本文へ

別れるべきかわからない

レス12
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
読んでくださりありがとうございます 30代前半の女です 彼氏と一年近く付き合ってるのですが彼氏の考えてることがよくわかりません 彼から告白してもらったのですが、お互い恋愛経験が浅く、そういった行為することもなく30年近く生きていた為、ずっと付き合ってからも手を繋ぐくらいでそれ以上のことはしたことがありません そもそも手を繋ぐことやスキンシップ取るのも私のみで彼からはほぼありません 最初は気恥ずかしいと言っていたので私からしていたのですが一年近くこのままだと私自身、自信がなくなってきて彼は私のことが好きなのか不安になってきました また私も彼に対してキスやそれ以上のことをしたいと積極的に思ったことがなく、タイプではないからだと思ってなかなか私も動けないままです 彼といるのはすごく居心地がいいし、価値観も合うし、結婚してからもきっと楽しい毎日が送れると思ってはいるのですが彼が本当に私のことを好きでいるのかよくわからないままでもやもやしています また喧嘩もしたことがなく、こういった不安なことを伝えてしまうと相手に嫌な思いをさせてしまうのではないかと思い動けないでいます 私も相手もこのままズルズル行くと一生結婚も進展もしなさそうでいっそ別れた方がいいのかもとも思ってしまいます 何かご意見頂けたら嬉しいです

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

別れるというか。。。

🙂
早く言う
一般的には、付き合ってる関係じゃないっていうか、 たまたま男女である仲のいい友人 ではないでしょうか。 それでも一応、互いに別の相手を見つける場合は 断った方がよさそうなので、友達に戻ろう、って 言ってみたらどうですか? まあ今もこれまでも友達だったと思うんですけど・・・ >彼が本当に私のことを好きでいるのかよくわからないままでもやもやしています 彼だけじゃなくてお互いにでしょ? トピ主だって彼のことタイプじゃないからスキンシップをとりたくない って書いてあるじゃん。 お互いに、そういう好きじゃないんだよ。 恋愛感情の好きじゃないわけ、お互いに。 彼が、じゃないよ、お互いに。 恋愛感情があったら、物理的にもっと近づきたいとか そういう行為をしたいとか当然思うものなの。 それは恥ずかしいことでもなんでもない。 特に盛り上がってるうちは、いつも触りたい、 ハグしたい、近づきたい、くっついていたい、 のが普通なの。そうでなければおかしい!と 言っているわけではないよ。でも、トピ主と彼の 関係はあまりにカサカサで恋愛関係ではない。 と思うよ。 お互いにね。

彼に聞くしかない

🙂
はよせい
彼がに何か男性的な理由があるのかも知れないし そもそも性欲が薄いのかも知れないし、何が理由が分からないので 彼に聞くしかないんじゃないでしょうか。 そもそも男女交際なのか?と思いました。 個人的に付き合って1年も経つのにキスすらしないなんて 我慢できないので、さっさと言いますよ。 というか、チューしていい?くらい積極的に言うので トピ主さんのような事態には陥りません。 聞かないでずるずる付き合ったら 結婚願望があるトピ主さんにはリスクしかないです。 20歳そこそこならまだしも30代なのでしょ?

いわゆる

🙂
わんこわんこ
草食男子を好きになったということですかね。 お婆ちゃんになったら、そういう人と暮らすのも悪くないかなと思うけど、まだ若いんだから最低限の営みが想像できる人と生活した方が良いですよ。 その彼とは茶飲み友達で良いんじゃない?

最近よく聞くアセクシャル気味なのでは

🙂
ちゃくろ
世の中のまあ一般的な流れとして 男性が積極的で女性は受け身みたいなのありますよね。 もっと平たく言えば「求められないのは女性に魅力が云々」みたいな。 だからそういうことに気恥ずかしいとするお相手に 誘いをかける一方だと自分が削られるというか 自信がなくなってきて土台から少しずつ崩れていくような不安になるんですよね。 >私も彼に対してキスやそれ以上のことをしたいと積極的に思ったことがなく なのはその削られた自信がそうさせているのか それとももともとそれほど主さんもスキンシップ自体が必要ではないのか そこらへんどうお思いですか。 もし前者で 彼と仲いいままでいたいなら 「あなたは気恥ずかしいかもだけど誘う一方の自分も気恥ずかしく削られる」 ことを話し合ったり ひょっとして 彼は主さんのことは好きだけどスキンシップに重きを置かない いわゆるアセクシャルぽいひとだとしたら このまま自分が行けるかどうか考えた方がいいかなと思います。 後者の 主さんもまたスキンシップそれ自体に重きを置いてない場合 重きを置いてないことに悩むのはまったく無駄で 手つなぎとかちょっとしたじゃれあいだけでいいんだと納得すれば 仲良く行けるかなと思います。 どちらにしても主さんの気持ち次第かなと思います。 結婚については仲がいいんだから軽い調子で提案してみたらいかがでしょう。

ストレートに話し合いを

🙂
ぴぴ
別れたほうがよいと悩むレベルになっているのなら、いっそのこと別れも視野にいれてきちんと不安を伝えたほうが良いのではないでしょうか。 別れという選択肢があるならある意味怖いものなしですよ。 聞いてしまった結果傷つくこともあるかもしれませんが、聞けば良くも悪くも関係に何かしらの変化があるのではないでしょうか。 もしも話をしても「恥ずかしい」とかいう彼なのであれば、あなたがこの先の人生をずっとリードし続けることができるのかも考えて別れるか続けるか考えるのもいいかもしれませんね。 一意見でした。 悩みが解消されますように。

どうせ別れるなら

🙂
lime
本音で話したら? 別れたら二度と会うことはないんだし、本音で話し合いをすることも次の恋愛に向けて良い経験になるでしょう。 彼はあなたのことは好きでも、スキンシップやその先のことは嫌いなタイプかもしれない。それなら、あなたが出産を望むならこの先はない相手です。 お付き合いとは相手を知ることですよ。喧嘩や嫌な思いをしても一緒にいたい相手かどうか見極めていきながら、自分に合う相手を探すものです。 結婚を望んでいるなら、衝突を恐れてその場を楽しむだけの付き合いなど時間を無駄にしているだけでは?

子供が欲しいのならお別れする

🙂
おばはん
>30代前半の女 >彼氏と一年近く付き合ってる >お互い恋愛経験が浅く、そういった行為することもなく30年近く生きていた為、ずっと付き合ってからも手を繋ぐくらいでそれ以上のことはしたことがありません これは、困ってしまいますね。 キスもしてこない男性。 キスくらいならば、経験がなくともトピ主さんから出来るでしょうが、それよりも先の行為となると難しい。 お相手にその能力や嗜好があるのかも分かりません。 ですが、もし、トピ主さんが子供が欲しいと思うのでしたら、お別れ覚悟で「普通の恋人同士の付き合いがしたい」と伝えるしかないと思います。 いきなりホテルに誘うのは難しいでしょう? いざホテルに入ったとして、二人でベットに座って一晩過ごすことになってしまっては、お金も勿体無いと思いますので、ね。 一度しっかりと聞くこと、そして、お別れをお勧めします。 男女の色んなこと、経験するのもオツなものですよ。

この先相手が見つかるなら

🙂
ぶろっくま
そんな理由で別れてみても良いのでは?でも年齢とかあなたの経験から考えると、この先おつきあいにつながる相手が見つかるのかしら。 お互いどう考えてるか話し合いもできないのなら、どの道付き合っていくのも難しいでしょうから、受け身同士で何も進まないなら1人の方がマシかもしれませんね。

30代同士のカップル

041
さすがにどうかと思う
彼氏も同世代でいいでしょうか? 1年付き合ってる30代のカップルで、キス以上の関係がないというのは…… 「健全」ではない気がします。 (言い方悪かったらごめんなさい) もう、世間一般的には結婚を考える年齢。 でも、それ以外には不満はない。 きっと楽しい結婚生活が送れるハズ。 このまま、もし結婚したら…… 確実にレスだと思います。 レスというか、するのかもわかりません。 「子作り」だけはするのでしょうか? そのためがだけに。 [セックスレス]が、離婚原因の上位に入るのはご存知でしょうか? その場合はだいたい[お互い結婚相手とは出来ない]や、[どちらかが頑なに拒否している]場合が大半なのですが…… トピ主さん達みたいに、お互いが“しなくていい”なら、上手くいくのかもしれませんが……。 需要は人によりけりだし、夫婦といえど“そればっかり”ではないですが…… やはり、結婚生活には重要度が高いと思われます。 女性から話すのも恥ずかしいとかあるかもしれませんが…… 彼と話してみた方がいいのではないでしょうか? トピ主さんも勝手に「私の事が好みじゃないから手を出して来ないんだ」とか思っているようなので。 「別れるべきか」 なんて考えてるぐらいなら、話し合いしてみたらいいと思いました。

主体性皆無

🐶
岡崎
私も、あなたの考えていることがわからない。 あなたから誘えばいいし、結婚したいのならあなたからプロポーズすればよろしいだけですよ。 自分の人生なのに何故そこまで主体性が無いのですか。  まあ、一緒に居て楽しいってだけなら友人でいいし、その彼と結婚する必要あるのかな?とは思うけど。

男性失格。

🙂
まるあんぱん
即刻、別れて下さい。1年も付き合って、手を繋ぐ程度じゃ、そのカレ、男性失格です。 おかし過ぎますよ。彼に貴女の気持ちが分かってない筈ないのに、そりゃないでしょ! 目の前のゴージャスな料理を前に、お互いが遠慮して一箸も付けずに、1年過ぎたも同然。 命の無駄遣い。他の方も書いてますが、草食男子のせいで、青春散らす女性が多過ぎます。 そんなのは、時間と命の無駄ですよ。ソッコー別れて下さい。

素直に話せるといいですね!

🙂
ね。
そういった行為なしにお付き合いしている人たちもしれなりにいますよね。お互い大事にしていて。 すぐにそういう行為をする人達には信じられないみたいです。そういう人達には、そういう行為をするのが恋人同士で付き合っていると言うことになるらしいですね。 お互いにどうしたらいいかわからないのでしょう。経験がないからどう進めていったらいいのか。だから、プレッシャにならない方がいいと思いますよ。一緒の時間を楽しく過ごしていって、少しずつそういう話ができるようになるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧