本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あいまいですが…曲名を教えてください。

あいまいですが…曲名を教えてください。

レス9
(トピ主 3
😭
sato
話題
はじめまして、satoと申します。
曲名とアーティストさんを知りたい曲があるのですが、はっきり覚えてるこ
とがなく(聴いたらわかるのですが)、どうやって探せばいいものか…。
あいまいな聞き方ですが、もしかしたらこれかも?というのがあれば(ちょ
っとかすってる程度でも)ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

・男性が歌っていて、たぶんグループ(バンド?)だと思います。(ジャニ
ーズではないはず)
・一部ラップ(?)の部分がある。(全部日本語)
・曲名が「軌跡」「奇跡」「希望」…こんな感じだった気がします。
・歌ってる人は「RADWIMPS」「amazarashi」「FUNKY MONKEY BABYS」のよう
な、アルファベット表記のちょっと長い感じ。
・歌の内容は、これからどうしよう~と落ち込んでるときに聞いて、いい
歌…と思ったので、そんな感じの内容でした。

・有名なアーティストさんは聴けばだいたいわかるので、ものすごくメジャ
ーではない気がします。(知らないだけかも知れませんが)

私が聴いたのは最近ですが、新しい曲なのか、昔の曲なのかもわかりませ
ん。

あやふやで申し訳ないですが、とても大切な曲なので、ちゃんと知りたいん
です。
思い当たるものがある方、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

もしかして

ガントリー
GReeeeNの「キセキ」かな。

GReeeeN キセキ

🐷
ぷりん
『GReeeeN』の『キセキ』では?

Greeeenの

041
チャイ夢
『キセキ』かな? グループ名のeの数が間違っているかもしれませんが、読み方は『グリーン』です。

greeeen キセキ かな?

🐴
きっと
映画ルーキーズの主題歌でした。 PVもいいですよ。 ちなみにバンド名にeが4つ並んでるのは、歯医者さん4人組みだからです。(デビュー時は歯科大生でした)

ありがとうございます。

🐤
sato トピ主
みなさま、ありがとうございます。 GReeeeNの「キセキ」ではないんです キセキは好きでよく聴いているので。。。 もうちょっとマイナーなのかもしれません あいまいなのに、考えてくださって本当にありがとうございます!! また何か思いついたらぜひ教えてください。

Greeeen

💡
ピカッ
「歩み」ではないですか?

う~ん・・・

041
ちゃぁ
スケルトエイトバンビーノの「希望」かな・・・。 震災関係でライブやってたから一瞬そう思ったのですが。 もうちょっと情報欲しいですね。 ・どこで聴いたのか ・今風?(全体的に韻を踏んでるかんじ)それとも  落ち着いたバラード風? ・曲名は3つのどれかなのか、3つのどれかが含まれたものなのか

ありがとうございます。

🐤
sato トピ主
うーん 「歩み」も教えていただきありがとうございます。 声がGReeeeNではなかったので。。。 うまく説明できなくて、申し訳ないです またなにかあればよろしくお願いします。

ありがとうございました♪♪

sato トピ主
ちゃぁ様☆ スケルトエイトバンビーノの「希望」!! これです!! ぴったりこれですっ 訳あって、すごく大切にしたい曲だったので、 きちんと知れて本当に嬉しいです☆ こんなあやふや、なんとなくの問いかけに答えてくださって、 そして、この曲を思いついてくれて、 本当にありがとうございますっ!! 他の皆様も、親切に考えたり教えてくれたりして、 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧