本文へ

中学校から同級生のママ友

レス5
(トピ主 0
🙂
イエロー2
ひと
中学の同級生割と仲が良かった女友達が居ます。就職等自然と疎遠になりましたここ何年か復活し、お互い未就学児童を持ち情報交換したり遊んだり良い関係を保てたのですが・・・。 彼女には私の不幸な生い立ちが大好物な様で事あるごとに慰めの言葉を掛けてくる様に・・・。色々あって祖母に育てられました。祖母他界 正直彼女の言動ももううんざりなのです。他の知らないママ友の前でも平気で言ってきたり優越感に浸りたいだけなのか・・・。私がいつまでも寂しそうな子でないといけないのか?私自体祖母に感謝し家族もでき私の人生を進んでいます。 生活圏内に居ます 

ランキング

レス

自分で言う。

041
他力本願
同級生のママ友に貴女自身が強く言えば済む事ですよ。強く言えないのなら我慢する事です。たったそれだけのことですよ。他人を当てにしても、誰も言ってくれませんよ。

せっかく疎遠になったのに…

🐤
ももんが
上手に離れて、それっきりを狙うしかないです。 逃げるんじゃないんです。離れるだけ。 嫌な人とは距離をおく。それにつきます。

そういう時はね

041
レッドカード
1度シッカリ目を見て低い声で「プレイベートを場所を選ばずベラベラしゃべくりまくる人って 無神経でア○出しだって言ってるのかな?」と言っておやり。 遠慮しないで、人がいても構わないから。 いや、むしろ人前で多少の恥かいてもらってほうが効果あります。 他の人だって良識ある人は要注意人物認定しますよ。 トピにあるように弱くてかわいそうな子でいて欲しいんです。 だから敢然と頭上げていいましょうよ。 頼れるご主人と可愛い子がいるんでしょう? 何を遠慮する必要がありますか? そして挨拶だけの関係に持っていったほうが良い相手だと思いますし 友人にカウントすべき人じゃない気がする。

不愉快と伝える

041
春旅
我慢しているとそのまま変わることはありませんよ。 不愉快、とはっきり言うことです。 ずっと嫌だった、と事実を伝える。 それでも変わらなかったら本気で怒ってもいいじゃないですか。 そのほうが確実に疎遠にできます。 想像力の乏しい人なのか、性根の腐った人なのか、 異常な人格なのかはわかりませんが そのような人とこの先いいお付き合いができるとは考えにくい。 手を変え品を変え不愉快な事をしてくる人とは 疎遠になったほうが得なのでは。

子供の年齢は同い年でしょうか?!

😨
匿名希望
そうでないなら、会わないようにして他のママ友を作りましょう。 会っても挨拶のみ。 大丈夫ですよ。放っておいたら。 ただし、子供が同い年なら幼稚園を一緒にさせないようにしないと いつまでも。。。って事になるし、噂話されて知らないママ友にまでママネットで 広がっていきます。 お気を付け下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧