本文へ

何故?私が?

レス3
(トピ主 0
😠
食パン
仕事
今の職場に入り1年…。 とにかくお通夜のようなシーンと静まり返った職場。 何か聞けばそんなこともわからないの?という顔をされ続け でも仕事覚えるためここは我慢しなきゃと言い聞かせここまできました。 ちょっと無駄話すれば睨まれ とにかく事務内はいつも張り詰めた空気が漂ってます。 最近は仕事も覚え朝出社しおはようございますと言ったきり黙々と仕事し帰りのお疲れさまでしたまでしゃべらない日もあります。 会社全体的に人のことには無関心で自分は与えられた仕事をやって帰るだけと言う人達の集まりです。 正直最初は慣れずに私も戸惑いましたが今ではスッカリ慣れ話さないのが当たり前になりました。 しかし最近になり責任者が変わりました。すると何故しゃべらない?何故コミュニケーションを取らない?と言われました。 そこへ来て責任者が私に仕事も事務所の 雰囲気も私に回してほしいと言われました。 そんな役回りをしても時給が上がるわけじゃないし何の評価もされません。 何故私?何だかいつも私はこんな役回りです。何故でしょうか?

ランキング

レス

んー 性格明るそうな顔だから?

041
まか
職場で1番若いから? 女性のなかで1番若いから? 人懐こい性格だから? かな?

社交辞令。

😨
あのこ
シーンとした職場。普通ですよ。教えるのがめんどう、普通です。責任者があなた様の会社への声を聞かせてほしい。言い方はそうですが、苦言を言うならこちらまで。他者への迷惑を考えてのこと。あまり、真正面にとると、あなた様がバカにされます。苦言も考えましょう。

仕事に・・

🙂
フフン
うーん、私が思うに、職場って私語は慎んで、仕事に必要な会話をすればいいと思いますが・・ 仕事に必要ない会話はいらないような・・上手く回答出来なくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧