本文へ

インフルエンザ陰性 続く高熱

レス9
(トピ主 0
🐤
みさき。
ヘルス
土曜日の夜、急激な寒気と38度の熱。 元気もあり、食欲はありました。 日曜日、38.7の熱がでて 食欲もなく動くのが辛いくらいの体調不良 夜中は汗だくでびっしょりしていたそうです。 月曜日の朝熱が下がっていたので仕事へ。 するとどんどん熱が上がり始めたので早退し 病院で検査してもらうもインフルエンザ陰性 ただの風邪とのことでした。 帰宅しすぐに薬を飲むと熱は下がり少し楽になったのですが、食欲はないままでした。 夜、薬がきれまた熱がではじめ 今日は仕事を休みずっと家にいるのですが しんどくて何もできない状況です。 熱は38.0度 咳も少し出始めました。 ずっと一緒にいる子供たちに移っていないのでインフルエンザではないと思うのですが 今まで熱がこんなに続くこともなかったので不安です。 何か他の病気にかかってしまったのでしょうか。 恥ずかしながら家計がかなり厳しく 病院にいくか迷っています。

ランキング

レス

病院で診てもらいましょう

🐱
しいの実
お金も要るとは思いますが、身体が良くなくては何もできません。 お身体ご自愛くださいね。子供さんも未だ幼い由、子供さん達の 為にも、安全第一で遣りましょう。

肺炎とか…

041
おやおや
早く病院を受診した方がいいですよ。 通院の数千円をお金を惜しんでる間に悪くなって入院なんて事になったら、更に家計が厳しくなりますよ。

検査してもらうしかないですね

🙂
とくめい
私の場合は、午前中は36~37度台、夕方以降39度から41度・・・。熱が上昇し始めると、激しい悪寒。 3日目には咳が出始め、レントゲンと検査でマイコプラズマ肺炎でした。 感染後、発症まで3週間前後潜伏期があります。 思い返せば、4週間前に子供が肺炎に掛かっていました。 色々な感染症がありますからね、やはり検査してもらったほうがいいですよ。

肺炎かも?

🐤
シャヲル
数年前ですが、娘が高熱を出してインフルの検査をしたところ陰性だったため 風邪と診断されましたが、解熱剤が切れると熱が上がってしまい なんだかおかしいと思い、再度受診して胸のレントゲンを撮ったところ肺炎でした。 肺炎の薬を飲み出したらグングン良くなりましたが、結局一週間も寝込んでしまいました。もう一度受診して、病状を説明したほうがいいと思いますよ。

風邪を甘く見すぎ

🐤
詩音
たかが風邪されど風邪です。 実は先々月、質の悪い風邪に捕まりました。 胃腸の不調→喉の痛みと39℃の高熱。インフルエンザは陰性。 内科の先生からは「インフルエンザの方がまし。風邪は舐めたらとんでもないことになるよ。」 と不吉な予言。これがばっちり当てはまりました。 手を替え品を替えよろしく、2日で熱下がれば今度は嘔吐→咳とどんどん症状変わり肺炎1歩手前までいきました。 風邪は、完治できる薬は存在しません。治すことが出来るのは自己免疫力のみです。 風邪は舐めてはいけません。入院にでもなるまで悪化したらもっと困りますよ。病院行ってください。

耳鼻科へ

041
無理しない
トピ主さん喉痛くないですか? 扁桃炎でも高熱が続きます。 入院になるともっと医療費かかるから ひどくならないうちに病院へ行くか 休めるようなら10日間ぐらい安静にしてみては? 以前、上記の症状で病院にかかり医者に言われました。

だからインフルエンザは広まってしまう

🙂
あいこ
なぜ月曜日に出社したんですか? 時期的にもまずは土日の発熱でインフルエンザを疑わなかったのですか? インフルエンザの感染力や感染期間もご存知ないんですか? 常識的な社会人なら、解熱していてもまずは月曜日の朝に病院を受診します。 その状況で月曜日にインフルエンザだと判明していたら、職場から非難轟々だったのでは。 命や健康より大事なものってないと思うんですが。 熱が続く病気は他にも沢山あります。 きちんと通院して治してください。 お母さんが倒れてたら子供たちが困りますよ。

インフルよりきつかった

🙂
ねこむすめ
私も経験あります。 立ち上がれないほどの全身の痛みと38.0度の熱。 平熱37.0度のワタシ、熱は平気なのですが、全身の痛みがきつかったです。 病院に行くもインフルエンザは陰性。抗生物質だけ処方されましたが、 そこから1週間くらい苦しんだことありました。 下手したらインフルエンザよりタチ悪かったかもしれません。 悶々としているより、受診をおすすめします。 家計を気にして体調をそれ以上に悪化させるほうが愚かです。

副鼻腔炎かも

🙂
英津子
数年前原因不明の高熱が出て、内科で血液検査をしてもらいましたが、 炎症反応と白血球の増加のみ認められて、耳鼻咽喉科の受診を勧められました。 急にゾクゾクして起きてられないほどでした。 耳鼻咽喉科でレントゲンを撮って副鼻腔炎だと言われてホッとしました。 何か重病かと不安でいっぱいだったので。 先生は「白血球なんてすぐに1万超えるんだよ」と笑っていました。 一度耳鼻咽喉科での受診をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧