本文へ

彼氏にうまく甘えられない

レス2
(トピ主 0
🐷
ねね
恋愛
28歳女性です。
3ヶ月ほど前、初めての彼氏ができました。彼とは同い年です。
彼とは映画に行ったりショッピングに行ったり、毎週のように会っています。
ただ、手をつなぐ以上のことができません。
彼が肩や腰に手を回してくれても、なんだか恥ずかしくって、うまく身を委ねることができません。
彼はどちらかというとまじめな方なので、無理矢理それ以上のことをしてきたりはしません。
私はお気楽な性格なのですが、こと恋愛関係になると器用にできません。
女性として、うまく甘えられる人になりたいです。
ずっと仕事だけしてきたので、かわいい所、より、しっかりした所をデート中にも出そうとしてしまいます。
このままではキスするのも恥ずかしくって、そういうシチュエーションにならないように逃げ続けてしまいそうです。
彼のことは好きです。
人生、恋愛の諸先輩方。
アドバイスや、共感して頂けるコメント等々、頂ければと思います。

ランキング

レス

うん・・

041
om
>ただ、手をつなぐ以上のことができません。 それ以上の事(キスとか・・)を自分からしたいって事(笑)? ま、別にそれでも良いですが・・ 緊張するなら彼にお任せでいいじゃないですか。 彼もあまり手慣れていないのか、あなたがまだガチガチだからそのペースに合せてくれているのか知らないけど。 交際3か月で初めての彼氏ならまだぎこちなくていいじゃない。 そんなに早く進展したいですか(笑)? ガチガチなのに・・・・? そんなの身を任せていればほっておいてもいずれ進展しますから。 受け入れる気は満々のようなので。それはそれで彼に任せればいいじゃない。 そこで「いや~~」なんて突き放して拒絶しなければいいだけの話です。 恥かしがっっても拒否はしない。 照れても何も言わずに受け入れていればいいだけです。

このトピ大好きです

🎁
パインガーデン
もっと早くレスしたかったのですが今になってしまいました。 ねねさんかわいいですねえ。なんとなくわかる気がします。 私はアラフィフ主婦なのですができることならあなたと代わりたい(笑)くらい初々しくていいですね。 私は若い頃どうしようもなくガードが固くて愛され方、愛し方がわかりませんでした。その結果、好きな人も遠ざけてしまい婚期が遅くなってしまいました。結婚したのは30代でした。しっかりしなくては・・という気持ちわかります。 でも彼が好きならもうあまり考え過ぎないことが大事かな思います。 手をつなぐのが平気なら腕を組むのはどうでしょう。ちょっとずつ接触面を広くしてみては・・(笑) あと思いきってどこか小旅行に一緒に行ってみては? すぐに距離が縮まるかもしれません。 幸運を祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧