本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲名とアーティストを教えてください。

この曲名とアーティストを教えてください。

レス3
(トピ主 1
😀
ばねすと
話題
このトピを観ていただいて、ありがとうございます。 『ばねすと』と申します。 先日、発言小町の特集を読んで、 「長年調べても、全く判らなかった曲名が発言小町で判明した。」 というお話を知りましたので、トピを立てさせていただきました。 某民放番組で、BGMとして流れた曲について、曲名とアーティストを教えてください。 ヒントは、次の5つです。 1.この曲は、1994年に某民放で放送された番組『1994ツール・ド・フランス総集編』の中で流れました。 2.この曲は、番組中の第9ステージ(個人タイムトライアル)で流れました。 3.この曲が流れている間、この年のツール覇者となる選手が白い競技用自転車に乗って走ってます。 4.バイオリン調のテンポの速い曲です。 5.その番組の映像が有名動画サイトに掲載されており、その動画の始まりから30秒間流れます。曲のリズムが解ります。 20年以上、すでに経過しましたが、曲名とアーティストが未だに判りません。 皆様のお知恵を拝借できれば、幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

マルサの女BGM

🐷
仔豚
作曲:本多俊之 曲名:金に群がる男達

金に群がる男達

🙂
まり
金に群がる男達 本多俊之

曲名とアーティストを確認しました。

😀
ばねすと トピ主
お世話になります。 トピ主の『ばねすと』です。 曲名とアーティストを確認しました。 曲名:『金に群がる男達』 アーティスト:本多俊之 ですね。 映画『マルサの女』に使われていたんですね。 曲名を知った時、その名前に正直驚きました。 メロディと曲名とのギャップが大きかったからです。 良いメロディでずっと気に入っていたんですが、曲名を知って少しヘコみました。 仔豚様、まり様 早速のお返事をありがとうございました。 昔の曲名クイズ番組みたいなトピにお手間を掛けていただきまして、たいへん恐縮です。 おかげ様で、長い間、頭の中に残っていたモヤがようやく晴れました。 この場を借りて、お礼申し上げます。 ありがとうございました。 これにて、このトピを終了させていただきます。 ご覧いただきまして、ありがとうございました。 お礼申し上げます。 また、次の機会に発言小町でお会いしましたら、よろしくお願いします。 それでは失礼します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧