初めて投稿させていただきます。
今から2年前になるのですが、勤めていた時の嫌な思い出を今でも毎日思い出してしまって苦しいです。
私はIT会社に出向と言う形で勤め、34歳の女性(出向先の方)と24歳の女性(同じ会社から出向)と私(26歳女性)の3人で働くことになりました。
失礼ですが、その同じチームの2人が今まで出逢った中でもワースト1、2ってくらい嫌な人でした。
34歳の方は、未婚で彼氏もいなく結婚願望がとても強い方でした。綺麗な方で、当初は何故こんなに綺麗なのに彼氏がいないんだろうと思っていました。しかし、出向初日に私に彼氏の有無を聞いてきて、正直にいると答えてから、態度が豹変。
一緒に出向してきた子には彼氏がおらず、その子とばかりご飯を食べに行ったり、LINEで連絡を取り合ったり、職場でその子のことをちゃんで呼び、私のことはずっとさん付けで呼ばれ、あからさまに仲間外れにされました。
24歳の人は、常識と人に対する配慮が無く、プライドが高い人でした。その人はジーパンで出社しており、上司からそのことを注意されたのですが、自分だけ注意されたのが悔しかったようで、私にスカートの長さが短いとなぜか私に注意してきました。ランチの時、私の方が年上なのに上座にいつもその子が座り、その子の注文したのが来ると私のものが来ていないのに、何も言わずに食べ始めてしまうような子でした。
仕舞には、その上司とご飯に行った事やLINEで連絡を取り合っていることを逐一話してきて、私はストレスで顔面麻痺になりました。
在職中は他の上司に相談したり、同僚の子には指摘できるところは指摘したりしていましたが、どれも効果が無く、退職するまで我慢の日々でした。
今は結婚を機に退社し2年も経っているのですが、このことがずっと忘れられません。克服の仕方やこれからの対処法等教えて下さい。