本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの、今、これにはまってます(食べ物)を教えてください!

あなたの、今、これにはまってます(食べ物)を教えてください!

レス94
(トピ主 2
🐶
イモッチ
話題
もともとパン好きではありましたが、あるメーカーの「いちじくとクリームチーズ」のパンにすっかり嵌ってしまいました。いちじくとクリームチーズの組み合わせがばっちりなのと、なんとなくパサつきがちのパン生地も何となくあっていて、気が付いてみたら食べ続けて1カ月。いつになったら飽きるのだろうと思いつつ、毎日美味しくいただいています。
みなさんも今、はまっている食べ物があったら教えてください。

ランキング

レス

私もパンが好き

🐱
神奈川
コストコで買うベーグルが好きです。 種類が多いので、2種類を気分で選びます。(先週はチーズとシナモン) しかし、1袋6個入を2袋で購入するルールなので12個は多すぎます。 でも2袋で680円なので、衝動買いしてしまう。(一個約56円) ベーグルを買わない時はホテルブレットを買います。 これは美味しい。とても美味しい。バターたっぷり。 長さ約30cmの大きさなので2斤? 658円です。高級パンですね。 東京・横浜の駅前に多い有名ケーキ・チェーン店の、いちごシリーズが好き。 最近の大発見は、目をつぶって二種類を食べたら、共に同じ味がする。 ケーキは見た目で楽しむものと知りました。

大人の贅沢カール

🙂
通りすがり
大人の贅沢カールです。 カールなのに、カールじゃない。カールじゃないけど、カール。 よく冷やした白ワインに合うチーズ味です。

湘南ゴールド

🐱
おばちゃん
神奈川県特産のミカンです。きれいな黄色で、大きさはゴルフボールとテニスボールのあいだくらい。三月上旬からハウスものが出回りますが、旬が短いせいかデパ地下でないと手に入りません。爽やかな酸味の中にある甘みにとりつかれ、ここ数年、毎年この時期はデパ地下に通って購入します。大きさの割に高いのですが、止められません。

ナーンドッグ とろけるチーズ&カレー

💡
フ号
ブリトーが好きでときどき食べていたのですが、どうもトロリとした具材が多くて噛みごたえがなく、 いまひとつもの足りなかったのです。 かといって後になって胃にズッシリくるから、いっぺんに2個食べるのはどうかと思うし。 キッチリ巻いてあるから具の追加はしようがないし。 そんな時に見つけたのが、「ナーンドッグ とろけるチーズ&カレー」。 ブリトーより皮が厚くてもちもちで、ソーセージが丸ごと一本挟んであるから噛みごたえもあって、1個で満足できます。 ちがう食感が欲しい時は、二つ折りになったナーンを開いて好きなモノを挟めばいい。 電子レンジにかけられる個別包装3連で売られているのですが、この3週間ほどの間2日に1個は食べています。 まだ飽きる気配はありません。

私は

🙂
ココア
私はクリームチーズにレーズンを入れて食べるのと、カマンベールチーズにハマってました あとプリンとどら焼き あとカップ焼きそば

今だけではないけど

🐷
ちょりのママ
とにかくラーメン!! 麺類大好きなんだけど、ラーメン別格。 無くては生きていけないかも笑 特に横浜家系ラーメンと千葉在住なので 竹岡系。 全く別の味のラーメンだけど、どちらもたまらんです。 週2回食べるかも。それでも我慢してる方。 特に最近食べまくるのは横浜家系ラーメン。 1人でも行っちゃうし、多少遠くても行く! 単発で凝ってるのは… カカオ率高めのチョコレートかな。 ポリフェノールが豊富に含まれると聞いて。 沢山食べるものではないので、1日2つくらい ぽりぽり食べます!

コーヒーのお供

🐶
ちもちも
明治北海道十勝ボーノ切り出し生チーズをコーヒーで食べるのが好きで、ちょっと割高だけど繰り返し買ってます。モッツァレラはもっちりして美味しいけど、コーヒーに負けないチェダーの方が好きです。 QBBベビーチーズも味がバラエティに富んで、こっちも好きです。ただ、外袋を開けちゃうとフレッシュさがすぐ失われるので、食べるのが忙しいのが難。

ポテトサラダ

🐷
グルメ王
マツコの知らない世界で『ポテトサラダ』特集をやった時に、異常に食べたくなりました。 色々なお店の1番小さいパックのポテトサラダを毎日買って食べてました。 途中から買うより作った方が安いと思い、今は作って毎日食べてます。わさびを入れて、醤油を少しだけたらして食べたり、フライドオニオンをかけたり、とにかくまだ飽きてません。

飽きないなぁ

🙂
ナナイロ
バナナの輪切りの上に、フルーツグラノーラを盛り、その上に無糖ヨーグルトをかけて、最後に砕いたナッツ(マカダミア、くるみ、アーモンド、カシューナッツ)をぱらぱらっとかけたものを、食べています。 味はもちろん好きなのですが、口の中に広がる食感の異なる食べものを、がりがり噛むのが楽しくて、毎日食べても全然飽きません。 それにこれ、お通じにも いいんですよ。

いろいろサラダ

🎶
UNLOCK
坂田阿希子さんの料理 ほうれん草とくるみのサラダ、おすすめです。 くるみとベーコンの歯ごたえが後を引く、人気の葉野菜サラダ。 アクの少ない柔らかいサラダ用のほうれん草とカリカリ焼きたベーコンが力強い味で合います。 詳しい作り方が雑誌のアンアンに連載されています。 今、これにはまっています。笑

ブランデーケーキ

041
こなん
ブランデー自体は飲めません。だからわからないのです。好きなブランデーケーキ、あまり好きではないブランデーケーキ。の違いが!買い続け食べ続けてますが分かりません。

島らっきょう!

041
アラフィフくらい
島らっきょう+かつお節+温泉卵+生醤油 ご飯が進み過ぎて困っています。

バゲットのサンドイッチ

🎶
フランスパン好き
フランスパンとかバゲットとか歯ごたえのあるパンが大好きなんですよ。 今朝作ったのは、バゲットを切ってマーガリンを塗って、スライスハムとスライスチェダーチーズをはさみました。 レタスも…と思ったのですが時間がなくて入れていません。 あと、美味しいパン屋さんの『明太フランスパン』パンがカリカリに硬いのが美味しいです。

冷凍食品大好き

🐴
チャイニーズ
毎日冷凍餃子を主食として食べています。 作るのが簡単ですし味も気に入っていて、もともと餃子大好き人間で飽きることがありません。 時々目先を替え冷凍のお好み焼、たこ焼、コロッケ、チャーハン、各種パスタなどを食べています。 そういえばここしばらく白米を食べていないことに気が付きました。 老人ですので外に出る事も少なく臭いも全く気になりません。

今は2つ、随分と前からは1つ

041
あらやん
最近は、 「ハニーローストピーナッツ」 「オリーブオイル仕立ての塩せんべい」 随分と前から今まで変わらず、はまっているのは、 「塩ふき昆布あじろぎ」 です! 昆布は本当に飽きません。ちまちまおやつとして食べてます。 袋の底が見え、昆布が短いものばかりになってきたら、 料理に使います。

「すあま」「パクチーラメン」

041
ホーホケキュ。
はまりたいのにはまれないのです。 「すあま」がてに入らない。 ネットだと千円の「すあま」が二千円以上になります。 「京都にすはま」ではないです。 安いお餅なんです。 創るのいやなんです。 セブンイレブンではもうないのです・・・。

土鍋ご飯

🙂
うさぎ
レシピを見て、好みだとすぐに作りたがる、料理好きです でも、決して、上手ではない、と最近やっと認識出来たアラフィフ・・・ 先日も、「土鍋でプリン」と言う記事を見て、すぐに一人用土鍋を買いました 日本製結構高いですね うんうん、確かにまあまあの出来かな 家族は、そこそこ美味しいと で、この土鍋で、「ご飯」を炊いてみました うわー、おこげは好きだけど、焦付きすぎ?かと思いきや、ほどほどのおこげの出来た、それはそれは美味しいご飯! 鮭と舞茸とか、サツマイモとキノコ、アサリを入れたりと色々楽しんでます 娘に食べさせたら、目をまん丸にして「おいしい!」って 今日は、サツマイモを入れて炊いてみました 次は、もう少し大きい土鍋を買って、おもてなし料理にします~

プレッツェル!

🙂
きり
ナチュラル○ーソンの、フレッシュバタープレッツェルに はまっています。 塩気のある柔らかなプレッツェル生地の太い部分に フレッシュバターがそのまま入っているのですが、 このバターがなんとも濃厚で美味しい♪ 1個260円と少々お高めですが、職場での昼食に ちょいちょい買ってます。 今日も買おうとしたのですが、売り切れ(泣) とび主さんのイチジクとクリームチーズのパンも すごく美味しそうですね。 チーズと果物の相性、最高ですよね~!

色々あります

🙂
主任
ジョアの期間限定、レモン味酸っぱくて美味しい。期間限定なので飲みまくり。 私もいちじくクリームチーズ、ローソンでハマりましたよ。

私もパン

sososo
金谷ホテルベーカリーの「プチアップル」に嵌っています。 いわゆるアップルパイが菓子パン風になっているもので、 甘すぎずくどくなく、一気に2個はいけます。 近所で扱っているお店が1ヶ所しかなく、なかなか買えないのが悲しいです。 見つけたらほぼ買い占めますが、 毎日食べられないのは、実は体重管理からみたらイイコトなのかも。

私も!

🙂
るろるろ
こういうトピック作ろうと思ってました!(笑) 私は セブンイレブンの抹茶ロールケーキ 200円なり にハマってます。 コンビニの安いケーキって、生クリームを使わない植物性のホイップだからと敬遠してました。 が、食べる機会があって、あら!とそれからほとんど毎日1個食べてます。 …調子に乗って食べると太るので、いつもの運動を更に意識してプレイしてます(笑) でも、飽きるまでは食べ続けます。 主さんのハマりっぷりの1ヶ月は無理かもしれませんが♪

かれこれ40年以上カツ丼にはまってます。

🐤
とん37
子供の頃、エンゼルパイにはまりました。 大人になって酒にはまりましたが、 この1月から右わき腹背中方面に違和感と少々の鈍痛を感じるようになりまして、 ピタリとやめました。 カツ丼だけはどうしても毎週一食。 これだけは逃げ出せません。

セブンイレブンの!

🙂
キキ
蒙古タンメンです! 辛いけど美味しい! つゆまでのみほすとお腹が痛くなるけどやめれない!多いときは1日3~4個たべます!笑 はまってもう四年ほど経ちますが飽きません。毎日食べたい~♪

かりんとうです!

🙂
りら
今までは、見向きもしなかったかりんとう、主人が大好きで、ついにひとつつまんでみたら、そのおいしさにはまり、主人と、一緒に夜かりんとうを食べながら、DVDを見ています。 自分でも、びっくりです。

焼き芋です!

😀
芋おばさん
 スーパーで 売ってる 紅はるかの焼き芋です。甘味が強く 本当に美味しいです。 ほかほかで 食べると幸せな気持ちになるし 体が 温まります。 お値段も 1つ128円と お安いし もう おやつに毎日でも 食べたいです。

枝付き干し葡萄

🐶
あらあら
高くて横目で見てスルーしてましたがちょっとお安くなっていたので買ってみました。 今までの干し葡萄のイメージがガラリと変わりました。 こんなに美味しいだなんて! 今までは素通りしていたのに今ではどっぷり。 1日1袋にしています。 同じスーパーで買うのが恥ずかしいけれどやめられません。 1度お試しになってみて下さい。

カレーパン

😢
春風
最近カレーパンにはまってます。 私の好みはセブンのカレーパン。濃厚でおいしいです。 ローソンはあっさりしすぎてあまり好みではないです。 パン屋さんのカレーパンもいいですがチープなものが 好みです。

ロータスのクッキー

🙂
にくきゅう
デパ地下や高級スーパーで売ってるロータスのクッキーにハマってます。 香ばしくってとにかく美味しい!ミルクティーにぴったり合うお味。 食べ始めるとやめられなくなってしまいます(笑)。 最近裏にチョコレートがコーティングされたものを見つけて試しに買ってみたら、これまた激ウマ! 近所のスーパーやコンビニでは売っていないので、都会のデパートに行ったら必ず購入します。

フルグラ

🐶
ゆう
カルビーのフルグラ、黒豆きな粉味。 グラノーラなのにちょっぴり和風、きな粉とヨーグルトとの相性バッチリです。 噛めば噛むほど味がして、ホントに美味しい!

ポップコーン

🙂
なつな
毎日食べるほど好きってわけでもないのですが 最近ポップコーンにはまってます。 そのまま食べられるやつじゃなくて、自分で作るやつです。 しかも、アルミパック入りじゃない、豆だけで売ってるやつです。 元々ポップコーンは好きなんですが、最近のってどうも味が濃くて。 キャラメル味とか、別に嫌いじゃないんですが、シンプルな塩味が一番好きで。 しかも温かいのがいい! そういうのって映画館にでも行かないとなかなか食べられないじゃないですか。 でも自分で作れば味も量も思いのまま。 しかも作る過程が楽しいときた! すっかりはまって、今ではDVDで映画を見る時は必ずポップコーンを作って、自宅で映画館気分です(笑) 私も最近まで存在に気付かなかったので知らない人もいるんじゃないかしら。 豆だけ袋に入って売ってるポップコーン、超お勧めです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧