本文へ

追いLINEするか迷い中

レス6
(トピ主 0
😣
あめ
恋愛
相手から未読無視されていて、追いLINEするか迷っています。 ・現状、ブロックはされてない ・最後のやりとりが4ヶ月前、ほぼ突然切れた(相手の未読無視) ・やり取りが切れる前まではほぼ毎日やりとりしていた ・やりとりしてた期間的には1ヶ月 ・その間2回会い、自分的には楽しかったのでまた会いたい ・相手が喫煙者だったのもあり、連絡が途切れた時点で追いはしなかった ・けど最近また会いたくなってきたため、追いLINEするか迷い中… やりとりしてた期間に対して時間が経ちすぎていて、相手も私のこと忘れてるだろ、とか思うのですが、また会ってみたいだけなんだよな〜という、、、 追いLINEというより、時間が経ちすぎててもはや突然LINEするような形になるため、キモすぎるよな、でもLINE送るだけタダだしな、と迷っています。 どうしたらいいと思いますか…?

ランキング

レス

そもそもどういう関係の人ですか?

😒
ぐぬぬ
どういう関係の人なのですか?マッチングアプリか何かですか? あなたの気まぐれに付き合う義務はあなたには一切ない。 既に連絡が途絶えて数カ月ですよ。あなたになんて興味なんてないでしょう。メッセージを送ったところでろくな返事はないことを理解して上でならお好きにどうぞ。

目的を考える

🙂
がんばれ
その方は婚活相手ですか? だとしたら、4ヶ月放置、最後は未読無視ということなら脈はないのでしょう。 気が向いて1通くらい連絡があったところで相思相愛になって交際に繋がる可能性はほぼゼロだと思います。 放置されている側からしたら「ブロック」されていなければ希望はあると考えがちですが、放置する側からしたら返信遅れや既読無視、未読無視が最終手段であり、その気がないことを伝えているつもりでいると思います。 4ヶ月まともな出会いがなくLINEのやりとりだけは楽しかった彼でも良かったかもなと美化されたのでしょうが、喫煙など彼のマイナスな面もあり当時はあなたもそこまでいいとは思わなかったのでは? 万一いま彼からたった一言「おはよー」とでも来たらあなたは舞い上がってロックオンして本来の目的である交際や結婚に繋がる相手を探すという事に手がつかなくなります。 彼はもう過去です。 新しい方と次々やり取りした方が無駄な時間を過ごさなくてすむと思います。

うーん

041
くま2
もう忘れたほうが良いのでは? 向こうはもうトピ主さんを必要としてないので。 それに向こうはトピ主さんとは会いたいとは思っていない。 迷惑なだけ。

やらぬ後悔よりやって後悔

🐱
ねこ
連絡しても良いと思います。 このまま連絡を取らなかったら、トピ主さんの中でずっと残ったままで前に進めないのでは?と思います。 たとえ返事来なくても、もう二度と会う訳でもないので恥ずかしいことは何もありません。返事が来なかったらスッパリ忘れて次に行きましょ! もしかしたら返事来るかもですし、連絡取らないと分かりません。

人によるんだけど

🙂
どうか
未読無視から1か月以上あいても約束し会ったことはある。人によるのでなんとも。未読も既読も変わらんというか。 気になるなら少しくらいなら大丈夫かな。 私は逆にこれは相手は気はないなと思った人から2か月あいて連絡来たことあるので、あちらはいけると思ってるんだと思ったことはあり。承諾すれば会ったかも。でも性格をなんとなく知ってたし、たぶん合わないなと思ったので会ってません。その前に会った時は確かに仲は良かった。 別の人で相手がメンタルが疲れてるようだから、会う誘いを断ってそれから2か月たっても向こうから連絡きたこともある。 期間空いても連絡はくることはあるし、嫌なら答えないだろうからはっきりはするかも。 他人には判断できなくても、その人の性質と自分と相手との関係性で違ってくるね。

別にどっちでも

🙂
諦めが悪いな
>でもLINE送るだけタダだしな、と この考えがあるならLINEすればいいんじゃないかな。 タダだから、でしょ? 多分未読が続くだけだし、会いたいという目的は 達せられないと思うけど、送るだけなら「タダ」だし 誰も困らないんじゃない。 でも相手は相変わらず喫煙者だろうし、 相変わらず返事は来ないと思うよ。 ブロックしてなくても通知オフで非通知削除にしてると 思うけど。 やりとりが1か月でその後4か月も向こうから 来てないなら「はじめまして」で通るかもよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧