本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どんなパンに、なにをぬって/のせて/はさんでいますか?

どんなパンに、なにをぬって/のせて/はさんでいますか?

レス22
(トピ主 1
041
ブレッド・アステア
話題
開いていただき、ありがとうございます。 タイトルのとおり、皆さんは、 どんなパンに、なにをぬったり、のせたり、はさんだりするのが好きですか? 私は酸味のある黒パンに、クリームチーズやはちみつを塗るのが好きです。 薄切りのバゲッドに、オリーブオイル+塩も好きです。 皆さんのお気に入り、おすすめを教えて下さい。

ランキング

レス

海老カツサンド

🙂
辰野
普通の6枚切りの食パン(山形パンが好き)と スーパーのお惣菜の海老カツを オープントースターでチン トーストに、チューブわさび(マスタードアレルギーの為)を一文字して カツはさみ出来上がり

パン、だーいすき!

🐶
ぶうらんじぇり
こんにちは。 パンが大好きで行く先々では必ず買い、 家ではHB、天然酵母、手こねといろいろ作ってます。 あ、ごめんなさい・・食べ方でしたよね。 1 クリームチーズをチンして、刻んだ青ネギ・ガーリック(チューブでOK)、ゲランドの塩 をよく混ぜる ライ麦、全粒粉などのパンに) 2 めんたいマヨネーズ(「やまや」のが市販されてる) (薄切りバケット、普通の食パンにぬってオーブントースターで焼く) 3 カマンベールチーズと刻んだくるみ (バケットにはさむ) 4 バターを薄くぬり、刻んだくるみをふり、メープルシロップを かけ、オーブントースターで焼く      (普通の食パンで) 5 ヌテラのチョコクリーム (正確にはヘーゼルナッツココアスプレッド・ どんなパンにもGOOD!)      あ~パン食べたーい!

レスします

車海老
レーズンとシナモンのパンを焼いて、オリーブオイルの入った 塩味の強い柔らかめなバターを塗ってサクっと食べるのが好きです。 近所のイタリア料理屋さんで出てくる自家製のバゲットに ドライハーブとオリーブオイルをつけて食べると止まりません。 あとはふんわりしたパンにソイバターやアーモンドバターも好きです。 でも一番好きなのはモッツァレラチーズがとろりと溶けた ターキーハム入りのホットサンドです。 他の方の食べ方も気になります。

ジャムにこだわり

🐱
アヤシーゼ
皆さまのようにカッコイイ食べ方はしていませんが、ジャムにこだわっています。有名ブランドは美味しいものがありますが、高価なので、明治屋とか信濃屋とか小田急OXで特売の時に安い物でお気に入りを買ってきて、トーストしたスライスパンに塗って食べてます。 パンは基本的に冷凍して、オーブントースターで3分15秒でトーストできます。マーガリンを塗った上にジャムを塗ります。 パンは、普段は某スーパーの一斤88円の8枚切りです。時々、白金の四の橋のそばのマルイチベーグルのプレーン、または浅草田原町ペリカンの食パンです。

海苔&チーズ

041
ぴろコ
トーストした食パンに海苔の佃煮を塗り、とろけるチーズを乗せ、再度上面だけチーズが溶けるまで焼きます。 海苔の佃煮は、わさびが入った物がお勧めです。

パン好きです

😣
サラ
スモークサーモンを細かく刻んで、クリームチーズと 混ぜ混ぜ、練り練りしてオレガノを入れてペーストを 作ります。 それをパンに塗って、レタスとかちょっと挟んで食べます。 美味しいコーヒーと一緒に頂くと、朝のやる気がでます♪ 楽しいトピですね。 皆さんのレシピも参考にします。

月並みですが

041
うに
自分が単身赴任の時は、焼いたバターロールに茹でたソーセージのせて、ケチャップをたっぷり入れたものが朝ご飯でした。 まあ単なるホットドッグです。 子供達にたまに作ると喜ばれます。

食パンにタルタルソース

041
普通の男
先日思い付きでトーストした食パンに市販のタルタルソースを付けて食べてみたら結構うまかった。アレンジすればもっとイケるかもしれません。普段は食パンにスライスチーズを乗せてマヨネーズをかけてトーストして食べています。

食パンの4枚切りをトーストして

🙂
SoSweet
1.カルピスバターをぬりぬり 2.クリームチーズとはちみつをぬりぬり 3.バターの上からジャム(お勧めはアップルパイ風ジャム) 4.ピザトーストも良いですね

近くにパン屋さんが欲しい

041
米粉パンも好き
 最近好きなのは、トーストした食パンに、ジャムでなく、 コンポートというか、コンフィチュールをのせることです。 ジャムよりみずみずしくてさっぱりしています。 たまたま買ってみてはまりました。りんごとか、あんずとかいいですね。 食パンにスクランブルエッグをのせるのもよくやります。  あとは、バゲットが好きで、何もつけなくても1本食べてしまいそうなほどですが、 スライスしたものに、バターとにんにくペースト(市販のチューブや瓶入りなど)を塗った ガーリックトーストは手軽でよく作ります。休みの日限定ですが。

そりゃアンコ!

🐱
名古屋娘
トースト途中でバターを塗り、焼き上げます。 アンコを塗ったり盛ったりしていただきます。 ホイップクリームやアイスクリームをさらに載せても良し! コーヒーやほうじ茶があいます。

「きなこ」と「アーモンド」

041
ジーター
最近の “ぬるもの” のマイブームは デキシーの「黒豆きなこクリーム」と「 ピーナッツクリーム」です。 普通のスーパーで扱っていて手頃なお値段なのに、ちょっと高級ちっく(笑?!)な味だなと 思っています。やわらかいクリーム状でぬりやすいところもGoodです。 厚めのトーストでも好きですし、噛み応えのある田舎風パンのようなものにぬるのも好きです。 (ちょっとトピずれしますが、ほうれん草など(青もの)を和えても美味しいんです。  胡麻和えとはまた違った美味しさで、我が家のお気に入りメニューです。) デキシーの他のクリーム類も試してみたいな!!

ジャムとはちみつが苦手な私は

🐷
oslosheep
食パンをトーストして、バターを塗って上からささっと白砂糖をまぶしていただくのが定番です。

品がありませんが

🙂
イコ
・トーストかバターロールを肉じゃがの汁に浸す。 ・黒糖パンをミネストローネに浸す。 ・チーズトーストに昨日のカレーをかける。 それから好みは分かれると思いますが、レーズンブレッドに溶けるチーズをのせて、軽く焼いた物が美味です。ピザinパイナップルに抵抗のない方にオススメです。

甘いのとしょっぱいの

ニノン
パンはしっかりしたハード系が好き。 甘いのだったら、 砂糖不使用のピーナツバターとジャムやはちみつ、メープルシロップなどを組み合わせたのが大好きです。 しょっぱいのは、 ドイツのプンパニッケルなどずっしりしたパンにレバーペーストやサラミなど美味しいですね。

パンなら何でも

041
パン子
3度の食事がパンでもいいほど、ご飯が足りない時はパンで和食のおかずを食べます。 これが意外と合うんですよ。 1.グリルチーズ・・・薄めの食パン2枚(種類は何でも)にスライスチーズを挟み両面にバターを塗りフライパンでこんがり焼く。 2.ツナグリル・・・ツナサラダとチーズを挟み 1と同じ方法で。 3・ハムグリル・・・ハムとチーズを挟み、1と同じ方法で。 4.トーストにバターを塗り、パリパリの味付け海苔を乗せる。 5.トーストにスライストマトを乗せる。 などなど、色々ありますが、書き切れません。

ジャムチーズ

041
yumemoo
普通の食パンに お気に入りのジャムやはちみつを塗って とろけるチーズをのせて焼きます。 最近は黒房すぐりのジャムにはまっています。

楽しみなトピ!

カンパーニュ
パン好きです。サンドイッチはよく作ります! 皆さんのレシピ、参考にさせてください~! 私もちょこっと書かせてくださいね。 パンは天然酵母のぎっしりと重たい雑穀の味がするものが好きです。 蜂蜜やクリームチーズ、コンフィチュール、練り胡麻などで頂くのが好き。 フォカッチャにフルーティなオリーブオイルをつけて頂くのもいいですね。 あ~、考えただけでヨダレが出そう!! お気に入りでよく食べていたのが、スライスしたりんごとピーナツバターをサンドしたもの。 さくさくのりんごがアクセントになって、ついつい食べすぎちゃいますよ~ よくある卵サンドを作る時は、一緒に大葉を1枚サンドすると味にアクセントが出ます。 カンパーニュ(田舎パン。大きくて丸いもの)の上部をフタのように切り取り、 中身をちょっとくりぬいて、薄く広げて焼いた照り焼きチキンやチーズ、レタスを入れて フタを戻します。パッと見はカンパーニュなのにケーキのように切り分けるとサンドイッチに! これ、大人にも子供にも大人気です☆

トマト好き

041
マロチーズ
夏は食パンにマーガリンを塗って、トマトの輪切りとチーズとバジルペーストを乗せてトーストします。 斜めに切ったバゲットを軽くトーストして、トマトの角切りにオリーブオイル・塩コショウ・ おろしニンニクを混ぜたものを乗せて簡単ブルスケッタとか。 これからトマトの季節になってくるので今から楽しみです あと、これは食パンでもバゲットでも良いのですが、表面にマーガリンと砂糖を付けて フライパンで焼くとカリカリになって美味しいです♪

トピ主です

041
ブレッド・アステア トピ主
たくさんのレスを頂戴し、ありがとうございます! お気に入りのパンに、お気に入りのジャムやハチミツを塗って… それはそれでいいのですが、 ややマンネリ気味で、 皆さんはどんなパンを、どんな風に楽しんでいらっしゃるんだろう? と思い、トピを立てました。 シンプルな楽しみ方から、ひと手間かけた味わいまで、 さまざまなバリエーションを教えて頂き、ありがとうございます! さっそく自分もやってみたいと思います!

食パンLOVE

041
うまうま
・魚肉ソーセージとキュウリの薄切り+マヨネーズのサンドイッチ ・ツナと細ネギのみじん切り+マヨネーズ+カラシ+塩コショウのサンドイッチ ・明太子とマヨネーズを混ぜて、パンに塗り塗りトースト ・鶏肉のハーブ焼きとレタスと玉ねぎとクレソン(前夜の残り物)のサンドイッチ 甘いもの編… ・ブルーベリージャムとリコッタチーズ ・巣蜜とカルピスバター 面倒くさがりなので、明太子マヨネーズが大半ですけど。他も大好きです。

バナナトースト

🐧
どさんこ58
ちょっと薄切りの食パンにバナナの薄切りを載せてトーストしたのが好きです。 夫が5枚切りを食べるので、私はその5枚切りを半分の大きさに切って1枚だけ。 さらに厚さも半分に切ります。 だから10枚切りの厚さを半分にした感じですね。 パンの上にバナナを斜めに切って、全面に敷きつめて、カリッとトーストします。 バナナが甘くなって美味しいです。 別に厚切り食パン+バナナでもいいのかもしれませんが(笑)、薄切りの方が合うように思います。 同様に粉吹きカボチャも美味しいです。 サンドイッチ系ではカニかまぼこ+カイワレ大根(またはレタス)+マヨネーズ+塩コショウが好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧