本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もうすぐ33歳男性医師ですが全く結婚できません!

もうすぐ33歳男性医師ですが全く結婚できません!

レス228
(トピ主 8
041
魔法使医
話題
どうすればいいですか? 助けてください!! 年収も4ケタ前後はありますし、条件的に決して悪くはないと思うのですが彼女いない歴=人生です。 医者になれば美人CAやら女子アナやらと結婚できると思って医者になったのに、どうしてこうなった(泣) 最近一人の人生がつらくなってきました ちなみに実家がうるさいのと自分が医療関係者は嫌なので医療関係者との結婚はありえないです

ランキング

レス

申し訳ないけれど

🐴
ポン
多分、ビジュアル的に…バツ 性格も…バツ なんでしょうね。 たとえ顔が不細工でも、心が温かくて良い人だったら 女性はほっとかないと思いますよ。 うるさいお母様のお持ち下さるお見合いとかで、 決めたら良いのではないですか?

病院にいっぱいいるでしょ?

🐱
ぷ~さんパン
男性<女性の方が多いぐらいいるでしょ? それで一切モテないというのは何かあるのでは? 理想が高すぎよ 手短で声を掛けてみればいいのでは?

不細工でもモテるのが医者だぞ

041
大丈夫か
お金があっても、それを有効に使わないなんて、ダメじゃない。 太っているなら、お金を積んで痩せる。 洋服のセンスがないなら、そういうアドバイスをしてくれる人をバイトに雇う。 楽しい会話を学ぶなら、水商売のお姉さんのお店に行って盗む。 結婚相談所に登録する。 婚活パーティーに参加するとか…… まさか、もう全部やってみたとか?

そこまで覚悟されているなら

🐱
天邪鬼
そこまで覚悟されているのなら、ご自分の思う通りの人生を 生きて行かれたら宜しいではありませんか。 人は、他者の意向や思惑を気にして、結果的に自分の人生 を生きることが出来ない人が多過ぎます。 他人の人生を生きてゐたら、人生最後の時に後悔しますょ。

仕事励むしかないね

041
くたびれおばさん
きっと主さんが好きなタイプが主さんを好きになってくれないってだけじゃない? 医者とならどんな欠点があろうとも結婚したいっていう女性は多いよ?主さんさえ良ければ、知性と教養は無くとも顔だけは整っている女性で医師と結婚を希望している女性は多いと思う。 主さんは知性と教養を併せ持つ美貌の女性を望んでいるとしたら女性を見る目はあるよね。でも残念ながらそういう人は主さんを選んでくれないのね。 一つ提案。 仕事に励みなさい。女性のことを考えている暇も無いほど、精力的に仕事をしてください。国境なき医師団に参加したり、医療ボランティアとして国内外に請われれば赴きなさい。気がついたら知性的な美人が隣にいるかも??

婚活パーティーとかに行けば良いのでは?

041
さき
よっぽど清潔感が無いとかでなければ、引く手数多でしょ。 病院関係者が嫌なら、出会いを自分から探しに行かなければ見つからないと思いますよ。 婚活サイトに登録するとか、婚活パーティーに行くとか、お見合いするとか。 頑張って下さい!

自己紹介と自己分析

041
魔法使婆
まずは自己紹介してみてください。 その後、自己分析して、何が原因と思いますか? それと『実家がうるさい』とは、どういうことですか?

どうしたらいいんでしょうね?

041
わた
魔法使医さん、またなんでそんなことに??? もちろん条件面ではあなたの努力の甲斐あって悪くないんだと思いますよ。 ですが、もちろん医師になれば美人CAや女子アナと結婚できる スタートラインに立てるかもわかりませんが、それだけでは無理なのもご存じでは? 周りにそういう方と結婚されてる同僚はいますか? 医師ならお分かりかと思いますが、 症状=結婚できない 目的=症状を改善したい 症状を改善するには=治療 治療するには=原因をさぐって原因に対して対処する というわけで、 原因はなんだとお考えですか? 色々あると思うんですよ。 ・毎日自宅と病院の往復なのに美人CAと結婚したい …だとすると、これは無理ですよね。いつ出会うんだって話ですし。 対処としては、美人CAと出会える場所に行く しかないですよね。 なんで彼女がいないのか、原因らしきものを書いてくれないと、みなさん 「こうしたらいいんじゃない?」って言えないと思うのですが。

大丈夫です

🐱
マミ
結婚相談所とか婚活サイトに登録すれば引く手数多では? ただ、CAやアナウンサーには巡り会えないと思います。 というか、どうして医者になったらCAやアナウンサーと出会えると思ったのででしょう? 職業としての接点は特に無いですよね? CAが好きならパイロット、女子アナが好きならテレビ関係者かプロスポーツ選手でしょう。 でも、職業でパートナーを選ぶのはナンセンス。 人と人とは相性が大事です。 あなたも職業を鼻に掛けることなく、人柄で勝負して下さいね。 頑張って下さい。

女子アナと結婚したいなら、なぜ野球選手にならなかったのか

😣
婚活中です
20代後半の普通女性ですが、年下の年収1000万超の男性とお見合いしました。 今仮交際しているのは、経営者で年収〇千万、大手営業マン等様々です。皆さん普通に恋愛経験あります。 私ですらこれなのですから、もっと上のレベルの人達は普通の医師程度では目もくれないでしょう。 あと、いい歳で恋愛経験無しはマイナスポイントです。(特に男性) 隠してても何となく分かるんですよ、何故か。

動機が不純だね

💍
コンシェルジュ
いい女と結婚するために医者になったのですか。 医者というだけで寄ってくる女はいるでしょうが、問題はトピ主さんの人間性です。 名医と言われる医師をテレビで見ますが、自分を犠牲にしても患者を助けるために尽力しています。 そのような人間を目指したらいいと思います。

辛口ですが

🙂
千葉市民
ただただビックリ。 <医者になれば美人CAやら女子アナやらと結婚できると思って医者になった> そんな動機で医者になる人がいるの?

実家がうるさいからじゃないでしょうか?

🙂
ポリ子
そして貴方がその実家から、精神的に自立してない様に見えるのかも。 もしそうだとしても、医師の旦那さんが欲しくて、 後の事には目を瞑ったり、立ち向かっていけたりする剛の者も居ますから、 全く諦めたモンじゃないですよ。

お医者になった動機は?

🛳
UB40+
あなたは、33歳の >年収も4ケタ前後はありますし、条件的に決して悪くはない。と思うお医者様。 なのに、彼女いない歴=人生の現実に「どうしてこうなった(泣)」との由。 でも、その答えは、 >医者になれば美人CAやら女子アナやらと結婚できる「と、思って医者になった。」 と言う本音?が、トピ主様のお人柄をまざまざと映しているのではないでしょうか? この、お医者様になった動機を自省・熟考なさるのが「結婚できない」から「結婚できる」の第一歩では? 御健闘をお祈り申しあげます。

CAや女子アナと結婚目的で医者になったって…

💔
世も末
彼女いない歴=年齢も納得。 患者の命なんて軽く考えてそう。 トピ主勤務の病院にだけは行きたくない。 結婚の前に恋愛でしょう、普通。 恋愛抜きで結婚に固執するならお見合いすれば? 打算的なトピ主にお似合いの打算的な女性と出会えるといいね。

で、今でも美人さん狙い?

🙂
たえこ
結婚相談所に登録してみてはいかがでしょうか。 医師でしたら、男性は高学歴、高収入、女性は短大卒以上という条件付きの結婚相談所もありますよ。(都内ですが) 私は普通の結婚相談所で、主人と出会いましたが、10年経った今でも夫婦仲良く暮らしています。夫は女性とのお付き合い経験がありませんでしたが、私は気になりませんでした。 結婚は、あなたを大切にしてくれそうな方と結婚するのが幸せですよ。 ブランド物好きな浪費家は、気を付けて下さいね。 実家がうるさいとは、嫁になったら大変ということですか?それは、困ります。 ただ単に、早く結婚しなさい、と言われていることでしたら良いのですが~

高望みし過ぎ?

🙂
薔薇一輪
美人CAか女子アナと結婚出来るから医者になった。冗談ですよね? 身長どのくらい?体重は?顔はどうですか? やっぱり容姿とか見た目に難点有るのかな? 婚活サイトに入ったら?医師の肩書きと年収に多分女性が寄って来ますよ

そりゃ、その考えじゃ...

041
クロスロード
皆さんお書きになられると思いますが...。 「医者になれば・・・・」のくだりが全てです。 医者になる動機がそれでは、女性は寄り付きませんよ。男の私だってごめんですね。 ブラックジャックのように、金持ちからは大金をふんだくり、弱者にはただ同然で..。 とはいかないでしょうが、人を助けるためなら、多少の奴らに恨まれてもいいぐらいの気持ちを持たないと あとのコメントはほかに人に任せます。

これからだと思いますが

🙂
えいりあん
医者って20代が一番忙しいので(専門にもよりますが多分一般の人の想像を絶する)、なので、学生時代に付き合っていた彼女と入局前(この場合医者どうしが多い)に結婚するか、35歳過ぎて常勤として落ち着いてから結婚するかにのどっちかって感じの人が多いように思いますよ。 あなたの場合、医療関係が嫌という事なら、職場結婚は無しなわけですよね。 その場合は昔はお見合いなんですけどね。全然モテなかった人に限って、お見合いで一般女性のそれもめちゃ美人と結婚するドクター多かったですよ。 とにかく紹介じゃないですか?あなたの親ぐらいの上司などに結婚したいと思ってるアピールをすると、自分の友人関係あたりから紹介があるんじゃないですかね。 後は忙しいでしょうが、なにかサークルなどの集まりに行くんです。 とにかく知り合わなければ。

理想が高いとか?

🙂
まさ
女性は寄ってくるけど、 あなたの理想の人はいないってことですか? それともアプローチしてくる女性すらいないということですか? 親族・友人・知り合いに医療関係者(医師、歯科医など)が多いですが、どんな人でもわりともてますよ・・医師ってだけで。。。 紹介してー!って言われることも本当に多いです。 どこがいいのか分かりませんが。 下心丸出しとか よっぽど理想が高いとか見下すとか よほど性格に難があるとか?

惹かれる魅力に欠けるのでしょうね・・

💤
めろん
人を心から好きになるのは、条件だけではないですよね。 色んな条件を並べても、やはり人としての何か惹かれる部分がなければ、心は動きません。 主さんの人となりは分かりませんが、医者になった目的がそこなら、何となくですが結婚の可能性は低いと思われます。 将来のパートナーに・・とは思えないですもん。

結婚は縁で決まりますから

今日は晴れ
いくら条件がよくても いくら女にもてても 縁がないと結婚は決まりません。 縁ある人を探すには相談所に登録した方が あなたの場合は一番早いかもしれません。

人柄でしょう(笑)

稲妻
>医者になれば美人CAやら女子アナやらと結婚できると思って医者になったのに 動機は人それぞれですが、医者になったのは人命を助けようと思ったからではないのですね。 そういう人柄が問題なのではないでしょうか。

夢見るのはやめましょう。

🙂
医師妻
何故、医療関係者は嫌なんでしょうか? 私も医師妻ですが、医療関係者です。 職場で知り合いました。 夫の友人の奥さんも美人揃いですが、医療関係者が多いです。 または学生時代からのお付き合いの人とか。 正直、「彼女いない歴=人生」からモテないタイプを連想します。 美人CAや女子アナなんて無理ですよ~! 知り合うチャンスはありますか? 私の知り合いの見た目100%オタクな医師も結婚して幸せな家庭を築いていますから、結婚は医療従事者を排除しなければ可能だと思います。 まずは現実を見てください。 知り合うきっかけがなければ、交際→結婚はできませんよ。

医師限定の結婚相談所や婚活パーティに行けば?

🙂
おっさん
 タイトルの通りです。  医者なら誰でもいいから結婚したいと思っている女性がわんさかいますよ。  そこに行けば、選り取り見取りだと思います。  医療関係者は嫌だそうですが、大学の同級生の女性などには相手にされなかったんでしょうね。  医学部の女子学生は、将来性のない男子学生には見向きもしませんからね。

結婚相談所

🙂
月ちゃん
または友達の友達等いませんか? 夫(医師)と私は、友達の友達でした。 夫も医療従事者とは結婚したくなかったらしいです。 夫の友人医師達、何人かCAさんと結婚していますが、合コンで知り合ったり、友達の紹介ですね。 あとミス○○等もけっこういます。 そちらも紹介か合コンでしょう。

合コンにいけ。

🙂
うめこ
とりあえず出会わなければ結婚もないのだから合コンに行きましょう。 できれば男性メンバーはイケメンじゃないけど、明るくて口が立つタイプがいいです。 前日までに髪を整えて服装は真面目そうなスーツにノータイとかで 冒険せずに清潔感を大切にし、相手の話に微笑んでうなづきましょう。 あとは女性がなんとかしてくれます。 それか美人と結婚した人に友達を紹介してもらう。 でも、医師なら妻はCAや女子アナなんて忙しそうな人じゃなくて 大人しくて優しい家庭を守ってくれるタイプの方がいいんじゃないの? こういうトピですごく気になるのは年収は4ケタじゃなくて8ケタですよね? 数千円の年収なの?

「俺、医者なんだよね~」アピール

🐤
ICHICO
していませんか? 同僚に元CAがいますけど「職業を鼻にかけている人ほどチャライ人はいない。声かけられても笑顔でスルー」だと言っていましたよ(笑) というか>年収も4ケタ前後< って1000万前後ということですか? だとファースト・ビジネスクラスでの移動って出来ませんよね。 CAさんたちはFCのお客様にしか興味ないですよ~。 局アナさん達にしたって仕事で出会ってお付き合いが始まるケースがほとんどでは? 医者って言ってもいろいろ勤務スタイルがあるじゃないですか。 大学病院勤務ですと、夜勤もあったりしますよね。 33歳ですとまだまだ下っ端ですし・・・・。 ご実家がうるさいのでしたら、お見合いを組んでもらったほうが早いんじゃない? 「医者」の釣書きで寄ってくる他人はいるとはおもいます(CA・局アナが釣れるかは別)

見た目と性格は?

😑
akireta
まず、清潔感を大事にしましょう。 それと、センスがない場合はセンスのある同僚にお願いしていつも行くショップを紹介してもらいましょう。美容院も紹介してもらいましょう。 美容師さんにお願いして、清涼感のあるかっこいいヘアスタイルにしてもらい、セットの仕方を教わりましょう。 ショップでマネキンに着せてあるものをそのまんま買いましょう。 メンズエステにいって、フィットネスにも通って体を絞り、筋肉をつけましょう。 それから、話し方教室なるものへでも行ってみましょう。 異性の心をつかむ抗議などもあるはずですので、レクチャーを受けてみましょう。 一般的な趣味を身につけましょう。映画や今話題の本を読み、人気のあるスポーツ系の趣味を持ちましょう。 それと、実家がどうのとおっしゃってますので、親御さんに自分たちの意に染まった女性との見合いをセッティングするように言いましょう。 口を出すなら手も出せと言うことです。

美人CAや女子アナ(笑)

🐧
竪琴
2人の息子が適齢期の医者ですが、確かにそんな出会いはありませんねえ。 婚活パーティーがあったとしても 外見やスタイルなどという物欲的に人間を見ることをしないクセがついたためか、 浮いた話題についていけないようです。 あ、でも医者と患者という立場なら出会いはあると言っています。 しっかりお仕事をしていれば、その姿に感動した彼女が現れるかもしれません。 恋や結婚に奇道なし、気落ちしないで自分の道を信じて真っ直ぐに歩かれたらいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧