本文へ

これからの自分

レス8
(トピ主 0
😢
こうきち
仕事
私は今都内にある派遣会社の単発労働をしながら生計をたてています。今の私には結婚して妻とペットのワンちゃんと3人暮らしをしていますが、私が派遣会社で働いていても1日8000円と言う安い給料から、毎月の生活はギリギリでやりくりしている状況です。家賃の支払いやローンの支払いやその他の支払いをたくさん抱えてることで働いたお金の半分以上を支払いにあてています。そんなギリギリな生活をすることで唯一の休日にはどこかに出かけるお金もないので、家で過ごしたり家の掃除をしたり近くのスーパーで買い物したりと同じことを繰り返しています。今の仕事を辞めてもっといい会社で働きたいのですがなかなかタイミングがなく正直どうしたらいいのかわかりません。そして私はそんな自分が嫌になって時々仕事をズル休みしてしまい、毎回自分の気持ちが中途半端なまま生活しています。欲しい物だってある、やりたいことだってある、もっと稼ぎたいや…今は妻にも働いてもらってなんとか本当普通の生活はできていますが、本当なら妻には働いてほしくありません。
誰か私の悩みにアドバイス下さい。
正直どうしたらいいのかわかりません

ランキング

レス

だったら働け!

🙂
Rena
言っている事が無茶苦茶です。先ずは普通に働いて人並みの給料を得るところから始めましょう。

ずる休みしている場合でしょうか

🎶
いちごみるく
ずる休みをしている場合ではないでしょう。 ハローワークに行って正社員になるべく努力してください。 ずる休みをして1日何をしていますか? あなたの場合、「ズル」休みどころか「正規」の休みも返上して アルバイトをするべき。 妻に働いてもらわなくてはゴハンも食べられないのに、 何を寝言を言っているのでしょうか。

それはキツイよね

041
のとてす
都内で日給8000円で妻とペットアリ、住宅ローンですか。 それでも奥さんが働いてくれている、ということは 経済的には結婚生活は続けた方がよさそうでしょうか。 具体的な条件がよくわからないのでなんとも言えません。 ・トピ主さんの年齢、実家はどのようなところにあるか  若ければ一時奥さんに養ってもらっても正規職に転職とか ・単発の仕事はどの位あって、月ではどの位になるのか  普通に考えれば20日で16万円位になると思いますが、  週一日休みでもっと働いているとか、  もっと少なくしかないとか、  結局13日欠勤してしまったとか ・奥さんの収入がどの程度か  扶養枠程度なのか、正規職なみなのか 考えるポイントとしては、やはり転職、経済的に奥さんを 養えるような状況でないなら別居か離婚、実家に帰って 生活基盤を整える、等になるとは思いますが、 不確定な要素が多いのでなんとも言えません。 ただ結構奥さんといることがトピ主さんの生きがい (生きる価値が見出せること)になっていると思うので、 年齢が若いのであれば定職につくところからでは。

もっとお金がもらえる会社にいきましょう

🙂
ああ
たぶん、転職するにも、アピールできるものがないのではないでしょうか? 自分がアピールできることを整理して、書き並べて、転職サイトに相談してみましょう。 とにかく何社か転職サイトの担当者と会って会話をしてみてください。 会話すれば何か言われると思います。 次に、結局アピールできるものがないならば、 今の仕事で上司や同僚に喜んでもらえることをしてみましょう。 何かを手伝う、何か困っていることを助ける、掃除をして職場をきれいにする 明るくあいさつをして、周りの雰囲気を良くする 等 何でもいいので、一人でも、少しでも誰かが楽しいとか、幸せとか思えるような ことをしてください。 それが何日か続くと、あなたを見る周りの目が変わってきます。 そして会社が良くなったら、 再度転職サイトの人に相談をしてみてください。 そのときはアピールできることが増えているはずです

奥さんとの約束

🙂
海老
>欲しい物だってある、やりたいことだってある そんな事より自分の適職を見つけるほうが先ではないですか。たくさん面接を受けてチャレンジするしかないでしょう。 >妻にも働いてもらってなんとか本当普通の生活はできていますが 奥さんもあなたの為だけではなく、人として当然の責任もあり働いていると思います。 離婚したら相手の経歴にも傷がつきます。 あなたは結婚当初の奥さんとの約束を破るのでしょうか。 奥さんが大事ならグズってる場合ではないし、もうどうでもいいと思うなら無責任極まりないです。

引越せば?田舎に。

🙂
プリン
都内で派遣で1日8000円で… 悩んでますってレベルじゃないと思う。 悩む暇もないぐらい、求職活動しようよ。 ペットだって、そんなの贅沢。 餌代、散歩する時間、ケア用品代など、無理でしょ。 結婚したなら、奥さん守ってあげるぐらいの気負いで頑張ってよ。 田舎へ引越して、安い家賃で派遣するほうがまだマシ。 都内で低所得で結婚するなら、やはり共働きでしょう。 都内なら仕事いっぱいあるんでしょ。 ネットでいっぱい仕事探ししましょう。 奥さんに甘えているのに、本当は働いて欲しくないって… 普通の生活できているけど、離婚は目の前にぶら下がっていそうな感じ。 結局、今の状態を脱しようという気力がないんですよ。 突然、彼女が去ってから、やっと目が覚める、もしくは永遠に目が覚めずに、似たような生活を続けるタイプにしか思えない。 辛口でごめんなさい。 私は子どもを育てて、守っています。 守るものが無い状態のあなたが、悩んでいますとか、腹が立ちます。 あなたを守ってくれている奥さんの心、同じように複雑なんじゃないですかね。

レスします

🙂
良々子
どうしてその状況で結婚しようと思うのか不思議です 妻も働いてくれるから、収入も倍になって良いとでも思ったのでしょうか? 今生活する分には収入が増えてラッキー程度でしょうが、結婚すれば子供ができて妻が働けなくなる時、自分一人で家庭を支えるという事もわからないで 結婚したんですか? その上お金のかかるペットなどと言うものを飼うとは。。。 しかもローンがあるって? ペットとかローンとか、自分の現状以上のものを求めるから生活がきついんですよ 自分の身の丈にあった生活をしてください あなたは「自分の身の丈」が全く分かってないようです もっと稼ぎたいといっても稼げないから、今の派遣の単発な身分なんでしょ? 悩みなんてレベルじゃなくて単なる怠け者でしょ 今はこれだけしか稼げない 何故なら自分に金を稼ぐ資格も技術も実力もないから ならどうすれば? 資格をとる?技術を身につける?どうやったら実力がつく? 考えるのはそこからです 要するに一から

内訳を出しましょうよ

🙂
パチンコ好き
どうしたら良いか分からないなら、とりあえず家計の明細を出してみてよ。 そういう状況なら、私ならワンちゃんは飼いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧