本文へ

なぜ彼女ができないのか

レス25
(トピ主 1
😨
マチコ
恋愛
社交的で、友達も多く、女性も普通に好きで(恋愛対象として)、ちょっと俺様で、ちょっとシャイだけど、明るくてイケメンな男性が、30半ばまで、女性とお付き合いした経験がない場合、何が問題なのでしょうか? 私の好きな人がそうなのです。 女性と会う機会も友達も多く、合コンもしてるようなのですが、女性と付き合った経験はなく、合コンには苦手意識があるけど、行くようです。 見た目や性格からみても絶対にすぐ彼女できそうだし、実際何故今までいなかったのか、不思議で仕方ないです。 どういう理由が考えられるでしょうか?

ランキング

レス

不思議でも何でもない

🙂
もっさん
嘘がいくつか混じってそうですね。 >女性も普通に好きで(恋愛対象として) これが嘘で実は完全にやる気が無い。 変人と思われるのが嫌、説明が面倒で嘘をついているパターン。 >女性とお付き合いした経験がない これが嘘で軽い男と思われたくない。 女性の警戒心を緩めたくて嘘をついているパターン。 後は、嘘をついてはいないけど実は女性が ドン引きするような欠点を抱えているパターン。 大して仲の良くない人間にも「ちょっと俺様」と 思われるようなレベルだと、実際に付き合うにはかなりキツい性格ですよ。 いずれにしてもロクな理由じゃなさそうですね。 そもそもトピ主さん自身が好きだからとかなり甘い採点をしていそうです。 恋愛フィルターを通さずに見たら案外大した男性じゃないのかもしれませんよ。

あなたが

😍
ゆゆう
あなたからみてちょっと気になる存在だったりするなら、単純によく見えてしまうだけなんじゃないでしょーか?  

単に付き合ったことがないだけかと

041
ナナ
付き合うほど好きになる人がいなかっただけかと。 でも何もないということでもないと思います。 恋人がいないなら誰と何をしても浮気にはならないですし。 いろんな意味で自由です。

恋人をつくらないメリット

めたも
「彼女」を決めたら、自由を失いますよね。 ・彼女以外と性的関係を持てなくなる、風俗も禁止 ・他の女性との交遊を制限される ・友達と遊んだり、仕事に励むことさえ、文句を言われる ・彼女に頻繁に連絡したり、機嫌を取らなきゃいけない ・記念日だのイベントだの、プレゼントだの、めんどくさい ・彼女に、時間とお金を費やさなければならない 彼は、女性と付き合わずとも、女性関係には困らないでしょう。 ・女の子と遊びたければ、グループや女友達がいます ・彼に好意を寄せてくる女性がいるので、心が満たされます ・ちょっと思わせぶりな態度を取れば、疑似恋愛を楽しめます ・性的欲求は、後腐れのない女性で済ませます 自分の外見や表面的な印象で、「好き」と言ってくる女性たちにうんざりしているのかもしれません。 もっと自分の本質を見て欲しい。特に、欠点を見抜き、それを含めて愛してくれる女性を求めているのかも。 でも、なかなか出会えないでしょうね。 「イケメン」とか「明るくて社交的」な部分に惹かれる女性たちですから。 彼の奥底の暗さ・弱さ・女々しさ・だらしなさ・・・第一印象とのギャップが見えた途端、手の平返して去っていくでしょう?

今の時代そういう人もいるのでは。

🙂
ロレーヌ
嘘をついてる可能性もありますが、今の時代そういう人も珍しくないと思います。 少なくとも恋愛に積極的ではないのでしょう。ですから付き合いたいのならあなたからぐいぐい行くしかないでしょうね。

考えてみた

🙂
おば
彼の言ったことが本当だと仮定して 体臭、腋臭があるのかもしれません トピ主さんはその人に近づいたことはありますか? もしとぴ主さんが、不快に感じないのなら、もしかしたら 相性が良いのかもしれませんよ

この手の話は 今に始まった 事ではない 

pax
昔からあります。40から30年くらい前、小生が青年時期のことですが。 > 何が問題なのでしょうか?  彼は女友達が多くいるだけで十分満足なのです。友達補充の為に合コンもしてるのでしょう。 > 私の好きな人がそうなのです。  さてはて、彼の周りの何人の女性が、このセリフを言ってることやら。イージーゴーイングの男性はこんなものと、諦めるのが肝要であると思います。 下記補足:そのような男性は意外と男友達は少なかったような印象があります。同性の者に対して、なんやかんやとお節介が多く、男性からはあまり好かれてなかったようです。

ありがとうございます。

😨
マチコ トピ主
みなさん、ご回答ありがとうございます。 私の説明不足で、彼女を作らずいろんな女性と遊んでる疑惑が出ましたが、不特定多数の女性と経験してるわけではないです。 でも女性は好きで、恋愛対象は女性です。 男女問わず友達は多く、趣味も多いので、彼女ができると時間がなくなるというのはあるかもしれません。でも、そうはいっても、一度くらい彼女がほしいと思うものなんじゃないかなとも思います。実際彼女欲しいと言ってます。 いつもお金がないので、彼女にはお金を割けないのかなとは思います。 性格的には、初めはいいけど、次第に俺様が出て、仲いい先輩には「なんかえらそうだなー」とか言われたりします。その辺でしょうか…。 一部の人達からは、あの人嫌いとか、あの人だけは付き合いたくないみたいに言われてます。(実は) 体臭、ワキ臭などはありません。 いろんな悪い点(すぐ怒ったり横柄な態度だったりするとか)も見ましたが、全く嫌いにならず、ずっと好きなのです。 第一印象だけ見て釣れた女性が去ってくれるなら、私としてはよかったしかないです。 でも、女友達がいれば満足、だとすると、私も彼女にはなれないですね…。

そんなに好きなら。

💤
色んな人居ますね。
で、トピ主さんはどうしたいのですか? 既に彼が好かれないであろう理由(俺様、すぐ怒るだの横柄だの)分かっているのに嫌いになれないなら告白してみれば宜しいではないですか? 周りから見ればどこが良いのと思われるかもしれませんが人好き好きですからね。 もしここで彼が付き合っても良いと付き合って居れば、やはり私も駄目だと思うか、そんな彼でも好きと結婚まで行くかもしれません。 幾らハンサムで社交的でも俺様で、すぐ怒ったり横柄って嫌われる決定的性格で彼女出来ないのも分かる気もしますがね。 彼女が出来た所で性格そうそう変わるとは思いませんが、すぐ怒ると言うのだけは気を付けて下さい。一見爽やかそうな人でも家ではDV男だったりしますからね。 俺様、横柄と言うのも今でいうモラハラ感満載ですが。 人の好みは色々ですね。

思っておられることを 彼に言ってみれば どうであろう 

💔
pax
と、小生は思うのです。  > でも、女友達がいれば満足、だとすると、私も彼女にはなれないですね…。  これを聞いた彼は狼狽するかもしれません。あなたさまに度胸があれば聞いてみればいかがかと思います。 この手の男性は、お節介やきだと前回のレスで書きましたが、自分では彼女をもたないのに、モテぬ男子に「好きな女子との間をとりもつよ」なんて、やめとけりゃいいのに余計な世話をやこうとする。 気の良いモテぬ男は、話に乗る。その結果モテぬ男は大恥かいて、もういいと言ってるのに、次を準備しだす。マメなのですね。紹介された女子もいい思いはしないものの、結局当トピで話題になってるような男性との可能性が残ると誤解して喜ぶ。こういう男性はどこにこの情報処理能力を有してるのかと呆れますね。 このマメさが、女性に向くときは、モテる方に転ぶのでしょう。 これが楽しいので、自分が恋愛するなんて本心は考えもしてない。そこへ、あなたさまから上記の質問を受けると… 狼狽する。

ただの嘘

🙂
柿の実
本人から聞いたのですか? だったら、ただの嘘でしょう。 真に受けるかね? 女を引っ掛けるときに、よくやりますよ、「俺、今まで本気て好きになった女はいないし、付き合ったこともないんだよ。」ってやつ。何が言いたいか、直ぐ分かりますよね。

う~ん

041
mimi
>いつもお金がないので、彼女にはお金を割けないのかなとは思います お金がないのが事実なら・・多趣味って事なので趣味にお金を割いている・・ 恋より趣味の方に気がいってるんじゃないでしょうか~? >一部の人達からは、あの人嫌いとか、あの人だけは付き合いたくないみたいに言われてます。(実は) こういうことなら、あなたが思ってるほどモテないですよね。 むしろ嫌われてる・・ ずっと片思いの好きな女性がいるとかも考えられます。 あとは恋愛体質じゃない、惚れっぽくない。 一番考えられるのは趣味の方に興味があって女性は別にいらない~ってタイプなのかな?って気がします。

俺様、えらそう、横柄は立派な彼女が出来ない理由かと

😨
ミルク
俺様、えらそう、横柄、、、 彼女が出来ない立派な理由じゃないですか! 好きなら告白したらいいのでは?

友達の彼がそんな感じでした

🐧
ひるあんどん
彼といってもお付き合いは2ヶ月で終わりにしたそうです。その彼は、性格が明るく、友達も男女たくさんいて、コンパや飲み会に忙しくしていて、おしゃべりも面白く、スポーツマンで、背も高く、顔もまあまあ。かなり高学歴で、人も羨むような大企業に就職していて。でも、特定の女性とお付き合いに至らない、至ったとしても、すぐに終わるので、そんな話を聞いて、不思議に思いながらも、告白されて、友達はお付き合いを始めたとか。 2ヶ月のあいだに、ラインは毎日、エンドレス。デートもそれなりにしたようですが、まず彼女に対してドケチ。とにかく安い店に連れて行き、社会人なのに大学生の彼女と毎度割り勘。千円すら奢らない。しかしながら、自分の友達との飲み代は惜しまないというか浪費気味。そして、自分の彼女はこうあってほしいという理想を押し付ける。髪型、服、プロポーションなど。さらに、生涯正社員で共働きで子供はたくさんほしい、最低でも4人などと言い出す。で友達はとても付き合いきれないとお付き合いをやめたとか。彼女のためにお金も時間も労力も使いたくない男だったみたい。 まあ彼女できないだろうし、できてもすぐにふられるわけだ。 ほんの一例としてご参考に。

たまたま需要がなかった

🐤
あひる
需要が合ってないだけです。 ちょっと俺様っぽいキャラなんですよね? なら周りに、たまたま気位の高い女性ばかりだったんでしょう。 小町見てると分かるんですけど、二言目には「上から目線!」って言わないといけない法律でもあるの?ってくらい「上から目線」が口癖で、そういう上下に敏感な人って結構多いです。(劣等感とプライドだけが異様に高い人にありがちな傾向ですね) そういう人にとって俺様系キャラは我慢がならないでしょう。 逆に従順で細かい事に拘らない女性であれば、俺様キャラにはまるんですけどね。 余談ですがうちの夫、内面は優しいしイケメンなんですがお洒落とかそういうのには無関心だから地味だし口下手タイプなんです。 でも学生時代は周りの女の子はイケイケで遊び好きで派手な男性を好む女の子ばかりだったらしくて全くモテなかったそうです。 どれだけいい素質持ってても周りがそれを求めてなかったら、そんなもんじゃない? 対人運が悪いとしか言いようがないかも。

あなたが立候補すればいい

🙂
reiwa
いつもお金がないので、彼女にはお金を割けないのかなとは思います。 性格的には、初めはいいけど、次第に俺様が出て、仲いい先輩には「なんかえらそうだなー」とか言われたりします。 一部の人達からは、あの人嫌いとか、あの人だけは付き合いたくないみたいに言われてます。(実は) いろんな悪い点(すぐ怒ったり横柄な態度だったりするとか)も見ましたが、全く嫌いにならず、ずっと好きなのです。 ビンボーで尚且つプライドの高いモラハラ臭プンプンさせた人には誰だって近づきたくないでしょう。 関わったら大変なことになるのがわかってるから、身の安全を考えてみんな避けて通るんでしょ。 彼は他にどんないいところがあるの?

レスします

ドッキドキ令和女子
>見た目や性格からみても絶対にすぐ彼女できそうだし ? どこが? 偉そうなんですよね? 普通の女の子は避けますよ。

若いっていいですね

🙂
匿名
それだけ交友関係が広いのに女性と付き合った経験がない・・・?ナイナイ。 もうちょっと現実を見た方がいいです。 ほとんどの方は応援してませんが、そんなに好きなら告白したらどうですか。 それで相手が今まで女性と付き合えなかった理由が分かります。 文面からしてトピ主は相手男性より年下で年上に憧れを持ってる年齢じゃないですか?

お眼鏡にかなう子がいないだけでは

🙂
アラフィフ
面食いなんじゃないですか。 若しくは理想が高いとか。

・・・?

🙂
ともちゃん
お書きの状況からいって まったくもって女性に好かれるタイプとは思いません。 どこが好きなのか理解できないですが 女性にはかなり飢えてるかと思いますので 交際を持ちかければすぐに交際できると思います、 (おすすめしないけど)

それは違うと思う

🙂
うさお
社交的でイケメンで友達も多いのなら 女性とつきあいした事がないというのは違うと思います。 真に受けない事です。 俺様的な男性は理想が高いと思いますね。

6/22のトピ主のレス通りかな!

58歳独身男性
当方は、婚活に敗れた58歳独身男性(結婚歴無し)です。いわゆる生涯未婚者?!とか言われてます。 さて、もろもろ考えてみると、6/22のトピ主さんのレス通り、 「性格的に次第に俺様が出てきて、仲いい人に「なんかえらそう」と言われる」 ・・この辺が主な要因でしょうね。 でも、トピ主さんはその男性に相当関心を持っているようですね。 いいなあ~。私は、異性(母親を除く)からそんなに関心を持たれた経験が無いよ(悲)。羨ましい! 私は、その男性とは逆で、 社交的でなく、友達はほとんどいなくて、かなりシャイで、根暗で、ブサイクな男性です(悲)。

え?そんなん簡単じゃん

😣
黒猫
ぱっと見と、あと自己申告と何か決定的に違うんだよ。 「ちょっと」じゃないとか。

理想が高いとか

🙂
りんご
院時代の旧友で同じ感じの男性がいましたよ。そして私も片思いでした。笑 その人の場合いくつか理由があり、 -恐らく理想の女性像が結構高かった事(最後は外見美人かつ中身出来過ぎタイプと結婚してました) -趣味と勉学で十分忙しい -ワイワイ騒げる友達が多いし、人好きするタイプ -恐らく体に見せたくないものがある(どんなに暑くても絶対長袖長ズボン、旅行の温泉は絶対入らない等) なので、近い関係の人は恋愛対象外だったようです。 頑張って押してみても、多分難しいと思います。

女はいるけど彼女はいらない

🙂
ミルコ
女性経験はあるだろうけど、プロとだけ関係があって本命彼女のような人とは交際していないだけじゃありませんか? 彼女はいないけど不倫してる。高校生の頃から担任女性や友人のお母さんと不倫していたのでトラウマがあるという男性いました。すんごいイケメンです。 あとは若気の至りで未成年時に子供ができて結婚していないけど認知して、養育費を払っている男性、ご家族に遺伝性の疾患があって本人が拒否、白人女性としか無理!逆にデブ専もいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧