本文へ

どうなるかな?

レス6
(トピ主 2
🐧
ととろ
恋愛
男性とデート終わった日以降2週間ぶりに連絡を取りました。

デート後LINEの返事も早く顔文字もたくさん増えたのでいい感じで終わったと思ったのですが普段から連絡取らない&激務な人なのもあってか2週間音沙汰なかったのでこちらから連絡してみました。

彼はIT企業に勤めているのでパソコンの事でわからない事があったので聞きました。

優しく教えてくれて無事解決できたので、助かりました、ありがとうと伝えると今度会った時にお礼してくれればいいよ(笑)と冗談?で言われました。

パソコンの話だったのが向こうから次会った時…という話が出たのは少しは期待して良いんでしょうか?

でも、暇な日あるの?と聞くと暇な日ね~、週末は予定なければ全然OKで平日は仕事によるかな!となんともそっけない返事が来ました。
遠回しに誘われたのかな?と思った私の早とちりだったのでしょうか?

そして、今海外にいるから帰ったら予定確認するね!と言われたので待ってます!おみやげはちょこがいいなと言ったらOKのスタンプのみ送られてきました。

なんか微妙な感じですかね??
海外から帰ったら本当に連絡来るのかな……?

ランキング

レス

レストラン

😉
カベルネ
食事に誘いましょう。 次はホワイトデーです。 チョコレートは期待しておきましょう! 気がついてください。後々に縁です。 チョコレートがしまえるバックを持って行きましょう。 紙バックも付かもしれませんが、スマートに行きましょう。 レストランがいいと思います。 デートができる仲なので、おしゃれに愛を語りましょう。 顔文字ではなく、生の赤らむ顔が素敵でしょう。 ワインをいただきながらお料理を楽しむ、お酒と料理とのマリアージュで二人も結婚へ。 レストランウエディングの夢があるでしょう。 チョコレートがあれば、心配はない!

脈ナシな気がする…

🐤
ももんが
>助かりました、ありがとうと伝えると今度会った時にお礼してくれればいいよ(笑)と冗談?で言われました。 社交辞令みたいなものでは? もっというとお礼する気があるのかを試されたのでは? >でも、暇な日あるの?と聞くと暇な日ね~、週末は予定なければ全然OKで平日は仕事によるかな!となんともそっけない返事が来ました。 具体的な日取りがこないということは、見込みはないかと。 あとね、「暇な日ある?」って聞かないほうがいいよ。暇だから会うの? 「時間作ってもらえる日ある?」「ご飯誘っていい日ある?」 いくらでも聞き方があります。 ここで「今月中に一回、ご飯食べようよ」とか具体的に伝えないと お礼する気がないのがバレます。 >今海外にいるから帰ったら予定確認するね!と言われたので待ってます!おみやげはちょこがいいなと言ったらOKのスタンプのみ送られてきました。 LINEを切り上げたかった口実ではないでしょうか。 親しくないのにお土産を要求されたら、面倒くさいオンナになりませんかね?

はぁ・・

041
to
どんだけマイナス思考なんでしょう。 それで満足しないの?どこまでかまって貰ったら納得するんでしょう? >暇な日ね~、週末は予定なければ全然OKで平日は仕事によるかな!となんともそっけない返事が来ました。 これでそっけない返事って言っちゃうあなた大丈夫? 予定なければ全然OK、平日も仕事次第では大丈夫って話なのに。 これで素っ気ないって言う? それいうなら、「会った時にお礼してくれればいいよ」の返しに「でも暇な日あるの?」と返したあなたの方が百倍素っ気ないですよ(笑) それなら「いいよ~。いつ会える?」ってやればいいのに、どうせ無理でしょ?的な反応。そっちの方がよっぽど素っ気ない。 彼の返事のどこが素っ気なかったのか。求めすぎだよ。 もっとがっついて「○日なら大丈夫だよ」なんて具体的に決めなきゃ納得しませんか? >遠回しに誘われたのかな?と思った私の早とちりだったのでしょうか どっちらかと言ったら、あなたがそれを受けて「お礼するよ」と積極的に行く場面でしょう。それを「誘われた」なんて受け身でいるからそんな態度のなるの? あなたが「お礼だから」とそれを口実にして積極的に行くべき

良い方向なのでは

041
つつみ
微妙と思っても、おみやげは要求できるんですね… その積極性があれば進展できそうですね。良い春が来ると良いですね。

トピ主です

🐧
ととろ トピ主
脈なしとの答えと求めすぎとの答えを頂き、どっちなんだろう…と悩んでます 彼は素っ気ないわけではなかったのですね! 月曜日にはまだ海外にいて、帰って来たら予定確認するわ!と言われてまだ来てないのでうーんどうなんだろうと思っています。 文字数が限られていて書けなかったのですが「今度会った時にお礼してくくればいいよ笑」と言われたので「そうさせて!暇な日あるの~?」と聞いたのです。 3月中に空いてる日ある?と聞けばよかったと後悔してます…私の返信の仕方で彼に誤解させてしまったのでしょうか? ちなみに共通の友達も居なく、会社も全く別で、住んでる場所も少し距離があるので、ついでにお礼してという感じではなく、今度というのはわざわざ約束して会わないと出来ないことなので、次もあるんだ!と舞い上がってた所、まだ連絡がないので悩んでいます。

トピ主です

🐧
ととろ トピ主
レストランいいですね。 前回会った時、久しぶりの再会でバレンタインは重いかなと思ったのでなにも渡さなかったのですが次会えるとしたらお礼も含めて私もホワイトデーというか、お菓子を渡そうと思います。 また会いたいのでちょこがいいな(笑)とふざけて言いました。 何でもいいので会えるきっかけになれればなと思ったので冗談で言いました。 良い春が来るといいです……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧