Lara Fabianの歌を、去年初めて知りました、一曲目で琴線に触れ、虜になってしまいました。
日本では、まだまだ知られていないようですが、世界的には有名なアーティストのようですね。
声質、歌唱力は勿論、表現力が凄いです
ララの歌は耳で聞くのも良いですが、やはりライブ等で見ないと完結しないような気がします
夏に来日するようですが、残念ながら見に行くことは叶いません。
日本でCDが発売されるようなので、購入を考えています。
そこで、皆さんのお勧めの一曲(動画含む)が有りましたら教えてください。
私のおすすめは、Je Suis Malade(マラーデ)なのですが歌い方が違うものです
最初はピアノに合わせての語り口調から始まり、中盤から歌に変わります、終盤は
ピアニストが退場してララがアカペラで歌います、泣きながら歌っていると言うのでしょうか
最後は床に伏して終わります。Lara Fabian Je Suis Maladeで検索するとその中に
髪が濃いオレンジ色?(赤?)に見えるものが有ると思いますが、それがそうです。