本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 些細なことをしていつまでも大事なことをしない夫

些細なことをしていつまでも大事なことをしない夫

レス4
(トピ主 0
😭
些細子
ひと
私の夫はもっと重大なことしなければいけないのに、細かいことを言ったりどうでもいいことをしたりして時間をつぶしています。 私もそういうところあります。 「やらなければいけないことわかっているけどやめられない」という気持ちはいったいどういうことなんでしょう?わかる人いますか?

ランキング

レス

誰にもあるんじゃないですか

🙂
おっちゃん
定期試験前に部屋の整理をするのと同じことでしょう(笑)

なんとなくわかる気がする

🙂
同類
やらなきゃいけないけど面倒(大変)で気が進まない。 だけど何もしないでいると気になって落ち着かない。 だからとりあえずどうでもいいけど楽なことに手をつける。 私も同類なんで、なんとなくわかります。 困ったことに息子にもしっかりと遺伝しています。 スマホをいじったり、ゲームを始めたり、 近ごろ特に目に付くようになっています。 学期末に提出の宿題を大量に溜め込んでるみたいだけど、 いったいどうするつもりなんだろう。

ん? 現実逃避?

🙂
マッキー
アレですか? 試験の前の日に勉強しなくちゃいけないのに 急に部屋の片付けしたり、ムダ毛の手入れをしちゃったりするアレ? アレなら やらなくてはならないメンドクサイ事から目をそらすための現実逃避だとの事ですが。 それとも もっと違うニュアンスですか?

早くテスト勉強をしなければいけないのに

041
例えば
なぜか普段使わない押し入れの片付けを今、せずには居られない…みたいな?それは私。そして押し入れ片付け中に古い漫画を見つけ、勉強も片付けもせずに読んでしまっていた人間。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧