本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 見知らぬ女性に因縁をつけられ叩かれました。

見知らぬ女性に因縁をつけられ叩かれました。

レス94
(トピ主 3
😢
トリトン
話題
初めて投稿します。今日、とても悲しいことがあったので、聞いてください。 都内の大型家電量販店で、新生活に備えキッチン家電を購入していました。 1万円分のクーポン券があったので、それでとある家電を購入することにしました。 しかし、その家電は9300円ほど。 そのクーポン券はおつりが出ないので、あと700円分何か購入しようと思い、ドラッグコーナーへ行きました。(ドラッグストアのように、シャンプーやコンディショナー、コスメ、など1000円前後のものも多いため)ちょうど、プチプラコスメで以前から気になるものがあったので、テスターで色を試しながら品定めしていました。 事件はここで起こりました。 コスメのコーナーの商品棚に、色を確認できるよう、備え付けの鏡があり、それに自分の顔を映しながら、どっちの色にしようか迷っていました。 すると、鏡ごしに背後から私の方に歩いてくる40代の怖い顔をした女性が近づいてきました。彼女と一瞬目が合ってしまいました。 彼女はコスメをためしている私を押しのけて、商品を手に取り品定めを始めました。 私はその行動に驚きつつも、まだ購入するコスメを一つに決め切れなかったので彼女の前に陳列されているコスメのテスターに手を伸ばし、肌につけて選び続けました。 すると突然彼女が、「邪魔なんだよ!どけよこのブス!」とはっきりききとれる声で言いました。 私は、自分の立っている場所を強引におしのけてたことに腹立っていた上、訳のわからない言葉をかけられたので、「私が最初にみていたんだからどきなさい」と言いました。  続きます。

ランキング

レス

どっちもどっち

041
通りすがり
叩いたほうが悪いにせよ、売り場はトピ主だけの場所ではないので、譲り合うべきでした。いつまでも決めない、どかないトピ主に相手もイラついたんでしょう。 ちょっと売場を空けてあげたら、防げたことです。 それにしても、デパートならともかく、ドラッグストアのコスメでそんなに長考するものかしら?(笑)

君子危うきに近寄らず

🙂
この世の中にはおかしな人、危険な人物がいるのです。そういう人から身を守るためには変な人とは関わらないことです。

続き前ですが

💤
危うきに近寄らず
恐い顔をした人が近くにいるのに、わざわざ張り合う貴女が争いを作ったようですね。たしかに彼女の行動は常軌を逸していますが、火に油を注いでどうするのです。 >まだ購入するコスメを一つに決め切れなかったので彼女の前に陳列されているコスメのテスターに手を伸ばし、肌につけて選び続けました。 いくら急いでいたとはいえ、何でわざわざ、物騒な人を挑発して張り合うのですか? 叩かれるなら、それなりのことを貴女もしたのでしょ。 売り場は貴女だけのものではありません。不機嫌な様子のおばさんが来たならば、普通は避けますけどね。被害者ぶっていますが、貴女にも原因があるのですよ。 ご存じとは思いますが、君子、危うきに近寄らず、と言いますからね。

危険人物に関わらない

041
薔薇一輪
続き前ですが、主さんは知らない女に暴言を言われ更に暴力振るわれたんですね? 相手は精神を病んだ人かも知れないから下手に関わらない方が良いです 暴力と暴言は悔しいが、もし相手が凶器を隠し持って取りだしたら大変です 逃げるが勝ちで相手にしない事です。店には、酷いめにあったと話しましょう

いますよね凶暴な人

🐤
おばば
続きを読む前ですが、私もスーパーの陳列棚の前で商品を見ていたら、中年男性にいきなり「どけ!!」と怒鳴られたことがありましたよ。 電車で降り際にわざとらしくぶつかってきたり、お店の通路でベビーカーやカートをグイグイ押しつけてきたり。 私が屈強な男ならやらないでしょう、人を見てやるんでしょうね。 今思い出してもムカッとなりますが、そういう人はいつかひどい目に遭うだろうと思うことにしています。 しかし、叩いてくるのは異常です。 大声を出して警備員や警察官を呼ぶレベルの危険度です。 お怪我は無かったでしょうか。

周りも見ようよ

041
続き前ですし、「どけよこのブス!」の言葉は酷いですけどね・・・。 スーパーでもドラッグストアでも1つの商品の前で陣取って、絶対にどかない人ってトピ主みたいな心境なんですね。 「私が最初にみていた!」って・・・。 じゃあ「私が済むまでじっとそこで待ってろ」ってこと? こちらに近づいてきた人と目が合ったのに、最初に彼女の存在を無視したのは貴女です。 貴女に買う気があるのかないのかなんて一見わかりません。 買う気もないのにテスターで遊んでたり、フルメイクしていく人もいますから、長時間鏡の前を陣取っていればそういう厚かましい人と思われたのかもしれませんね。 他のお客さんが近づいてくれば少しずれるとか、見たそうなら一旦場所を譲るとかは考えないんでしょうか? 私が立っていた場所なんだから私の陣地なの!こっちに来る方が悪い!ですか? ジャングルジムを占領して上から「こっちに来ないで!私が最初に登ったんだから!」と叫ぶ子供と、無理やり登って引きずり下ろそうとする子供の図が思い浮かびましたわ(笑) そういう幼児レベルからお互い成長してないですね。 どっちもどっちだと思います。

むう、

041
法令
続きが待ち遠しいです。でも理不尽な言いがかりをしてくる人物には注意する必要がありますよ。正常な状態で無い人が多いそうですので。首都圏の某巨大都市に住んでいる頃言われた事があります。車で割り込んでくる人物やむやみやたらに警笛を鳴らす車に出合った時は避けろと。法令に違反しているものを服用している可能性があるのでと。危険は身近に潜んでいるらしいですよ。続き前でごめんなさいね。

あ・・応戦しちゃったんだ

💤
みお
お強い方のようですね。。

続き前ですが・・・なるべくしてなった事では?

🙂
もずく
相手が怖い顔で近づいてきた事、主さんの前に割り込む様に商品を触りだした時点で常識の通じない人なのでは.. と予想がつきませんでしたか? 挙句に暴言を吐く相手に向かって更に煽る様な事を言う主さんの対応にも問題があります そしてどうでもいい様な情報も交えてのトピ文に、主さんの思考能力の幼稚さも感じられます 例えば道ですれ違う際、第三者に肩がぶつかったと非常識な態度で因縁をつけられたとします その際、マトモに取り合ってののしり合いでもしたら最後は暴力沙汰になるのでは? と位想像がつきませんか? 今回の事はこの様な事例と大差ない事だと思います 今後は無駄な正義感を振りかざしたり、ただ正論を述べるのでもなくスルーしなければいけない相手もいるのだと学習しましょう 命あってのモノダネです この忠告を受け入れずこういった事がある度に強硬な態度に出てしまい、主さんの身に何か起きてしまっても 相手には責任能力が無いと司法で判断される場合もあるのですよ

悲しかった…の?

041
おおお
怖い顔で強引に人を押しのけて「邪魔なんだよどけよこのブス」と言う見知らぬ人に とっさに「私が最初にみていたんだからどきなさい」と言える人が、ですよ? 叩かれて悲しかったの?  失礼ながら何か似合わない… いや、まだ続き前だから、もしかしたら 「いい年してそんな後先考えない行動をしてしまう自分に悲しくなりました」とかなのかもしれない

そんな人 相手にしたらダメだよ

041
とんび
押しのけられた時点で、とっても危ない人だってわかるでしょう? あなたがどきなさいと言い返すなんて、あなたも同類だわよ。 その危ない女がいなくなってから、元の場所に戻って選びなおせばいいじゃない。 世の中には、いろんな変な人や危ない人がいるんだよ。 逆恨みされて何かされたら怖いじゃない。 そういう人からは逃げること。

続き前だけど笑い出しそう

041
ふーん
貴女もかなり 心臓強いですね 最後の一行読んで 「どっちもどっち」の 気がしました

酷い目に合いましたね

🙂
あああああ
怖い思いをされましたね。 その彼女は精神的な病気をかかえている可能性があります。 今後、怒りのオーラを発しているような人がグイグイと近づいてくるようなことがあれば、対抗せずに、さりげなくそっとその場を離れてご自分の身を守ってください。 彼女の中では、下記のような話だったのかもしれません。 そういう風に感じる病ですから、トピ主さんの事情は通用しません。 毎日のように他人から監視されている。 今日は私が化粧品を選ぶことを事前に知っていて、私の邪魔をするために先回りしてその場にいた。 鏡を使ってこちらを監視している。目が合ったから監視しているのは確定。 監視はわかっていると相手にビシッと示したい。(相手を押しのける。) 私の邪魔をするため、相手(トピ主さん)は化粧品を選ぶふりをしている。イライラ。 私がどんなに苦しんでいるか、悪者にハッキリ知らせてやる!「邪魔なんだよ!どけよこのブス!」 ところが相手は威嚇をやめず「私が最初にみていたんだからどきなさい!」と、まるでこちらが加害者であるかのように周囲にアピール。 あまりの横暴ぶりにカッとして相手を叩いたけど後悔してない、私が正しいから。

危険察知能力

😨
相手がおかしいのは、わかります だからこそ、トピ主さんがその場を離れればよかったんですよ。 おかしい人と正義の喧嘩をしても意味ないですよ。 FBIでは被害者の行動分析なるものもあるようです。 どういう人が被害者になりやすいか、とか分析してるらしいです。 トピ主さんの行動はトラブルを自分からまねいていますよ。 相手が悪く、トピ主さんは悪くないです でも、逃げるが安全ですよ。

どっちもどっち。

🛳
シレーネ
何分間トピ主が選ぶのに迷ってたか?どんだけブスか? 相手が何歳だったか? そんなことはどうでもいいですよ。 >とても悲しいことがあったので、聞いてください。 まるで自分は悪くないとでも言いたいような書き方ね(呆) 命令形で言い返した時点で、トピ主も彼女と同じレベルだわ。 傍目から見たら、醜いオンナ同士のつまらない争いです。 陳列されてるものを選ぶ時は お互い見やすいように譲り合うべき。 「すみません」「どうぞ」これが出来ない人は どんなに塗りたくっても魅力ないです。

話がくどいって言われませんか?

🙂
続きまだだけど、恐らく数分の間の出来事でしょ?トピ文制限文字数の半分くらいで状況説明できるはず。 申し訳ないですが、あなたのそのもたもたした態度が相手を切れさせたんでは?

トピ主です。続きます。

😢
トリトン トピ主
彼女は「無料で使えるからってテスターで化粧するんじゃねえよ。お前なんか化粧しても無駄だろこのブス、エラはってんぞ」と暴言。 私も「ババアの毛穴いっぱいのきたない肌に何を塗っても無駄よ」と笑って返しました。 すると彼女がペン型のコスメを持ったまま、右手を振り上げ私に殴りかかってきたのです。とっさに彼女の腕から顔を守ろうとしましたが、彼女の持つペン型のコスメにより唇がきれてしましました。。。 言い合いならそれで終わりなのですが、手を出してこられたので、彼女から逃げるように店員さんに助けを求めました。 店員さんに事情を話していると、彼女も私の後をついてきて、私たちの会話を遮り、「こいつが万引きしようとしていました よ!!」と有りもしない話を始めました。 店員さんも事の大きさを理解したのか、上の者をよんできますと、その場を去ってしまいました。 すると彼女は「この不細工めが、万引きしてんのがばれてくやしいか!」とさらに暴言を吐いてきました。さらに、私の顔をスマートフォンで勝手に撮影しようとしてきました。

最後です。

😢
トリトン トピ主
やめてください」と私が言うと同時に、上司を連れた店員さんが戻ってきて、私はレジの裏の店員さんの待機室で待っているよう言われました。 15分ほどして、二人の店員さんがもどってきた「あの女性は写真などとっていないと主張されています、店員の巡回不足でこのようなことになり申し訳ございません。」と言いました。 その後会計をすませ、量販店をでて次の用事を 済ませるため電車にのりましたが、とても不愉快な出来事でした。 これまで他人に容姿をからかわれたり、因縁をつけられたこともなく、驚いています。 なぜ巻き込まれてしまったのでしょう。どうすればよかったのでしょう。 アドバイス頂きたく思います。

お返事ありがとうございます

😢
トリトン トピ主
通りすがりさん 長考ってほど考えてないですよ。自分は色白なので、普通のコスメでは色が合わないことが多いので慎重に選んでいただけです。 凡さま やはりそうなのですね。見るからに不幸せそうな中年女性。今後は保身のため避けるように致します。アドバイスありがとうございます。

何言ってるのかしら?

041
petto
押しのけてって、その人は主さんの肩や身体を押して、どかしたの? その周りにお客さんが主さんとその人だけなら、主さんの体を触ってどかしたなんて、思えないけど。 広い店内で、一つの商品の前で、女がどけ!って喧嘩。 子供かっ!

売り場の占有もマナー違反

041
ささにしき
長時間の占有は迷惑ですよ。他に人が来たら、普通場所を譲りませんか? その女性も酷いですが、五十歩百歩です。

トラブルに巻き込まれるタイプ

🙂
ひえー
トピ主さんがですよ。 どこにでもおかしな人はいます。 そんな人と言い合いをするなんて大人ならしないでしょ? トピ主さん大丈夫?

クーポンの話、関係あります?

🙂
tokio03
いくら分のクーポンがあって、とか 使いきるために、とか ダラダラ長いだけの文章を読んで... 普段から色々面倒な人なのかな、と思いました。

被害者?ぶっている

🐤
まこ
挑発行動をとったのはアカンでしょ。 「どうぞ」って少し横にずれてあげれば済むだけのこと。

応戦しちゃったんだ

041
らら
だったら勝つまでやらないと。 売られたケンカを買って負けたって誰もヨシヨシなんかしてくれませんよ。

危ない人は避ける

041
エミリー
続きは知らない。 危ない人に近寄らない。相手にしない。 もっと非常識な人いました。どう見てもおかしい人だと分かるような人もいます。 叩かれて怪我がなかったならよいですが。 相手が逆上して、命落とすことさえありますから立ち去るのも手段の一つ。 危険人物を避けるのは、自分への被害を及ばない防御になるので、腹立つ言葉に動じて、言い返すのも止める。 普通の人なら、彼女のような事も言いません。理解を得れない危ない感覚の人を相手にしてしまったのも自己反省しないと、また巻き込まれるでしょう。 相手が怯まなかったら、危険すぎる。自分で被害を大きくする元を作らない。

変な人も社会とかかわりたい。

041
お疲れ様です。
スルーするのにこしたことはありません。 たいてい私もそうします。 しかしながら、母親を押しのけて先にバスに乗ろうとした おばさんに 「順番を守りなさい。」と思わず言いました。身なりの良くない そのおばさんは怒られたことがなかったのか、 びっくりして固まって「ごめん。」と言ってどきました。 気の強い方なので、知らない若い女性がおばあさんに 暴言を言われたりしていると、 「それはないでしょう。」とか言ってしまいます。 驚いたことにたいていが謝るか逃げるかで 応戦されたことありません。 もう少し年いったり、本当に変な人にあたって刺されでもしたら 怖いのでやめますが。 自分が変な人は喧嘩という形でも人とかかわりたい気持ちがあるようです。 トピ主さん、今回は嫌な思いをしたのですね。 そろそろスルーするようにしたほうが良いですね。 相手をかわいそうな人と思って。

お二人ともオカシイ人だと思う

041
鏡さん
普通の人ならすぐにその場を離れて、その人がいなくなったらまた戻る。 それを意地でも動かない、おまけに「私が最初なんだから、どきなさい」と反論。 変な人同志の争いって感じだよ。 続前だけど、その後変人対決がどうなったんでしょうか?

売られた喧嘩を買っちゃった。

🙂
58歳女性
突然、どけよブス、と言ってきたのですから 相手がマトモな女性でない事は判断出来ますよね? それでもトピ主さんは、売られた喧嘩を買ったわけですから、それなりの覚悟を持つべきでしょうね。 叩かれたら叩き返すとか、突き飛ばすとか、怒鳴り散らすとか、、、 この程度の事で、悲しい事がありました~なんていうメンタルの人は、わざわざ災難を呼び込むような行動をとらない方が賢明ですよ。 ま、トピ主さんもかなり気が強い方だとお見受けしますが、、、

私も叩かれたことがあります

🐤
ひな
道路や駅などで数回、叩かれたり、つき落とされたり等、ありますが、トピ主さんとは少し違います。 そういう人は無言でいきなりやります。備えられませんし、防御もできません。 そして、最後に嬉しそうに笑います。ニヤリと。 トピ主さんの場合は初期対応が相手の反応を激しくさせたのです。 皆さんもレスされている通り、言い返したり、反応してはいけません。 その場は悔しいでしょうけれど、命に関わることもあるので、変人は空気として扱いましょう。 「あら~?なにか汚い柱にぶつかったわー」位の感覚でスルーが基本です。 素早く立ち去り、時間をおいてまたショッピングを快適に楽しみましょうね。 お疲れさまでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧