本文へ

Lara Fabianファンの皆さま

レス2
(トピ主 1
041
話題
Lara Fabianの歌を、去年初めて知りました、一曲目で琴線に触れ、虜になってしまいました。

日本では、まだまだ知られていないようですが、世界的には有名なアーティストのようですね。
声質、歌唱力は勿論、表現力が凄いです
ララの歌は耳で聞くのも良いですが、やはりライブ等で見ないと完結しないような気がします
夏に来日するようですが、残念ながら見に行くことは叶いません。
日本でCDが発売されるようなので、購入を考えています。

そこで、皆さんのお勧めの一曲(動画含む)が有りましたら教えてください。
私のおすすめは、Je Suis Malade(マラーデ)なのですが歌い方が違うものです
最初はピアノに合わせての語り口調から始まり、中盤から歌に変わります、終盤は
ピアニストが退場してララがアカペラで歌います、泣きながら歌っていると言うのでしょうか
最後は床に伏して終わります。Lara Fabian Je Suis Maladeで検索するとその中に
髪が濃いオレンジ色?(赤?)に見えるものが有ると思いますが、それがそうです。

ランキング

レス

祝 来日

🙂
まつうら
初めまして。Lara Fabianの記事に嬉しくなり書き込ませて頂きます。 お勧めは多々ありますが・・・ 『mademoiselle hyde』 テレビ番組か何かで歌っていて 傍で旗が振られている分。 見栄の切り方が半端無く格好良い! 『broken vow』 インタビューから始まって ワインレッドのドレスで歌う動画。 間奏で後ろへ向かって唄に戻る直前に 舞台前へ駆けて訴える様に歌う姿は圧巻 他コラボレーションやライブ動画も 半端な邦楽では適わないくらい 多数アップされているので 日本未発売の楽曲をお楽しみ下さい。 あとアダージョをカバーしたアルバム 『Lara Fabian』や巨匠John Williamsが 唯一唄入れを依頼した主題歌を収録の 『A.I.』のサントラもお勧めです。 それと数年前に発売されたベスト盤・・・ そして今年ワーナーからとうとう日本でも発売の『ma vie dans la tienne(私の人生にあなたがいる)』 ・・・長くなりすぎました、ごめんなさい。

良かった!

041
トピ主
まつうらさん、ありがとうございます。 日本では馴染のないアーティストみたいなので、レスは付かないのかと 思ってました、レスを頂いて嬉しいです。 『mademoiselle hyde』初めて聞きました!、凄いですね、また好きな曲が増えました。 Lara Fabian 来日の情報書いて置きます、ヌーヴォー巴里祭 2016年7月7日(木) 【スペシャルゲスト】LARA FABIAN(ララ・ファビアン)  チケットはまだ残っているようです。 「J'y crois encore」や「Caruso」が好きです、「J'y crois encore」はSOFIA ESSAIDIと 歌っているものが有るのですが、歌は勿論ですが、ララがソフィアを見つめる優しいまな ざしが何ともいえない。 ララの、声質の使い分けが、最高です、日本でもララ ファンが増えることを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧