本文へ

しょぼい男ですみませんね

レス149
(トピ主 7
041
たかはし
話題
たかはし:自営業41歳 妻:専業主婦40歳 結婚相談所の紹介で結婚3年。子供なし、同居家族なし。 妻や妻の家族から「しょぼい」と言われバッシングされています。 発端は、妻が大好きな俳優の結婚です。 結婚してからというもの、家事はやらないというわけではないのですが、あからさまに手抜きが増え。 別に完璧を求めてはいません。 ただ私の午前の仕事が午後に持ちこされることが多い、にも関わらず 午後は決まった時間に開始になることから 昼食だけはしっかりしたものを食べたいと頼んでいます。 夕飯は疲れきっているので素麺やお茶漬けでも構いません。 しかし俳優の結婚後「やる気が出ない」と言っては昼がコンビニ弁当や麺類になることが増えました。 それはまぁ我慢できるのですが、とにかく結婚相手の悪口が聞くに堪えない。 もう結婚してかなりの月日がたつのに、ちょっとしたことで思いだすのか 私がその女優に見えるのか、ひどい悪口を聞かされます。 「私が結婚して、彼が独身の時は50%結婚の可能性があったのに、あの女のせいでゼロになった」と妻が言った時に、どっと虚しさがこみあげ 「僕と離婚すれば50%に戻るんじゃない」と言ったら 「しょぼい」だの「結婚相談所でしか相手にされなかったくせに」とか 「私しか結婚してくれる人はいないでしょ」と散々罵声を浴びています。 当方は離婚を真面目に考えていますが、妻がまるっきり家事を放棄している、 現実の浮気をしている訳でもなく、この程度の夫婦喧嘩なら有責にならないので 離婚は無理と、妻家族は主張します。 逆に専業主婦でたいした楽しみのない妻が俳優のことできゃっきゃ騒ぐくらい おおらかに受け止めろ、と説教までされました。 私がしょぼい人間なのでしょうか?

ランキング

レス

呆れた奥様とその実家

041
月ちゃん
何を言ってるんだか。 離婚しましょう。 頑張って。

専業主婦の家事放棄は有責になります!

041
たこ吸盤
最後まで読みましたが、トピ主さんがしょぼいという話は一切出てきていません。トピ嫁の言いがかりですので気にしなくていいです。専業主婦の理由なき家事放棄は十分有責に値します。会話などは録音するなりして記録を残しておく等、今後の離婚に向けて何をしたらいいのか、弁護士に相談することをおすすめします。 このまま嫁のATMで人生終わらせたくないでしょ?頑張って!!

お気の毒です

041
FLP
奥様、少し病んでると思います 何故既婚者の自分にその俳優との結婚の可能性があると信じられているのか 病的にも思えます そもそも結婚相談所で結婚したのは奥様も同じではないですか・・・ 妻側からのモラハラなので離婚理由に充分なると思います 頑張って下さい

粗悪な妻、だな(笑

041
ミネア
>「私が結婚して、彼が独身の時は50%結婚の可能性があったのに、あの女のせいでゼロになった」 すごい発言ですね(笑 なんというか、ほんとに全く愛情が無いというか、自分の夫に対して言うセリフでは無いですよね。 しょぼい、とその奥さんの言っている理由がわからないのでなんともいえませんが、とりあえず今トピックの本文読んだ限りではトピ主さんがしょぼい、というよりは 「粗悪な妻」というキーワードが浮かびました…。 離婚でいいと思いますよ、夫婦でいる意味が全く無いですよね。そんな奥様では情もわきようがないとおもいます。 性格の不一致の線でいかがですか。 その50%結婚というような発言をスマホのアプリで録音してみてください。 日頃の暴言、妻実家からの暴言なども記録してください。調停に持ち込めば調停員の方々もきっとトピ主さんに同情されると思いますよ。 子供などできておかしなことにならないうちに、清算されたほうがいいのでは。 お荷物以外のなんでもないですよね。離婚ってなにも相手に責任が無いとできないってわけじゃ無いですよ。

嫁がしょぼい

🎶
しょぼい女を手にしましたね。 いつでも離婚できるように心得ておきましょう! 俳優って誰のこと? 私は辞めて退所するアイドルの話のほうがショックで会社を休みたいと思いました。 時間が経った今でも納得いかず不満です。 グループ解散分裂、それより重大な事です。 奥さんの気持ちもわからないじゃないですが、しょぼい、言葉として発するのがいかがなものか! それも家族ぐるみで、たちが悪いでしょう。 お気の毒にお大事に。

離婚が難しければ

🙂
おっちゃん
ご両親の元にお返しすればいいんじゃないですか。

なぜ、妻はそんなに強気なのか?

🙂
おっさん
 なぜ、奥さんはそんなに強気なんですか?  結婚した時、35過ぎてたんでしょう?  子供が欲しい男性からは相手にされなかっただろうし、専業主婦させてるとこみると、貴方はそこそこ収入あるんだろうし。  何で、貴方が馬鹿にされて、奥さんや家族に大きな顔されているのか、疑問です。  もっと自信を持って、「顔洗って出直してこ来い」ぐらい言ってやったらどうですか?  それで離婚になれば、結構じゃないですか?

速やかに宣言すべき

🐱
しいの実
トピ主さんの立場に立って見たらと思うと、 はらわたが煮えくり返ります。 即刻離縁を言い渡すところですが、今度同じ 言葉を聞いたら「離婚決断」と宣告されては 如何ですか。

しょぼい奥様

🙂
アキレス
自分で稼ぐ力も無く、家事もまともにできない奥様の方がしょぼい女だと思いますよ。 役立たずはさっさと捨てましょう。

レスします

💋
紋次郎
御愁傷様です。 どちらかが死ぬまで一緒にいられますか?  大切な、そして人生一度っきりの自分自身の事ですよ。思いきりが必要な時もあります。しばらく別居されてはどうですか?  

有責にならずとも性格の不一致で離婚できるのでは?

041
mizu
まず家事を放棄している記録を作って下さい 専業の家事放棄は有責になりますよ >妻や妻の家族から「しょぼい」と言われバッシング こういうのも録音できるとなおいいです 奥さんが判をつかないなら、別居をはじめてください 5年後には離婚できますよ

別にしょぼくはないと思うけど

041
回答希望
まあ、ここでは「しょぼい」「器が小さい」などの大合唱になるのでしょう。 そんな「しょぼい」夫だったら「さっさと離婚して奥さんを解放してあげて」となるべきですが、 なぜかそうならず「アンタ(トピ主さんのことね)が我慢しろ」となるんでしょう。 今どきの女性なんて総じてこんなもんですよ (そうじゃない人も少数ながらいらっしゃるとは思うけど、大多数はこんなもんでしょう。 嵐ファンの妻のトピ見てそう思った)。 ここでは「妻がそうなったのは何かとぴ主に問題があるからだ!」というレスで埋め尽くされると思いますが、 それは無視してください。心がやられます(ましてこのケースだったら何も問題はないと思われる。 奥さんの言動を見てたらね)。 何で結婚なんてしたのかがそもそも疑問ですが、 離婚できない以上、腹くくってその人生を受け入れなされ。 もう諦めて心を閉ざすべきだと思いますね。 いつまでも心を解放していると壊れちゃいますよ。

そんなん独身の方がマシ

🙂
目を覚ませ
『俳優と結婚できる確率があった』言う時点でゲンナリ。 もうさ、暴言と、働かない証拠を集め、離婚に向けて動きだしなよ。 『そうだね。君は僕にはもったいない。もっと素敵な人と幸せになって。』と。『私以外結婚してくれる女はいない!』言われたら、『こんな生活続けるくらいなら一生独りの方がマシ』と応えりゃいい。その後再婚したって、別れた女には関係ないんだから。

ハズレ嫁に引っかかった。

🙂
くちもち
それが正体なんですよ。

言うも哀れ、聞く方も

041
cx
哀れな夫婦ですねえ。 コンビニ弁当なら、妻はいなくていい、いやむしろいない方がまし。 トータルで考えて下さい。 その妻あなたにとって必要? 必要性が無いならば、お願いしてまで居てもらうこともない。 弁護士を立てて、離婚調停しましょう。 多少慰謝料を払ったところで、今後の長い膨大な生活費に比べたら微々たるもの。さっさと払って別れよう。

モラハラ

🐱
momo
奥さん、ひどいですね。 全て録音したり記録して、奥さんのモラハラの証明材料にしましょう。 専業主婦なのに、家事の手抜きというのも、離婚申し立ての時に説得材料になるでしょう。 子どももいないのだし、早く次に行った方がいいのでは。

まぁ率直に言えば、

041
ぽりぽりポリンキー
モラハラとも言えますけどね。 慰謝料払って放り出せば良いのでは? だって相談所しか頼れなかったのは奥さんだって同じです。 あと、主様が浴びせられた暴言はモラハラに当たります。 恐らく今後結婚生活を続けて行くと妄想癖はドンドンひどくなると思いますよ。 って言うか40歳のおばちゃんを俳優が相手にするわけないし、そもそもその俳優さんとのつながりが無いんですから。 一度離婚を視野に入れて話し合いをすれば? 因みに知人は主様の奥さんみたいな暴言で耐えられなくなり離婚しましたよ。 奥さん側からはいわれのない女性関係とか散々嫌がらせを受けてましたけどね。 最終的には慰謝料無しで離婚成立でしたよ。

ひえー

041
るい
俳優ってあの人ですよね? こんな暴言を吐く妻をまだ専業主婦で養ってくださるとはなんてお優しい男性なんでしょう。 びっくりぽん。

それを一般的に…、

041
ど根性魔人
奥さんと実家の発言、行為はモラハラと言えますね。 まぁ男性側からだと認められにくいですが、奥さん側の有責になりますよ。 一度、”離婚したい”解いてみれば? あと、奥様の”アナタ結婚してなかったら俳優と結婚できた”って言うのもモラハラに近い行為です。 私だったら”だったら離婚しようよ。離婚したいと言い出したのは貴方(奥さん)だよね”って迫ってみれば良いです。 って言うか、専業の癖にブチブチ文句言うな!って思いますけどね。 それを言っちゃうと主様側がモラハラになっちゃいますから。

残念な妻

😠
はるうらら
あなたも、見極めに失敗したのですね。暴言の数々、言われっぱなしでしょうか?専業主婦で、何を血迷い、某俳優さん(多分あの方だと) 選んだ人と張り合うなんて…妄想するのも、虚言も、身内の前なら良いけど、他人の前なら、笑われますよ。それに、完全に妻と妻親に負けてます。上下関係が出来ていますよ。とりあえず、離婚が本気ならば、離婚に強い弁護士に相談するのです。暴言などは、ボイスレコーダーに録音、日記などにも付けておく事は、無駄にならないと思います。相手親も、相当たちわるいかもね。

幼稚な奥さんだね

🐷
きよかわ
トピ主・・・ とても残念な人を嫁さんにしてしまったね。 40歳・・・子供がいなくて正解ですよ。 トピ主、しょぼいとか言われて 奥さんに怒らないようですね。 それはしょぼいわ。 しっかり奥さんをコントロールできるようにしましょうよ。 奥さんが怖い? 離婚できないよと言うのは奥さんだよ? トピ主は離婚してもいいと思っているのでしょう。 しっかりしてくださいよ。 奥さんに振り回されっぱなしの人生でいいのか?

利用されている

041
ジジコマチ
 嫁さんの家族まで、貴男を馬鹿にしているとは、酷いですね。  貴男の稼ぎを利用していると言って良いでしょう。  貴男自身が別れたいなら、離婚調停という方法もありますから、一度、弁護士に相談してみたらどうでしょう。(相談料が若干掛かりますが・・30分で1万円程度だったかと)

いやぁ~

桃太郎
専業主婦で家事しなければ 離婚っていわれても仕方ないかも… 親も勝手だし お嫁さんも結婚相談所でしか出会えなかったのはお互い様 そこを突っ込んでくるのは おかしいですよ でも お互い愛情とかはないのでしょうか?結婚に憧れていただけですか?

子供の頃に学んだ格言

🐤
yuka
「バカって言ったら自分がバカ」 これに尽きると思います。 大事な夫を「しょぼい」というなんて、なんと罰当たりなこと。 しょぼいっていう方がしょぼいんです。 トピ主さん、頑張れ。

魅力は無いかな

041
チューリップ
割れ鍋に綴じ蓋、としか言いようがない。 裁判をすれば離婚は出来るよ。性格の不一致で大丈夫かな

中身が空っぽの奥様です。

🐤
ジャジス
 自分の立場を解って居ません。 離婚した方がいいわね。レベル低くて話になりませんから。

たしかに

041
匿名
さっさと弁護士を雇わないなんてしょぼいな。 今すぐ弁護士探しましょう。

しょぼい奥さんですね

🙂
専門家
しょぼい奥さんですが、まあ、諦めなさいよ。 男は、まずはしっかり稼ぐ。 それでいいんですよ。

ハズレ妻

💄
りりやん
ですね。。 まあ、男女は同レベルじゃないとお付き合いに発展しませんし、結婚にまで至りませんから、客観的にはお似合いなんでしょうけど。 それにしても、奥さんは何故専業主婦なの? 子供いないのに。 人生でも一番大事な結婚。 一度しかない人生、無駄に過ごしたくないなぁと常日頃思います。

暴言は暴力では?

🙂
こっぷり
妻とその家族に「離婚したい」と言ってはいけません。 警戒されます。 ICレコーダーを用意して暴言を録音。 妻とその家族の暴言を日記をつける。 今すぐ、またはある程度記録を付けてから、専門家に相談。 40歳で専業主婦、愛も尊敬もないんじゃ、夫婦でいたくありませんよね。 完全に利用されてます。 決まった額以上のお金を与えず、貯金等は奥さんが手を出せないようにしっかり管理してください。 最低限(がいくらかは知らないけど)のお金は与えておかないと、あなたに不利になるので気を付けて。 レコーダーをオンにした上で、 トピ主さんの事を愛してる? 使途不明金があれば何に使ったのか? 何でトピ主さんと結婚したのか? 妻家族はトピ主さんについてどう言っている? それについて奥さんはどう思う? など、聞いてみては? 俳優の事はトピ主さんからは口にしない。 子供っぽくヤキモチを焼いてると思われたら不利です。 旦那さんを金づるにしたいのなら優しく大事にした方が上手く行くのにそれが出来ないという事は家族全員頭はよろしくないのでしょうから、あなたが冷静に頭脳戦で自由を勝ち取れるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧