本文へ

飲み会で知り合った人へのお誘い

レス3
(トピ主 0
041
如月
恋愛
閲覧ありがとうございます。よろしくお願いいたします。 27歳女性です。 先日開かれた飲み会にて気になる人が出来ました。 お相手は1つ年上の男性です。 解散後相手からメールが来てスローペースですがやりとりが続いている中で 私「○○さんのこんな姿見てみたいです~」みたいなことを送ったら 相手「了解!いつでも見せますよ!」と返ってきました。 この流れに乗ってお誘いしてみようと思っているのですが ちょっとがっつきすぎ&強引すぎますかね… やりとりを始めてまだ2日なので引かれてしまわないか不安になり こちらでご相談させていただきました。 ご意見ください。

ランキング

レス

最初が肝心

🙂
30歳OL
いや、この流れで誘わないでいつ誘うの? それに最初が感じだと私は思います。 時間置くともっと疎遠になりますよ。 もしくは世の中の他の女性に持っていかれますよ。 ただ、あまりガツガツ見られないように 誘い方だけは控えめにした方がいいと思います。 私は過去つきあった男性は知り合ってから毎日一通ずつやりとり→週一回か二週に一回会う(最初はお茶程度→ご飯→1日デート×三回くらい)→付き合う でしたよ。だいたい。 女性も待っているだけじゃ駄目だと思います。 それに彼の返答からしてまんざらでもなさそうな気がします。 ガツガツ行くのが恥ずかしかったら、誘ってもらえるように、ちょっと好意をちらつかせるのがいいかな。 私はそんなの面倒だからダイレクトに自分から行きますが。

受身はだめ?

🐤
koki
もうちょっと 落ち着いてはどうでしょう 相手があなたの事を気に入ってたら きっとお誘いが来ますよ 男性がなんとも思ってない女性からお誘いがきたら 遊び相手にされてしまう可能性はないですか?

まぁ・・・・

041
om
良いんじゃないですか。もうグイグイ行ってるし。 ってか、誘ったらガッツキすぎ?と思うより・・ こっちの「○○さんのこんな姿見てみたいです~」の方が気になる(笑) この軽さの方が百倍恥ずかしくないですか? 好意があるなら普通に誘えばいい。 「○○さんのこんな姿見てみたいです~」なんて言う方が恥ずかしいです。 このセリフの方が引かれる可能性高いですよ。 彼は受けてくれたから良かったものの・・ 私は知り合って2日の人からこんなメール送られてきたら「気持ち悪っ」と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧