24歳の会社員です。男です。
最近、仲良くなった7歳年上の女性がいて、お付き合いが出来そうかどうかアドバイス頂けたらと思って投稿します。
僕はその女性のことが好きで、告白したいと思っています。
その女性は、もとは職場の先輩社員(女性)の友人ということで知り合いました。
一緒の部署になって3ヶ月以上が過ぎ、仕事の後に食事とかしてたんですけど、その場で先輩社員の友達から電話が掛かってきたみたいで、人は多い方が良いってことでもう1人参加することになって、それで知り合いました。
それでボーリングなどで仲良くなってメールを交換して、「また遊べたら嬉しいです」っていうようなことを送ったら、次も誘ってもらえて、それからは1対1だったんですけど、4回ほど会っています。
会った時はお食事したり、ボーリングやカラオケをしたり、ゲームセンターへ行ったり、ドライブをしたりという感じです。
手をつないでもらったことはあります。
彼女はハキハキとして明るくて優しい女性で、前に同年代の彼氏さんもいたそうです。先輩社員の大学時代の後輩です。
僕自身はというと、女性とお付き合いした経験は無く、見た目とかは普通だと思うんですけど、魅力とかの自信は無いです。
なので、恋愛対象として見られているか自信がありません。
好きになったのは、ちょうど停めたクルマの中で、僕は恥ずかしくて女性の目をあまり見れないで話していたんですけど、「目を見て話してくれると嬉しいな」と言われて、ずっと見て話しているうちにドキドキしてきて、それから自覚した感じでした。
こんな感じなんですけど、告白したらお付き合いまで辿りつけそうでしょうか?
どういう感じで告白したらうまくいくでしょうか?
そもそも恋愛対象じゃない可能性もまだありますか?
個人的には・・・・・今回は奇跡が起きるんじゃないかって密かに期待はしているのですが・・・。