愚痴でしかないけど聞いてください。とある女友達に影ですごく嫌われている事が分かりました。
そもそもの発端は去年のことなのですが、私とS代という友達の間で起きた恋愛のもめごとです。
結局決裂してしまって今も音信不通なのですが、共通の友達であるM子は「ゆーみもS代も悪いんじゃない。恋愛だから、しかたない」と励ましてくれました。
元々M子はS代とツーカーというくらい仲がよく私がどちらかといえば後入りで3人が親しくなったんですが。
中立の立場で見てくれている・・・と思ってたM子に影でものすごい悪口を言われていたのがショックです。
M子に直接何かをしたことはないのに・・・
しかもM子が後押ししてくれたので今の彼氏と付き合えたわけで私はすごく感謝していい友達だと思ってたので二重にショックです。
やっぱり最初に仲良くなったS代の方に肩入れしてしまうものなんでしょうか?
恋愛も早い者勝ちだと言いますが友情もそうなのかな。かなり凹んでいます。自分に自信をなくしそうです。