本文へ

おしえてください(歌)

レス2
(トピ主 0
041
らら
子供
5年ほど前なんですが朝の子供むけ番組で(お母さんといっしょではないと思います)放送されていた歌をおしえてほしいのです 内容は子供同士が喧嘩して仲直りする歌で赤いブランコが描かれていて最後の一節が英語になっていてそれくらいしかおもいだせないのです どなたかご存知の方お願いします

ランキング

レス

けんかのあとは?

🐱
ぽう
子どもではなく 2匹の猫のアニメなんですけど… もふもふの長毛種の男の子の猫と スレンダーな短毛種の女の子の猫。ぷりんともっぷと言う夫婦の猫なんですけど。 ケンカの後は悲しいな 涙がいっぱいあふれちゃう ほんとはとっても好きなのに 嫌いだなんて言っちゃって… ほっぺにチュ ケンカの後はほっぺにチュ… と仲直りする歌です。 メロディーは 60年代ポップスの 「電話でkiss」(タイトルうろ覚え)電話でkiss…でもやっぱり電話じゃ物足りない みたいな歌詞で歌われています。 アニメは20年以上前からポンキッキ?で放送されていたような。だからNHKでないのは確かです。 …いかがでしょう?

「みんなのうた」から

🙂
ヒマリ
私が思い当たったのはこの二曲でした。 どちらもNHK「みんなのうた」で放送されていたものです。 ただ、映像を思い出した時にトピ主さんの指定事項と合わない部分もあるような感じです。 ・ベスト・フレンド-Best Friend-(SMAP)  →子供同士のケンカ△(相手が描かれていない)   赤いブランコ△(赤くはないがブランコ描写あり)   最後の一節が英語○(最後のフレーズにBest Friendと出てきます) ・あのね~青色の傘~  →子供同士のケンカ○(小さい男の子と女の子が仲たがいをして男の子が謝りたがっています)   赤いブランコ△(公園全体が描かれています)   最後の一節が英語×(英語のフレーズは出てきません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧