本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • デーモン小暮(小暮伝衛門)さんが唄っていた曲について

デーモン小暮(小暮伝衛門)さんが唄っていた曲について

レス11
(トピ主 1
🎂
コーヒータイム
話題
少し前のことになりますが、どうぞよろしくお願いいたします。 デーモン小暮さんが小暮伝衛門として、あるクラシック曲を英語の歌詞で 唄っていたのが忘れられません。 英語の発音と歌唱力が素晴らしく、もう一度聴きたいのですがカセットテープの 時代に聴いていたので処分してしまい曲名を控えておくのを忘れてしまいました。 CDはオムニバスで、他の方の歌と一緒に入っていたのですが デーモン小暮(小暮伝衛門)さんの歌しか覚えていません。 曲のタイトルと曲名が分かれば、また是非聴きたいのです。 情報がかなり少ないので、厳しいかもしれませんが知っていらっしゃる方の レスをお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

Those were the days

🐧
きち
大好きな歌なのでつい反応してしまいました。 原曲を後に聴いてイメージの違いにびっくりしましたが、どちらも好きです。 アルバムは「好色萬声男」です。

フォークなら

🙂
ブラウン
1990年8月発売のビート・エクスプレスVol.6 2枚組にも収録された "THOSE WERE THE DAYS" でしょうか。1968年の Mary Hopkin の歌のカバーで邦題は「悲しき天使」です。 1990年4月発売の小暮伝衛門 のアルバム「好色萬声男」に元々入っていた曲です。先月リマスター版が再販されてましたよ。

Those were the days

041
ジェイル
iTunesのアルバムから探してみました。 小暮伝衛門という名前で、「好色萬声男」というアルバムの中にあります。 iTunesからネットで落とせない環境でしたら、中古でも新品でも売っているようです。 違っていたら、アルバム自体のなかにきっとあると思います。

「Those Were The Days 」?

🙂
おかんあかん
クラシックじゃないんですが、 1968年にメリーホプキンがヒットさせた「悲しき天使」(原題:Those Were The Days )のカバーでしょうか? こちらでしたら小暮伝衛門名義「好色萬声男」に収録されてますよ。 もしくは 「LE MONDE DE DEMON」に収録されている曲かもしれません。 こちらはあまり記憶になくて…。 すみません。

小暮伝衛門とはまた懐かしい。

カラクリジカケ
あいにく、閣下が小暮伝衛門名義で歌ってアルバムは 「好色萬声男(こうしょく よろずこえおとこ)」 しか知りません。 このCDは今年、再版されたらしいですよ? ちなみに曲のタイトルは 桜の森 縁(えにし) HALF MOON ~月下独酌~ THOSE WERE THE DAYS さわりたひ ワールド・ネットワーク・ニュース 文明退化の音がする 穴があったら出たい 地球戦士フリルマン 地上絵 AQUARIUS ~LET THE SUNSHINE IN -帰墟- IN MY ROOM ~祇園精舎~ です。 お探しの曲はありましたでしょうか? でも、オムニバスじゃないんですよね、このアルバム。 ひょっとしたら、トピ主さんの探しているのは、これじゃないのかも。

メリーホプキン

041
ココマチ
those were the daysではないでしょうか ワンスアポンアタイム~と始まりませんでしたか? 高校時代でしたが、デーモンさんのファンで、この歌練習したような気がします

これかな?

🙂
るる
小暮伝衛門(デーモン小暮閣下) THOSE WERE THE DAYS これなら、超有名な某動画サイトにありますよ。

悲しき天使?

041
閣下大好き
those were the days (悲しき天使)かな?クラシックかどうかが微妙ですが。 あとオムニバスアルバムじゃなく伝右衛門さまだけのアルバムなので、違ったらごめんなさい。

これかな?

🐱
ゆっきー
好色萬声男 でしょうか?

これですか

🙂
信者
「仙波清彦とはにわオールスターズ」で検索してみて下さい。 「シューベルトのセレナーデ」を閣下が歌っています。 CDはすでに新品での入手は難しいですが「イン・コンサート」という タイトルのDVDは現在も購入できます。

トピ主のコーヒータイムです。

🎂
コーヒータイム トピ主
皆さまにたくさんのレスをいただいて、感謝しております。 さっそく「THOSE WERE THE DAYS」を、動画サイトで検索して 見てみましたが、これこそ私が探していた曲です! 動画を拝見して、改めてデーモン小暮さんの歌唱力の素晴らしさに ほれぼれしてしまいました。 自分でクラシック曲と思いこんでいましたが、原曲は可愛らしい女性が 唄っておられるのですね。 私がカセットテープで聴いていた頃は、鈴木祥子さんの「スワロー」などが 一緒に収録されていたと思います。 そのオムニバスのCDは、古すぎて今は存在しないようです。 皆さまに教えていただかなかったら、曲名が分からないままでしたので 本当に感謝しております。 さっそくCD「好色萬声男」を、近いうちに注文したいと思っております。 本当に、有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧