本文へ

docomo ガラケーに詳しい方

レス15
(トピ主 1
🙂
曜子
話題
はじめまして。 docomoのガラケーSH 11Cに詳しい方のみご相談お願いします。 先日、夫の仕事用の携帯に夫婦共通の知り合いからメールがきたので 夫の携帯から返信を打ちました。 打ってる途中で夫がトイレにいき、私もメールを打ち終え、 待ちうけになったとき、間違え決定キー(右)を押してしまいました。 当然着歴がでたのですが、何気に逆側を押したら、また着暦しかないのです。 昔のガラケーは決定キー(選択キー?)左右どちらかは電話の着信、発信履歴(リダイヤル)が出てきましたよね。 あれ?と思って右、左、右、左押しても着暦のみ。 そのときは深く考えず閉じたのですが、今になり、 発信履歴を削除してる?などと悶々としてきました。 ただ、客先への発信履歴なども全削除するかな docomo、もしくは新しめのガラケーはリダイヤルの見方が違うのかもと思い 取り扱い説明書を見てみましたがわかりませんでした。 過去に夫は浮気未遂、会社の皆で風俗もありです。 それを知ってどうするの?とか、直接聞けばいいと思われると思いますが、 その辺は今はどうかふせさせて下さい。。 すみません。 本題に戻りますが、SH 11Cに詳しい方がいらっしゃいましたら、 教えていただけないでしょうか。 何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

う~ん

🙂
見た事ないなあ
真ん中の丸いマルチボタンですよね あれを右押しで発歴、左押しで着歴ですけどね 右押しの時は本当に着歴でしたか? 試してみましたか?(例えば117=時報サービスなどに一度発信してみてとか)

安心を

💡
同じ機種ではありませんが比較的新しいドコモガラケーです 私のも発信も着信も一緒の表示です 昔は別々の表示でしたね パソコンで機種入力すると出てくると思いますが

無題

🙂
薔薇
最初に右押して、そのあとすぐに左押しても、 着歴しかでません。右左右、、と押し続けても。 リダイヤル見るには、いったん待ち受け画面に戻さないと見られません。 なのでリダイヤルは消してないと思います。

最近のドコモUIでは

🙂
ヤマダ
発着信履歴なのでは? 電話番号の前にあるアイコンで発信か着信かを識別する仕様だと思います。 質問は要点を絞った方がいいと思います。

電話を切るボタンを押してから、リダイヤルボタンを押す

あのー
やってみてください。 請求書を~ビリングとかにすれば、ネットから明細を見ることが出来ます。 私の勘ですが、それ浮気とか無いと思います。 オンナが出来ればウキウキしてスマホも買ってチャラチャラするでしょうし。

SHはビジネス携帯かな

041
たろすけ
えー、昨日、普通のガラケーから普通のガラケーに機種変更してきたところです。 ドンピシャの機種ではないので、そういう方がいれば一発解決でしょうが参考にしてください。 前の機種は8年使っていました。 今回のものは、トピ文の決定キーの左は「着信履歴」で、そのほか上下と右を押しても「発信履歴」は出てきません。 電話帳から発信すればよくて、通話履歴は明細を取り寄せればわかるでしょう。 意図的に隠すなら「着信」を消去するでしょう。

一旦リセット

🙂
リダイヤル
右がリダイヤルみたいですね。 左が着信履歴。 削除してしまったら何も出ないのではないですか? 例えば左を押して、そのまま右を押したり左を押したりしても 着歴が延々と出るのではないかと思います。 一旦電源ボタンなどを押してその操作をクリアしてから、 もう一度今度は右を押すとリダイヤルが出ると思うのですが、どうでしょうか。 続けて押しちゃったのではないでしょうか。 だとしたら着歴(リダイヤル)が出続けてもおかしくないような。 実際触ったわけじゃないのでわかりませんが、 どちらも着信履歴になることは考えにくいです。

取扱説明書みれば?

🙂
Rena
何が問題なのか、何が知りたいのかわかりませんが、取扱説明書はドコモの公式サイトからダウンロードできますのでご自分で調べたら如何ですか?

いちばん早くて分かりやすいのは

041
はなまる
DOCOMOショップかDOCOMOインフォメーションセンターではないでしょうか。

夏に

💡
かか
ガラケーがぶっ壊れて、またガラケーを持ってます。主さまとは違う機種ですが、昔のガラケーは主さまがおっしゃるように、発信・着信が別画面に出ていました。 私のガラケーも主さまと同じように、今のは発信と着信が同じ画面に出てきます。反対画面を表示すると、MyFACEなるものに変わりますが、相手の顔写メなどを登録してないので、使い方説明が出てきます。 本題に戻ります…が、発信は矢印→が枠内から飛び出ていて、着信は矢印→が枠内に納まっていますよ。 私のガラケーは、相手の名前の前に四角い枠がついていますが。

待ちうけ画面にもどりましたか?

🙂
なお
待ちうけ画面から決定キーで着信履歴をひらいて、(左じゃないですか?)次に右を押した場合、着信履歴の最後のページにジャンプします。 一旦着信履歴を終了し、待ち受けに戻り、右をおすとリダイアルが表示されます。リダイアルが表示されたままで左をおすと、これもリダイアルの最終ページにジャンプします。右左でページが変わります。 ためしにリダイアルを全部削除してみましたが、項目そのものはあるけど画面に「リダイアルはありません」と表示されましたよ。 私の場合、購入した設定のままで使っています。なにか特別に設定で項目そのものが削除できるかどうかはわからないです。 メニューの電話設定から着発信履歴が確認できるのでしてみたらどうですか。履歴を削除しているとやはり履歴がありませんと出ます。

SH好き

🐧
SH030ですが
型番が違うので違うのかもしれませんが。。 右はリダイアル、左は着信履歴でした。 試しにリダイアル履歴を全削除したら「リダイアルはありません」と出ます。 じゃあ着信履歴も全削除したらと削除したら「着信履歴はありません」となりました。 型番が違うので違うかもしれませんが、削除してたら上記のようなメッセージが出ますよー。 私の携帯はボタンの接触が悪いのか、もしくは押す場所が微妙にずれると、たまに右を押したのに着信履歴になったり、左を押して電話帳が出たりします。 微妙にボタンが逆に進むこともあり、(上に進みたいのに、なぜか下にカーソルが進む)たぶんですが、丸ボタンの押す位置が微妙にずれると、思ってるのと違う接触になるのかも。

発信履歴削除はしていない

🙂
Wisteria
機種が違うけど、私のSH-07Fでやってみました。待受画面で決定キーの 左を押すと着信履歴の1ページ目が出ます。その状態で決定キーの右を 押すと、着信履歴の2ページ目が出ます。もう一度左を押すと着信履歴の 1ページ目に戻ります。決定キーの左を押して着信履歴を出してから 一旦待受画面に戻って右を押すと、リダイヤルが出ます。 トピ主さんの操作とは決定キーの左右の機能が逆ですが、SH 11Cも着信 履歴の1ページ目と2ページ目を繰り返して表示していたのだと思います。 今度SH 11Cを操作する機会があったら、右を押した後で待受画面に戻って から左を押してみてください。

ガラケーだって微妙に進化している。

自分はP
トピ主さんの挙げている機種ではありませんが、ガラケーユーザーです。 トピ主さんが真剣に悩まれて書き込まれているのかもしれませんが 失礼ながらも笑ってしまいました。 普通に当たり前なことなので。。。。落ち着いて読んでみてください。 昔は発着履歴の記録数が各5件ぐらいだったかと思います。 今は性能が良くなり、私が持つ携帯は各30件です。 なので、1回決定右キーを押すと、最新発信歴(同一通話先のは最新の時間の発信歴が出て そのまま決定左キーを押すと、最古発信歴が出ます。 つまり、決定左右キーで発信履歴でページの切り替えをしているだけです。 発信履歴からそのまま着信履歴には出来ず、一旦待受け画面に戻してから 決定左キーを押すと、着信履歴が30件出ます。ページの切り替え要領、画面構成等は発信と同じですが 着信履歴なので同一通話先でも着信時間が違えば1件ずつ出ます。 以前のdocomoの携帯は仕様が統一されておらず、メーカーごとにキーの位置が違ったりしました。 今は、他のキャリアとの絡みもあり統一されています。

トピ主です。

🙂
曜子 トピ主
皆様、お礼遅くなってすみません。 私は昔auだったのでauは右=発信、そのまま左押せば着信と 交互に両方みれたのでまた?と思わずドキドキしましたが (詳細は割愛しますが、昔、浮気未遂の時は会社携帯からお店予約してたので) docomoユーザーさんや最近のガラケーをご存じの方の コメント読ませて頂き安心させて頂きました。 左右どちらから押したか覚えてないのですが、 初めに着信履歴が出て、そのまま右左と押し続けました。 着信の1ページ目に戻ったり、2ページ目に戻ったりしてたと思います。 いったん、待ち受けに戻して押し直してないですし、 「発信履歴がありません」ともでなかったです。 そうですよね、ガラケーだって進化もしてるし、会社によっても違いますよね、、 会社の携帯なのでこっそり見るのも、試し押しも怖くてできませんが、 皆さまのお陰でドキドキがおさまりました。 旦那にも心の中で謝ります。 わざわざ削除してくださかった方や試して頂いた方、 丁寧に教えて頂いた方、皆様本当にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧