本文へ

妥協してでも恋愛すべきでしょうか?

レス39
(トピ主 1
041
ひかる
恋愛
恋愛経験が全くない23歳の男性です。私はプライドが高いため、自分から女性にアプローチするのが苦手です。実際にしたこともないです。なので、彼女を作るには向こうから寄ってきてくれた女性の中から選ぶ、という方法を取らざるを得ません。

恋愛経験がない人にはありがちかもしれませんが、私は女性に対する理想が高いです。理想の初彼女は、誰もが目を奪われるような美人で、気立てが良くて賢い方。
そういう女性と付き合えないんだったら独り身を貫く、とずっと思いつづけて今に至ります。

ですが。私に寄って来るのは中の上ぐらいのルックス、つまりかわいらしい感じではあるけれども、美人には一歩届かない女性ばかりです。
 美人の方は男をよりどりみどりでしょうから自分からそうはアプローチしないでしょうし、逆にルックスに自信のない方も同じく積極的に自分からアプローチしないのでしょう。ですから
そこそこの、中の上ばかりが私のところに集まるのはよく分かります。しかし、一度ぐらい誰もが認める美人に誘惑されてみたいです。

もう23歳で、さすがに恋愛経験無しが恥ずかしい年齢になったので、次にアプローチしてきてくれた女性が、ある程度素敵な方だったら、美人じゃなくても付き合おう、と決め
た矢先にアプローチしてくれる女性が現れました。
 その女性は二つ年上で、優しくて、賢くて、落ち着いた雰囲気の素敵な方です。しかし例のごとくルックスは中の上くらいで、そこそこかわいらしいけど美人には一歩届かない感じです。

彼女は私を頻繁に食事に誘ってくるし、目が恋する乙女になっていることがあるので、私と付き合いたがっているのは明らかです。私の返事一つで喜んで彼女になってくれるでしょう。しかし、やはり初彼女は超美人、という未練も捨てがたいです。皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

分かる分かる!

041
にゃんこ
トピ主の気持ち、すごく分かります。 私も「初彼氏は絶対に東大生!」とずっと思ってました。 そして18歳のとき、念願叶って東大生と付き合いました。 初めての恋人は人生において、とても大切です。 絶対に妥協しちゃダメですよ!! 人生一度きり。後悔のないように過ごしましょう。

私なら

041
こいち
>皆さんならどうされますか? 超美人に寄って来てもらえる可能性の高い金持ちになるべく努力します。 そして今は、超美人に引けをとらない恋愛経験を積むべく、その女性とも付き合います。 経験なく理想のみを語るほど青くない年ですから。

種は蒔かずに実は欲しい

😠
ジンジャー
自分から行動しないくせに随分図々しい考え方だなーと思いました。女性の「白馬の王子待ち」と一緒ですね。超美人だってあなた以上にプライド高いのです(私の友人がそうでした)この私からから男に言い寄るなんて有り得ない、って思ってますよ。なんぼでもいい男が寄ってくるんだから。それに、運良く超美人と付き合えたとして、あなたの底の浅さを知ったら幻滅して去っていくと思われます。まずは手近な女性と付き合って練習してみては?

バカバカしいにも程がある!

😠
みさえ
じゃあ、一生一人でいたら?それでいいんでしょ? …最近多いような気がする、こういう男子。ハァ~(ため息) 別にみんな、妥協して人を好きになっているわけじゃないよ!何かのキッカケで心が通じ合えば、思いもしなかったような人と付き合ってしまうこともあるんです。必要なのは勢いと熱い心。…そんな「生きのいい」男の子は、やはりカッコ良く見えるんだよね。

練習すべきでは

041
ロボタン
超美人といつか出会うときのために、練習した方が良いと思いますよ。 恋愛は技術です。初心者からスキルをあげていって、こなれた良い男に慣れます。その時点で超美人に会えたら、彼女と恋愛する可能性もあるでしょうが、初心者じゃ、舞い上がってヘマするばかりですよ。

レスします

💔
いつか、どうしても付き合いたい!と思える女性が現れるまで、恋愛はやめましょう。

女性は陳列棚の商品ではない

041
青紫式部
飛び切り美人な女性とお付き合いしたいのなら、そういう女性が現れるまで待つことです。 他人の気持を利用したり、弄んだり、傷つけてはいけません。 ご自分の理想を貫いてください。

なんだか意味不明

041
ちなみ
「結婚」じゃなくて「恋愛」の話をしてるんですよね? なんだか変なの。質問自体がすでに成立してないと思う。 結婚は究極社会制度だし、家族という経済活動単位を作る部分もあるから 「妥協してでも」する人もいるだろうし「するべきだ」と考える人もいるけど 恋愛はねぇ、「妥協してでも」って、そもそも妥協してできるものじゃないし 「べきだ」と言われて「あ、そうですか、じゃあします」(笑)なんてものでもない。 だからトピ主さんがトピで聞いてることって、恋愛についてじゃないです。 ついでに「初彼女は超美人」の部分もね。それも恋愛についてじゃないです。 プライドが高いとかなんとかいう問題じゃないと思うな。

妥協じゃなく恋愛できるといいですね。

041
匿名
まぁ、トピ主さんの好きにすればいいのですが、「23歳で初彼女」はバレナイようにね。 少し気持ち悪く感じます。頭でっかちで色んな要求されそうで、下手したらマザコンかナルシストを疑われるかも。 トピ本文もかなりナルちゃんはいってますもんね。

レスします

041
トクメイ
結局 >さすがに恋愛経験無しが恥ずかしい年齢になったので という「体裁」のためなら、そこに「恋愛」はありません。 >寄ってきてくれた女性の中から選ぶ、という方法を取らざるを得ません という上から目線なら、女性に失礼極まりないですしね。 理想が叶わなければ、独り身を貫くんだから、なおさら止めてください。 女性たちは、危機を免れ、内面をちゃんと見てくれる人と幸せな将来を築いていきますので。 まあ、自信がおありのようなんですが、これまでの結果が物語っているように、 主さんは「誰もが目を奪われるような美人で、気立てが良くて賢い方」に見合う人ではありません。 一生、独りでいてください。 おプライドが邪魔するかもしれませんが(笑)。

男なら自分からいけ。

🐤
ガルマザビ
初彼女の件は断念して、とりあえず経験を積んでおけ。 以上。

レスします

🙂
りえ
主さんビックリです。 10代の男の子かと思いきや、もう23なんですね! では頑張って絶世の美女がアナタに告白してくれるまで、理想を下げずに、30代になろうが40代になろうが、妥協せずに待ち続けて下さい!!

そこまで信念があるのなら

🐱
ポッキー
貫いて「絶世の美女」が現れるまで「初カノ」はお預けした方がいいんじゃない? 仮に今のアプローチ彼女が「初カノ」になったとしたら「どうせこんなレベルだから」と彼女をぞんざいに扱ったり周りに「このレベルは恥ずかしい」とひたすら付き合いを隠したり… 彼女にとって辛い事になりませんかね? どうしてもその彼女と付き合いたい!でなければスルーしては? そして理想の「絶世の美女」が現れたら迷わずアプローチするんです! やり方は今のアプローチ彼女を参考に!!

置き換える。

🐱
チェシャ猫
トピ主さんが書いた文章を男性を女性に、女性を男性に、それぞれ置き換えて読んでみてください。 「理想の初彼は誰もが目を奪われるような正統派二枚目で、性格が良くて賢い人」 「ですが。私に寄って来るのは中の上ぐらいのルックス、つまりイケメンではあるけれども、正統派二枚目には一歩届かない男性ばかりです」 トピ主さんがこれを読んで感じたことを、トピ文を読んだ女性達もトピ主さんに対して思っています。 つまり「年老いて死ぬまで理想の相手を待っていれば?」ということです。

親方

041
なぜ?上から目線
何故上から目線なの?自分からアプローチできないくせに、超美人って? 貴方は、超美人とお付き合いをするために、何か努力していますか? きっとしていませんよね!プライドが高いのですからね。

なんだかなぁ・・・

041
まえむき
 かわいいだの、超美人だの・・・。  高校生の妄想か・・・。実体験がないから、そんなことしか考えられないのかと思ってしまいますが。  全然人としての中味についてふれない。ふれられないのかなと思いますが。  つまり、今までは本気で人を好きになったことがないんでしょう。  まあ、お好きにされたらよいかと。ただ、現状としてはかなり寂しい感じがします。

やめときなよ

🐧
ナンダカンダ
妥協なんて。 相手の女性にとっても、トピ主さんにとってもいいこと無いよ。 恋愛経験が無いことよりも、トピ主さんのメンタリティが恥ずかしいよ。

つべこべ頭で考えてはいけない

041
るり
同じように理想の高い女性を何人かみてきました。もてるタイプでもないのに、長身のイケメンがいいだの、なんだのって変なこだわりと言い訳ばかりしてました。彼女たちの大半、30過ぎた今でも彼氏いない歴更新してますよ。

減るものじゃあないから 付き合ってみたら

🐤
やす
減るものじゃあないから 付き合ってみたらいいですよ。 世の中 無駄なことなどない と つくづく 感じます。 私は 誰もが認める外見の異性と付き合ってみましたが… 中身がなく 飽きた経験者です。 最近は… 人間中身だよな~って つくづく感じます。トピ主さんが はやく、素晴らしい方に 出逢えると良いですね。その時のためにトピ主さんも経験を積んでおいた方が良いですよ? 恋愛も 回数を重ねる 失敗を重ねることで 上手になるものですよ。あー、余計なお世話でしたらスミマセン

妥協するな!

041
馬鹿馬鹿しい
いやいや、やっぱり初体験は誰もが目を奪われるような美人として欲しいなあ! 初体験、大事ですよ。妥協しちゃあ、後悔しますよ。 いつそんな理想の女性にアプローチかけられるか、わかりませんが、男なら自分の理想に向って進んで下さい!いや、ほんと。

恋愛の経験がないから・・・

041
ののり
>彼女は私を頻繁に食事に誘ってくるし、目が恋する乙女になっていることがある 恋愛の経験がないと、これすらも見抜けないんでしょうねぇ。 きっとその女性も「ホントは目もくらむような超イケメンが希望だけど、それはムリだから適当なところで手をうっておくかぁ。恋愛経験もないみたいだし、簡単そうよね。」くらいじゃないでしょうか。 男と女はそうやって経験値が上がっていくのです。

鼻で

もしもBOX
笑うしかないようです。 『美人の方は男をよりどりみどりでしょうから』美男子もいっしょです。 そのかたが可哀想なため付き合うのはやめてあげて下さい。

行動せずに最高級の物を要求

💔
りえ
そこまで言うなら決して妥協せず、自分から行動もせず、絶世の美女がアナタに恋をして告白してくれるのをひたすら、爺さんになっても待って下さい! 頑張ってね。

妥協しちゃダメです!

😀
せら
恋愛なんて面倒くさいこと、妥協してどうするんですか! 気持ちが動かなきゃ、そんな七面倒くさいこと出来るもんじゃないです。 そんな状態で付き合ったりしても、上手くいかないです。 妥協せずに本当に好きな人が出来るまで待ったらどうでしょう。 本当に好きな人が現れたら勝手に行動してますって。 草食が肉食に豹変するところを何度も見てますので。

結婚する気なの?

041
あらふぉー
女の25が付き合うということは結婚を視野にいれて当然なんですよ。 トピ主さんにそこまでの覚悟ありますか?ないですよね。 たとしたら、彼女とのお付き合いは諦めた方がいいです。

君が気の毒なので。

041
長瀬
はっきり言うけど、君に恋愛は無理。 女性をスペックで捉えているから。 恋愛は心と心が触れ合うものなのです。 相手を条件でしか捉えられない人に相手の心に触れることは出来ません。 ひとりの人間として相手に向かいあう度量を身に付けるまで恋愛は止めておきなさい。

そうして月日は流れ

041
匿名
私の友達に、トピ主さんの女性版みたいな30代半ばの人がいます。 とにかく理想が高いのなんの。そんなんだから、 ハタチくらいから友達やってるけど、彼女、一度も彼氏できたことありません。 焦ったのか少し前に結婚相談所に入ったけど、全然うまく行ってません。 何か異性との接し方や、付き合い方がさっぱりわからないみたいで、 極端な行動の数々で、相手を引かせいるんです。 でも自分の行動が、なんでNGなのか、うるさく人に指摘されないと理解出来ないんです。 そういうのを見ると、やっぱり若いうちに恋愛しとくべきだと思いますね。 恥ずかしい恋愛エピソードも、若いうちなら許してもらえますから。

おもろいな。

041
睡蓮
今までがんばって探してきてるなら 一生探す覚悟をしましょうよ。誰がなんと言おうと美人と付き合うんだ!という強い意思が伝わってきました(笑)あなたの場合中味なんか二の次なんでしょう。おモテになるようなのに 美人からは避けられるんですね(笑)

男のロマンですな~。

041
ウラン
もんのすごい美人と付き合ってみたいって、誰しも思うらしいですね。 叶える人は数%だけど…。 だってもんのすごい美人の数が、もんのすごい少ないんだもの。 でも付き合うなら、最初に付き合って失敗するより、 何人か付き合って経験積んでからの方がいいんじゃないですか? それに実際付き合ってみたら、顔より優先したいことが出てくるかもよ。 恋愛と経験は若いうちにどんどんすべし!

妥協はしないほうがいいです。

😀
ららら
妥協すると、やっぱりこんなはずじゃない、って思うときが来ます。 以前、私を気に入ってくださった男性がいまして、別にそんなに好みでもないのに付き合ってしまったことがあります。 やはり何ヶ月かして、「やっぱり違う!」とお別れしました。 その後猛烈に反省しました。傷つけなくてもいい人を傷つけてしまったと。 その優しくて賢くて落ち着いた女性にはきっと大事にしてくださる男性が現れますし、 その男性でしたら、あなたの基準では中の上でも、「世界で一番美しい」と彼女に言ってあげられると思います。 あなたがその女性に対し、「美しい」と心から言えないのであれば、どうぞ、彼女の時間を無駄にしないであげてください。 そして、あなたは今は恋愛にうつつを抜かすのではなく、絶世の美人が振り向くようなお金持ちの大成功者になってください。 雑誌プレイボーイの創始者が先日、モデルの20代の女性と婚約されましたよね。 確かその男性、85歳。残念ながら結婚式はドタキャンされてしまったようですが。 ここまでいかなくとも、最終的にこのようになればいいのだと思います。 頑張ってください!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧