人しかカップルになれないとでも思っていますか。 性格の良し悪し、フィーリングが合うとか、いろんな要素があって、付き合うって駄目なんですか。他人から見た目が良くないと、「綺麗」って言葉はおかしいとでも。? 私は私の会った中では100%納得いく妻を娶りましたが、100%自分の好みでも、他人からみたら違うかも。 世の中の美女は全て恋愛・結婚できて、トピ主が納得しないルックスの女性は恋愛したら、「妥協した」とか思われるんでしょうね。???

考えが幼い、あくまでも理想

😀
テディ
女優、タレントの誰々みたいな人がいいと言うのは あくまでも、理想を言ってるのですよ 誰でも、理想はあります。 彼女や嫁さんにするのに、理想の人とつきあってる人 ばかりいたら、逆に、怖い あなたにも、あるでしょう?理想の人 私にもありますよ、40過ぎくらいのルックスのいい 紳士的な人、でも、結婚相手は、それに近いものは あるけど、違いますよ 性格や、価値観、全部含めて 気に入って、一緒にいるのだから そういう考えって、なんか、幼すぎません?

失礼な人ですね。

💢
表面張力
あなたにはそう見えなくても、私には美人に見えるのです。 綺麗だとか可愛いという言葉の本質的な意味も、あなたにはわからんでしょうな。

そんなもんです

041
よみ
「他の人にとってどうかは分からないけど、少なくとも僕にとっては君が世界一素敵な女性だよ」 …と、前の彼女には言っていたのですが、今の彼女には最初に言ったとき「明らかに分かるお世辞は嬉しくない」と言われたので封印しています。 本心はというと。彼女の顔なんてよほどのブサイクでなければ構いません。そりゃあグラビアアイドル級に美人だったら嬉しいですが… ルックスというものは東大の入試におけるセンター試験のようなもので、足きりには使うけど決して高いハードルではなく、それ以降における重要度は高くないものだと思ってます。

中学生か!?

041
あきらっくす
それって男性だけの特徴じゃないですよね。 あまりに容姿が悪い人の事を仰っているのならまだ話は分かりますが。

いくつになっても

041
ふんわり
恥ずかしながら恋をしてます。 不倫ではないです。 この歳になるとちゃんと自分の外見を把握しています。 でも彼は言ってくれます。 「君は僕のビーナスだ」「綺麗だ」って 私も「ステキだなあ」って彼に見とれる事があります。 「痘痕も笑窪」というやつでしょうね。(苦笑 いいんじゃないですか? お互い中身を含めて尊敬し愛してもいるんだから。

理想が現実に

😀
明日も晴れ
街で見かけた、理想的な女性が今の妻です。1目ぼれで猛アタックしました。理想なので人それぞれですが、誰もが口をそろえて美人と言います。 結婚して12年経った今でも、私の妻は私にとって未だ理想の女性です。170センチ以上あり(私の好みはモデルさんです)、出産したにもかかわらずモデル体型を維持し、良き妻で良き母です。 外見がほぼ100点だったので、中身は多少妥協しなきゃなと思ってお付き合いしたのですが、中身は外見以上文句のつけれない女性でした、結果付き合い始めて1年も経たずにプロポーズし、無事結婚させていただきました。ま、中にはこういうラッキーな野郎もいるんだなということで...。

好みって不思議ですから

🐶
りちぼん
私の場合は好みのタイプは女優のサンドラ・ブロックなのですが、日本の街を歩いていないんですよねサンドラ・ブロック。 で、いまの彼女ですがお世辞にも美人ではありません。でも彼女の性格、ものの見方、考え方……そういったところが大好きです。それにルックスも美人ではなくても好みなのですよ。つまり100人の審判がいたらストライクかボールかで言えば100人ともボールと言う。でも私はこのボールはホームランにできるよという感じです。解りづらくてすみません。 トピ主様の言う通り、「美人ではないことを認めてて、それでも好きになっているのです」。でも可愛くないなんて思ってませんよ。美人ではないけど可愛いんです、少なくとも自分にとっては。

そもそも美人だから好きになる訳ではないので。

041
pon
まあ、タイトル通りです。 中身も見た目も好みの女性というのを射落とすのは難しいので大概の場合どちらかは妥協する事になります。 見た目は好みとは違っても許容範囲であればいいのと、そもそも外見から人を好きになる事がない(一目惚れ、というのをした事がない)のに対して、中身については許容範囲が非常に狭いのと、中身を知らずに人を好きになる事があり得ないので、そんなに沢山の女性を比べる事は出来ない以上、必然的に外見を妥協することになります。(というか、そもそもあまりルックスを重視していない)

何をしにくれているのですか

😨
錬太郎
 何を言いたいのですか 貴女が美人で誰も相手にしないから不貞腐れているのですか 男性の本心は   外出用の女性と 家庭用の女性が欲しいのです 外出用はどの男性が見ても素晴らしい女性 気持ちは悪魔でも何でも良いのです 見られる嫉妬される快感を求めるのでなく 得るるために けれど家庭用は容貌は如何でも良いのです 気持ちが優しく尽くしてくれるならば 其れが男の本心 まして貴女が見てどうしょうない女性でも 二人持てない時は やはり気持ちが良い女性と共にするでしょう  もう一つどちらも持てなかった時は    自分と出会えた女性を大切にするのは当たり前 綺麗だから愛を囁く 美貌だから愛を囁く 貴女の偏見です 本当は気持ちと解ればいいのですが       貴女はどちらですか 最後は顔じゃないのです

あばたもえくぼ

オレンジペコ
って有名な言葉があるじゃないですか。 まさしくソレですよ。 好きになったら、普通の顔でもかわいく見えるんです。 実際私も平均的な容姿ですが、夫は毎日かわいい美人と褒めてくれます。 そして当然ながら、夫以外の男性からはめったに褒められません……。

俺の場合

🙂
明彦
今まで付き合った彼女はよくいえば化粧映えする、 和風というか涼しげというかすっきりな顔。 ただ、自分の素顔に自信がないのか?化粧にこだわりすぎて正直疲れました。 自分の素顔を彼氏にさらせない、すぐ卑屈になる彼女らとこれ以上いっしょにいれないと思い別れ。 そんな時、はっきり整った顔立ちの今の彼女と出会いました。 まあ・・・それでも付き合い始めは化粧で作りこんでいるのか? 疑ってもいましたが、彼女は化粧っけがないのがわかり 素顔で俺に接してくれるので嬉しいです!! そんな彼女は周りが何と言おうが、俺にとっては一番かわいい存在です。 親友には「今までの彼女とタイプがちがう」っていわれますが、そんな時は 「素顔であれだけキレイで、性格がやさしい女は彼女だけだ!!」って反論。 ただの惚気ですね・・・はい・・・。

皆さん落ち着いて・・・

041
ヤン
トピ主さんは別に喧嘩を売っているわけではないと思いますよ。 まぁ、ちょっとカチンと来る文章ではありますけど。 てなわけで、私は質問のみに的を絞って回答します。 私の好みは、外見だけでいえば原幹恵さんです。 顔もスタイルもドンピシャ。 でも私の彼女は、顔のタイプでいえば柴咲コウさん。 お目々パッチリで化粧をすればソコソコ美人ですが(目力がある)、 私の好みは「笑い目」なので、理想的とはいえません。 スタイルは悪くはないものの(私より背が高い)、 胸は小さいですし、これも理想的とは言い難いです。 付き合い始めたキッカケは向こうからの告白で(約5年前)、 正直なところそれまで大して意識したことはありませんでした。 完全に自慢話になってしまっていますが、肝心なのはここから。 今では私の方が、明らかに「好き度」が高いんですよ。 「綺麗」とか「かわいい」とかも、しょっちゅう言ってます。

乱暴な一般論かも知れませんが

041
武蔵野散人
男は自分の母親に似ている女性を好むと思います。よく電車とかで中年の夫婦を見かけると、兄妹かと思うほど似ていることが多いように思えます。最近、甥(妹の長男)が結婚しましたが、たまたま一族が揃ったスナップ写真を撮ったところ、実物が眼前にあるとそうでもないものの、新婦と私の妹が実の親子にしか見えないほど似ているので吃驚したことです。 例外も多いのは事実です。私の父の母はどちらかと言えば京塚昌子似の豊満タイプだけど、父の妻(即ち私の母)は八千草薫系の細身です。(勿論、二人ともそんな美人じゃありません。あくまでタイプの例として女優さんを引き合いに出しただけです。)実際に、父の父(京塚昌子似の夫)は、父が結婚する際に「あんな貧相な女で良いのか」と念を押したと聞いています。なお、父の兄の妻(即ち私の伯母)はドンピシャリに京塚昌子タイプなので、その伯父は母親タイプを好んだということでしょう。 美人かどうかというよりも、こちらの方が男の嗜好を左右することが大きいように思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧