本文へ

涙がなかなか出てこない

レス3
(トピ主 1
041
19歳
ヘルス
最近ストレスが溜まっているので、泣いて疲れを取りたいと思いました。 前はよく、親が死ぬこととか、悲しくなることを考えて涙を流してスッキリしていました。 でも、今は泣こうとしても涙が出てこないのです。 理由が分からないし、泣けないのでストレスが増えつつあります。 なんか心配になりました。 自分は心が壊れたんじゃないかって。 涙が出なくてイライラするし、だんだん心が辛くなってきました。 このままだとほんとに病んでしまいそうなので、誰かのアドバイスが欲しいです。 誰か、どうしたら悲しい感情が戻ってくるか教えてください。

ランキング

レス

あの~

晴天
それってドライアイじゃないですか? 私はドライアイで悲しくても なかなか涙が流れなくなりました

ドライアイ?

041
ひろ
ただ単に涙が出にくくなっているだけかもしれません。 目医者さんに行って確認しましょう。 ドライアイだと非常に疲れやすく、集中力も続かないのでストレスもたまりやすいです。 もしかしたらドライアイが改善するだけで多少楽になるかもしれません。 あと、泣けない場合は寝るのがいちばんかと思います。 寸暇を惜しんで寝るのです。

コメントありがとうございました

🙂
19歳 トピ主
ドライアイなんですかね 普段の生活ではそのような気はしなかったのですが でも涙が出ない理由がドライアイなら尚更嫌ですね ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧