本文へ

彼女にするならどちらがいいですか?

レス74
(トピ主 3
あんな
恋愛
男性の方にお聞きしたいです。もし自分が彼女にするなら、どちらがいいですか?
※どちらも同い年(20代半ば)です。

≪A子≫
・友達が多い
・休日は基本的に外出。友達とランチしたり、買い物したり、時には遠出したり。
・これと言った趣味はないが、とりあえずいろいろなものに挑戦している
・交際経験あり。常に恋愛をしていたい体質で、別れても少ししたら合コンなどの出会いの場へ積極的に行く。
・社交的で、誰とでも仲良くなれる。

≪B子≫
・友達の人数は片手で足りるほど。
・休みの日は用事がない限り家にいる。外出は1人か家族と
・趣味は、旅行と音楽鑑賞。好きなものは、ディズニーとジャニーズ。
・交際経験なし。人見知りで上手く喋れないので、合コンなどにも行かない。
・年齢=彼氏いない歴。恋愛は半ば諦めモード。一生独りでもいいかな発言あり。

顔や体型は2人とも同じくらいと仮定します。

彼女にするならどちらがいいですか?
理由も教えて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

Aさんがいいです

🐤
らん子
Bさんみたいな人って陰気そうだしサブカルオタクっぽいし 一緒にいても楽しくなさそうだから友達にもしたくないタイプ。 フットワーク軽くて行動力のある人はそれだけでも そこそこに魅力がありますからね。 その二択ならAさんです。

何の参考にするの?

🙂
男ですが
>顔や体型は2人とも同じくらいと仮定します。 この仮定がそもそもあり得ないので、あまり意味のある質問とは思えませんが、このトピの書き方ではB子さんを選ばざるを得ないでしょう。 (ひょっとしてトピ主がB子さんで、恋敵がA子さん?)

彼女ならA子かな

🙂
たろう
彼女だったら顔を重視させてください。 >顔や体型は2人とも同じくらいと仮定します。 …と仰いますが、顔が瓜二つなんてことはありませんから。 勝手にA子もB子も常盤貴子さんという想像でいかせていただきます。 20代半ばで交際経験のない女性は重いです。 彼氏に求めるハードルも高いだろうし、そもそもモテない女性なのかと警戒します。 だからといって、社交的すぎるのも心配なんだよな。お金もかかりそうだし。 この世に2人しか女性がいないのでしたらA子を選びます。

主様次第かなぁ~??

041
おっさん化炭素
A子さんは付き合うには楽だけど、いつ新しい人を見つけてトン出っちゃうか分からないハラハラ感が有ります。 あと放って置いても勝手に遊んでてくれる。 B子さんはお付き合いになると重いでしょう。ですが、初めての男性となると一生付き合ってくれるでしょう。も、一つ言えば恋愛経験が無い女性ですから、束縛される可能性が有ります。 で、私だったら、 A子さんは友達。 B子さんは恋人。 ですかね。 理由な一緒に楽しめるモノを探すことができるからです。 でも、旅行が趣味ならばインドア系では無いと思いますが。 一緒にビール片手に電車旅行なんてできたら良いですね。 …、で、主様はどちら何ですか?(笑

うわ!B子は私だ

💤
いちご
・人見知りだけど、合コンには行った という点が違うだけです。 男性からのレスが楽しみです。 それに続く主さんからの補足を拝見したら、私のその後をまた発言に来ます。

好みの問題

狸夫人
社交的な女性が好きならA、静かなタイプが好きならB、それだけのことです。 私はあまりに社交的なタイプは落ち着きがなくて嫌いです。 Bさんのほうが好ましいですが、暗そうで嫌な人もいるでしょう。 トピ主さんはどちらがタイプなんですか?

B子さん

🐧
さえば
落ち着いた感じの人が好きだからです。 社交的かどうかはどちらでもいいのですが、常に恋愛していたい人は お断りです。だいたい合コンに積極的な女性を好む男性は少ないと思います。 B子さんのような人とは付き合うまでが大変ですが、付き合えることが 分かっているなら断然B子さんがいいです。

こういう質問をする理由は

041
ジジコマチ
 何でしょう?  貴女はどちらのタイプ?  A子の支持が多かったら、B子タイプの貴女でも、A子のように振る舞うのかな?  女性の順応性について、男性は興味を持ちます。

そりゃA子

🙂
ささ
そりゃA子でしょう。 男女限らず、恋愛じゃなくてもそうですが、やる気無い人にやる気にさせる事が一番難しい。 執着心が出ない。 嫌になると1人でも平気だからすぐに逃げを対応策として採用する。 彼は私となんか居ない方がとか。 違うでしょ~、そもそも100%合うとか無いでしょ~、その項目にそこまで精度求めてないとかしない限りは、普通こだわりが全て合致する事は無い。 すりあわせが規定路線ですよ。 様はA子は少なくとも必要だと思えば頑張れるんですよ。 B子は必要だと思って頑張る所までいけますか?って段階でしょ? 別に未経験とか、年齢=居ない歴でも良いんだけどさ、女子高とか親の手伝いで遊びに行けなかったとかの環境もあるでしょうし。 ただ、諦めってのは一番問題。 うまく出来ないから行かない、身近なメディア媒体で満足、それじゃあ相手が一方的に頑張る形にならないといけない。 そんなのアンバランスでしょう。 道のりが険しいでしょう事と、乗り気じゃない事は別だわ。 不器用なだけなら応援したくなるし、可愛いと思う人も居るでしょうが、卑屈なのは救えない

若いですね

🐷
無意味
アンケートをとってどうするおつもりですか? 人間はそんなに単純ではありません。貴女はそのホンの一つの面を取り上げて比較しようとしています。お若いですね。 貴女の好きな人の好みは彼の好みであって、当然男性総てではありません。そんな当然なことさえ分からなくなってしまいましたか? 好きな人が居たら、アンケートをとるのではなく、自分からアプローチをした方がいいですよ。頑張って!

Bですね

🙂
ボストンバッグ
遊び歩いていて、合コンで彼氏探すような軽い女は信用なりませんから。 人付き合いがうまくなくても、お互いの気が合えば、Bタイプの女性の方が 安心して付き合えますね。 個人的には旅行に行く事やDisney好きな所も趣味が合いそうでポイント高いです。

どっちでもいいですよ~。

041
幸ひ住むと人のいふ
顔もスタイルも同じぐらいなんでしょう? 思想的な深みといった人間性の面でも同程度に俗というか平凡で軽薄なんですよね? だとすると、どちらでも同じ程度の「異性としての評価」になると思います。 異性として許容範囲なら趣味思考やライフスタイルの、この両者の違いはどうでもいいレベルです。 だからこそ、歴史的にも女性は稼がなくても目立つ業績もなくても、たいていみんな結婚できてきたわけです。 強いて減点法で行くなら、A子は10代~20代前半の「お年頃」「一番いい時期」を他の相手と過ごしてしまったのが欠点ですね。出涸らしを引き受けさせられるのかって話になります。伝統的な感覚からすれば。 一方のB子はジャニーズファンで他の相手と疑似恋愛してるんだから、精神的な浮気は許容することになる。また、生理的にちょっとってとこもありますね。 欠点?についても甲乙つけ難いから、やっぱりどっちでもいいですよ。

B子です

🙂
はる
A子の常に恋愛していたい体質というのが引っかかります。 B子はジャニーズ好きの程度が気になります。 A子タイプは華やかで楽しそうですが疲れそう。 いろいろなものに挑戦と言うと聞こえはいいですが 飽きっぽくて続かないという事でしょう? イベントとか記念日とかを忘れたらすごく怒りそうだし。 好きな物が安定しているB子タイプの方が落ち着いて向き合えそうな気がします。

なんだかな・・

041
om
そんなもん好きになった方だよ。 好きにならなきゃ両方なし。 好きになったらどっちもあり。 条件だけで選ぶんじゃないから。 結局心が動く方としか付き合えないですよ。 社交的な方が明るいし良いかな。 暗い子は嫌なんで・・

どっちだろう??

🎶
ふむふむ
どっちかな?学生時代だったらA子さんの方がお付き合いして楽しいと思います。 友達も多いって事で友達の友達と仲良くなったり交友関係が広がりそうで楽しそうです。 色々な事に挑戦して自分にも良い刺激がありそうですね! しかし結婚相手の彼女となるとB子さんかな? A子さんみたいなタイプは一緒にいて楽しいだろうけど恋愛体質というのははちょっと遠慮しちゃうかな? 浮気の心配もあるし、結婚しても友達や趣味優先でうまく行かなそう。。。

うーん

🐱
しまねこ
これだけでは性格や人柄、価値観まではわかりませんから、 本来は何とも言えないものですが、あえて書かれた情報だけで判断するなら。 断然A子さんですね。友だちが多く、いろいろなものに挑戦していて、 社交的、だれとでも仲良くなれる。 つまり外向的で社会性があって、前向きなんですね。 これだけでかなりの長所。今後お付き合いして、結婚となったら こういうタイプのパートナーには良い所が沢山有ると思います。 一方B子さん。 ディズニーとジャニーズ好きっていうのが気になる。 それに人と話すのが苦手なら、そもそも交際は無理じゃない? 私の周囲で、B子さんタイプの配偶者に、男性側が苦労してるのを結構見てるから、 そう思っちゃうのかもしれないけど。

B子さん

041
imagine
B子さんのような人を積極的に探したいわけじゃないけどね。 けれど、A子さんが彼女になっても活発過ぎて僕とは合わなそう。そのうち僕に物足りなさを感じて飽きられて次の恋愛を探してどこかに行ってしまいそうだから、消去法で落としてしまいますね。

A子

💔
miya
B子のディズニーとジャニーズが マイナスポイント。 旅行はディズニー系?音楽鑑賞がジャニーズ系。 両方無理だなと。 A子は とりあえずいろいろなものに興味がありそうだから、共通の話題もありそうだけど B子とは難しい。

これに何の意味が?

041
own
一般男性にどれだけ聞いても意味は無いのでは? 彼女にしたいかどうかは相手によるし、相性にもよるでしょうから。 顔やスタイルが同じぐらい(?)でも、双子ではないのだから、 同じとは行きませんし、そこには個人的な好みが大いに入りますよ。 貴方はどちらのタイプなのでしょうね? それを明かさず、アンケートをするのも少し卑怯です。 友人への隠れたマウンティングでなく、彼氏が欲しいということなら、 一般男性に数多く好かれることより、趣味や交流の中で自分に合う男性を いかに見つけるかを聞いたほうが、よほど前向きでは? ただし、引っ込み思案より、積極的に行ったほうが出会いのチャンスが 多いことは確かです。

どっちも嫌

🙂
ぷよぷよ
A子の嫌な所 面倒臭そう 恋愛依存症 いろいろ挑戦しても、内面は成長してなさそう B子の嫌な所 ディズニーとジャニーズに絶句 大人しいのは別にいいけど、消極的すぎる

うわあ・・・

😣
タンクタンクロー
交友関係が狭い上にジャニとディズニー好きときたら 男性から見たらかなり痛いです。 だからBさんはなし。 Aさんですね。

もちろんA子さんです

😀
捕らぬ狸の皮算用
>彼女にするならどちらがいいですか? 遊んでて面白く楽しそうなので、彼女にするのはA子さんがいいです。でも、結婚はしないよ(笑)。 B子さんとは交際したくない。もちろん結婚もしたくない。

どちらも選ばない

041
古実門
そんな両極端な二者択一を選択させる意味が分かりません。世の中はその中間に当たる女性が大半です。その中からわざわざ両端のハズレを選ぶ道理はありません。 Aは「とりあえずいろいろなものに挑戦」や「恋愛体質」に嫌悪感しかありません。自分磨きだの女子力だの痛いセリフを日常的に口にし、自己愛過多、浪費癖、依存体質であることは間違いないでしょう。 Bは20代半ばで交際経験もなく、友人も極めて少ないのは、人間的に問題があるからとしか思えない。一緒にいても絶対に楽しくない。 よって、どちらも彼女にはしません。両者の間にいるバランスのとれたまともな女性を選びます。

どちらも彼女にはしない

041
ゾンビマン
恋愛体質と根暗、どちらも彼女にはしません。 この二人を選ばなくても、他に普通の女性がいくらでもいますので。 なぜわざわざ男性に嫌われるタイプの二人を挙げて選ばせるのでしょう。

どっちもなし

🙂
匿名
軽い女も根暗で重い女もいやだ。

🙂
B男
引きこもりのジャニーズ好きより尻軽女の方がまし

うーん

🙂
ももんが
私は女性ですがもし男性ならB子さんかな。B子さんタイプは彼女としてモテるタイプではないけど、最初に付き合った人かその次の人と結婚するイメージ。でも出会いの場に行かないのでこじらせるとずっと1人。私はB子さんタイプの性格なので自分が男性なら似たタイプと落ち着くと思うのでB子さん。ジミメンな感じですが性格は悪くないと思います。 でも彼氏ができやすいのはA子さん。 だって、いじけずに出会いの場にちゃんと行ってて積極的ですもん。イケメンとも付き合えそう。憧れるけど自分とタイプが違うので付き合えても、無理しないと合わなさそう。 華やかだからイケメンダメんずとも付き合うときもあるかもしれないけど最終的にはなかなかの収入の良い感じの男性と落ち着くんじゃないでしょうか。羨ましい。

皆様、ありがとうございます。

あんな トピ主
レス、ありがとうございます。 「主はどっち?」という声もありましたので。 これは、私と友人(会社の同期)の話で、友人がA子、私がB子です。 ちなみに恋敵などではありません。 年齢は今年24歳、4月から社会人6年目です。 友人は投稿の通り、社交的で友達もたくさんいます。 会社の人に薦められて、初体験のスノーボードに挑戦したりと、行動的です。 私もそのスノボは誘われましたが、運動神経が驚くほど悪く、出来る気がしなかったので断りました… 恋愛に対しても、彼女は積極的で、常に恋愛していたいタイプです。と言っても、友人と遊ぶ時間も大切にし、会社の飲み会なども参加しいています。 3年ほど付き合っていた人と別れたと聞いた2・3ヶ月後には、新しい彼氏が出来ていました。 対する私は、1度も男性とお付き合いしたことがありません。好きになったことはあります。 社会人になってから出会った人に、生まれて初めて告白しましたが玉砕。それがトラウマとなり、以前よりも奥手になりました。 この質問をしたことに深い理由はありません。 ちょっと気になったので聞かせて頂きました…

Aさん

匿名
当方男です。 友達が多くて社交的な人は魅力的。 物怖じしたり面倒くさがらず色々なものに挑戦する意欲的な姿勢も好印象。 友人でも恋人でも明るく前向きで意欲的な人がいいです。 いろいろ挑戦する人なら共通の話題も見つけやすいですしね。 Bさんは交際経験なし、なのがひっかかります。 全体的に重そうというか暗そうというか、めんどくさそうな感じでちょっと遠慮したいタイプ。 それから主観と偏見ですがディズニーオタとジャニーズオタは 関わない方がいいオンナの筆頭にあがります その両方となると、どうしようも・・・ という訳で考えるまでもなくA子さんがいいと思います。

どちらも

041
くま
どちらと付き合いたいかと聞かれば、好きになった方の女性。 そんなもんじゃないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧