本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • レンタルベビー用品のおすすめ教えて下さい。

レンタルベビー用品のおすすめ教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
オリーブ
子供
春に赤ちゃんが産まれるのですが、 そろそろ必要なものをそろえなければと思っています。何かとお金がかかるので、ベビーベッドとかベビーカーとかレンタルの方がお得なのかなとかんがえているのですが、皆さんはどうしていらっしゃいますか? お勧めのレンタルのサイト等教えてもらえたら、とってもありがたいです!ちなみに横浜在住です。 それと、「これはレンタルより買った方が良い!」というような物があったら教えて下さい。

ランキング

レス

私の場合

041
二児ママン
おめでとうございます。赤ちゃん、楽しみですね。 うちは、一人目の時に、初孫フィーバーの義両親がベビーベッドとA型ベビーカーを買ってくれたのですが、どちらもレンタルで充分だと思います。 ベビーベッドは、二人目の時は組み立てるのが面倒くさくて、結局あるのに使ってません…。 あと、レンタルして便利だったのは、ラックです。 リビングでベビーベッド代わりに寝かせておけたし、もう7,8ヶ月にはいらなくなったので…。 それと、母乳の場合は関係ないのですが、私は完全ミルクだったので、調乳ポットをレンタルしました。 こちらも、離乳食が始まる頃にはちょうど電気ポットを出す季節になっていた(うちの子も2人とも春生まれです)ので、レンタルで充分でした。 レンタル屋さんについては、うちは関西なのでお役に立てません。ごめんなさい。

ベビーカー

041
mikan
ベビーカーのA型タイプはレンタルにして、おすわりできる様になったら、B型を購入されたら良いと思います。 ベビーベッドはもちろんですが、首がすわれば一緒にお風呂には入れるので、ベビーバス(シンクタイプがお薦め)や、クーファンも少しの間しか使わないので、レンタルで充分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧